За какие знаки и медали выплачивается выплата в размере 5 окладов сотрудникам мвд при увольнении на пенсию?ЗНАКИ- «За службу на Кавказе (Ермолов)», «Защитнику отечества».
МЕДАЛИ- «За мужество и отвагу», «Участник КТО на Кавказе», «Участник БД на Кавказе»,

Зоя (не в сети), Горнозаводск, Пермский край31 августа 2018, 23:26
Вопрос в категории: Военная служба

Ответы юристов (6)
  1. Кроме того, конкретные вопросы процесса увольнения со службы нашли отражение в Инструкции о порядке возмещения ущерба в случае гибели (смерти) или причинения увечья сотруднику органов внутренних дел, а также ущерба, причиненного имуществу сотрудника милиции или его близких 2. Вопросы увольнения со службы сотрудников неоднократно рассматривались Конституционным Судом Российской Федерации.

    В этой связи принципиальное значение в плане защиты прав сотрудников имеет Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 6 июня 1995 года № 7-П «По делу о проверке конституционности абзаца 2 части 7 статьи 19 Закона РСФСР от 18 апреля 1991 года «О милиции» в связи с жалобой гражданина В.М.

  2. От пенсии МВД следует отличать специальные льготы, введенные Законом от 19.07.2011 г. № 247-ФЗ: единовременное пособие при условии наличия стажа работы не менее 20 лет), единовременное пособия при наличии стажа менее 20 лет, пособие в связи с увольнением (по определенным основаниям) без права выхода на пенсию.

    Пенсия МВД назначается сотрудникам органов внутренних дел после увольнения их со службы.

  3. 1. Внести в приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 27 мая 2011 года № 246 «Некоторые вопросы прохождения службы в органах внутренних дел Республики Казахстан» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 7032, опубликованный в Собрании актов центральных исполнительных и иных государственных органов Республики Казахстан 30 ноября 2011 года за № 31) следующие изменения и дополнения.

  4. последняя выплачивается и в случае продолжения трудовой деятельности на «гражданских» профессиях. Для назначения пенсии сотруднику полиции следует обращаться с заявлением в пенсионный отдел УВД, предоставив при этом все необходимые для этого документы. которые будут рассмотрены в течение 10 дней с момента приема заявления. Установленный при назначении размер пенсионного обеспечения подвергается индексации одновременно с повышением окладов действующим сотрудникам МВД, которая не проводилась уже несколько лет.

  5. (Федеральный закон от 03.07.2016 N 227-ФЗ). Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ (ред.

    от 03.07.2016) «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с изм. и доп. вступ. в силу с 15.07.2016) 1. Стаж службы (выслуга лет) в органах внутренних дел исчисляется в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, в целях назначения пенсии за выслугу лет, ежемесячной надбавки за стаж службы (выслугу лет), выплаты единовременного пособия при увольнении сотрудника органов внутренних дел, предоставления дополнительного отпуска за стаж службы в органах внутренних дел, предоставления иных социальных гарантий, поощрения, представления к награждению государственными наградами Российской Федерации и ведомственными знаками отличия.

  6. Здравствуйте. Я являюсь сотрудником полиции, работаю чуть больше года.Недавно перевели на новую должность. Хочу уволиться по собственному желанию, но начальник не подписывает мой рапорт об увольнении и рвёт его у меня на глазах. Что мне делать, чтоб. Добрый день!

    Сотрудник полиции, стою в очереди на получение ЕСВ, но хочу уволиться по собственному желанию. Потеряю ли я право на получении ЕСВ в данном случае?

    Я нахожусь в дикретном отпуске по уходу за ребенком до трех лет работник полиции написала рапорт с 19 сентября на увольнение меня не увольняют ссылаясь ждать один месяц однако я в настоящее время обязанности не исполняю?

    Как быть? Здравствуйте, ситуация следующая: я непоявлялся на работе вот уже чуть больше недели при этом сказав что у меня больничный которого на самом деле нет.


[top]