сколько минут в месяц можно посещать солярий без вреда для здоровья? 6-7 минут в неделю — это много?

Харлам (не в сети), Невинномысск01 сентября 2018, 02:58
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Солярии представляют собой специальные машины, которые вырабатывают излучение, практически идентичное солнечному. Однако далеко не все задумываются о вреде, который загар наносит организму. Механизм возникновения загара Под воздействием солнечных лучей в коже начинают вырабатываться особые клетки, называемые меланоциты.

    Эти клетки содержат пигмент меланин, отвечающий за защиту кожного покрова от солнечного ультрафиолета.

  2. Искусственный загар обладает следующими преимуществами перед естественным: в солярии нет ультрафиолета-С — самого вредного компонента излучения. вы получите необходимую и достаточную дозу, не вызывающую ожога и не провоцирующую развитие меланомы.

    в солярии преобладают В-лучи ( А-лучей здесь только 5—10%), то есть ваша кожа практически не будет подвергаться процессам фотостарения, так же UFB лучи способствуют образованию витамина D.

  3. Несмотря на то, что лучи UVA не могут вызвать ожога, они все равно способствуют быстрому старению кожи. Они проникают под кожу гораздо глубже, чем лучи UVB; достигают дермиса и разрушают ткани эластина и коллагена. Конечно, вы не получите ожога в солярии, но вместо этого вам обеспечены морщины, заметные на поверхности кожи вены и прочие признаки преждевременного старения кожи.

    К тому же у вас есть риск заболеть раком кожи.

  4. Решила статью написать по этому поводу. Может быть, и они сами прочитают, да и другим не помешает узнать информацию о вреде и пользе солярия. Стоит нам посмотреть глянцевые журналы, везде мы видим загорелых красоток.

    Загар для многих стал ассоциироваться с роскошью, успехом и богатством. Загляните в любой косметический салон, фитнесс — клуб — везде найдете в перечне услуг солярий. Сейчас появилось целое направление «wellness» — мода на здоровый образ жизни и здоровье.

  5. Не всем известно, что количество посещений солярия в год не должно превышать цифру 50. Если девушка посещает солярий более 50 раз в год, это грозит негативными последствиями. Наиболее оптимальное время для загара в солярии – 5-7 минут. Интервал времени между сеансами загара должен быть не менее 48 часов.

    При таких условиях вред коже будет минимальным, а загар ровным и красивым. Для того, чтобы иметь красивый загар без отрицательных последствий, необходимо определить свой тип кожи.

  6. В зимнее время года наш организм страдает от недостатка веществ, которые вырабатываются под воздействием ультрафиолета, многие процессы в организме замедляются, и дефицит витаминов дает о себе знать – появляются хандра, слабость и унылое настроение. Ультрафиолет поможет справиться со всем этим, однако он не так всесилен, как считается.

    Давай разберемся, какие же мифы связаны с неживым солнцем.

  7. Кожа постепенно начинает терять эластичность и гладкость, покрываясь морщинами. Статьи по теме «10 правил, которые необходимо соблюдать при посещении солярия»
    >

  8. Представительницы прекрасного пола спешат делать новые прически, пересматривают свой рацион, чтобы сбросить лишние кг, обновляют свой гардероб. И, конечно же, многие думают о состоянии своей кожи. Ведь еще немного и можно будет сказать “прощай” колготкам и одежде с длинным рукавом. С тех пор, как Коко Шанель убедительно заявила, что загар — это красиво и здорово, миллионы женщин по сей день стремятся иметь кожу ровного золотистого оттенка.

  9. Солнечные ванны были придуманы нашими предками еще в древние времена. Они были уверенны в том, что солнце является полезным для нас и нашего организма.

    Современное техническое развитие позволило нам не ждать жаркого времени года для того, чтобы получить красивый и ровный загар.

    Из-за атмосферных изменений и появления озоновых дыр, загорать на пляжах становится более опасно. Солярий же позволит предотвратить негативное влияние ультрафиолетовых лучей на организм и кожу человека.

  10. Имеются разные мнения о том, вреден ли загар в солярии или нет. Чтобы не опасаться за свое здоровье, перед процедурой лучше проконсультироваться с профессиональным дерматологом или косметологом. Он определит фототип кожи и подскажет, как часто можно загорать в солярии. Так, блондинкам или рыжеволосым людям с очень светлой кожей не стоит увлекаться сеансами из-за повышенной чувствительности к ультрафиолету.

  11. Загар – это защитная реакция нашего организма от вредного влияния солнечных лучей, а именно ультрафиолетового излучения. По сути, загар – это выработка коричневого пигмента кожи (меланина). Чем больше этого пигмента, тем интенсивнее окраска кожи. Мелатонин способен поглощать ультрафиолетовые лучи, защищая более глубокие слои кожи от повреждения.

    Помимо кожи, УФ-излучение оказывает вредное действие на сетчатку глаз, сосуды, иммунную и другие системы.

  12. В нем достигается неплохой косметический и лечебный эффект: очищается кожа, прогреваются мышцы, что способствует релаксации, обеззараживаются легкие. И все это благодаря тому, что энергия света оказывает благоприятное действие на ряд процессов, протекающих в организме, например, на обмен веществ, что издавна используется даже при лечении различных заболеваний. Какая же от солярия польза? Посещая солярий можно приобрести пользу: — приобрести красивый загар. — снизить в значительной степени риск заболевания остеопорозом.

  13. Чтобы убедиться, можно ли загорать в солярии, прислушаемся к советам специалистов. Солярий вред и польза Профессиональные косметологи уверены, что загар (как на солнце, так и в солярии) эффективно помогает избавиться от угревой сыпи, способствует лечению псориаза, экзем, атопического дерматита и нейродермита.

    С эстетической точки зрения бронзовый оттенок кожи – это очень модно и привлекательно, по сравнению с бледным потухшим цветом кожи после зимы.

  14. Кроме того, посещение солярия поднимает настроение: свет стимулирует синтез гормона эндорфина, который отвечает за положительные эмоции. Не говоря уже о том, что в солярии организм получает столь необходимый для его нормальной жизнедеятельности витамин D3. Как правильно загорать в солярии для достижения наилучшего результат и без вреда для здоровья?

    При посещении солярия следует придерживаться предельно простых правил — соблюдая их, вы будете загорать в солярии правильно и не имея при этом никаких проблем и, что немаловажно, последствий. Итак, для начала несколько советов, как подготовится к посещению солярия.

  15. Конечно, в качестве альтернативы естественного загара существуют солярии, но так ли уж они безопасны, как нам говорят? Естественный загар на открытом солнце стал небезопасным занятием в связи с появлением в атмосфере Земли озоновых дыр, так как резко возросло количество онкологических заболеваний.

    Ультрафиолетовое излучение подразделяют на три типа по длине волны: УФ-A, УФ-В и УФ-C.


[top]