купил авто у организации. приказ о списании с баланса мне выдали без печати. примут ли в ГИБДД такой документ?

Ева (не в сети), Окуловка21 августа 2018, 13:01
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. 1. Настоящее Положение определяет порядок списания основных средств (далее — имущество), находящихся на балансе государственного предприятия (далее — предприятие). 2. Настоящее Положение распространяется на государственное имущество: объекты незавершенного строительства; имущество, закрепленное за предприятиями на праве хозяйственного ведения и оперативного управления, которое не может быть реализовано в установленном порядке, безвозмездно передано иным предприятиям; имущество, к которому не могут быть применены другие способы управления (или их применение может быть экономически нецелесообразно), в случае если такое имущество морально или физически изношено, непригодно для дальнейшего использования предприятием, в частности, в связи со строительством, расширением, реконструкцией и техническим переоснащением, повреждено в результате аварии или стихийного бедствия и не подлежит восстановлению.

  2. Стоимость объекта основных средств, который выбывает или не способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем, подлежит списанию с бухгалтерского учета. частичной ликвидации при выполнении работ по реконструкции в иных случаях передачи по договору мены, дарения продажи передачи в виде вклада в уставный (складочный) капитал другой организации, паевой фонд внесения в счет вклада по договору о совместной деятельности прекращения использования вследствие морального или физического износа выявления недостачи или порчи активов при их инвентаризации ликвидации при аварии, стихийном бедствии и иной чрезвычайной ситуации Комиссия проводит осмотр основных средств, указывает причины их ликвидации, устанавливает, есть ли возможность дополнительного использования или такая возможность уже отсутствует.

  3. Положением по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01, утвержденным приказом Минфина России от 30.03.01 г. № 26н, установлено, что стоимость объекта основных средств, который не способен приносить экономические выгоды организации, подлежит списанию с бухгалтерского учета.

    Целесообразность (пригодность) дальнейшего использования объекта основных средств, возможность и эффективность его восстановления находится в компетенции комиссии, которая создается на основании приказа руководителя.

  4. 2. С балансов предприятий, объединений, организаций, структурных единиц и учреждений могут быть списаны здания, сооружения, оборудование, машины, транспортные средства и другое имущество, относящееся к основным средствам: При этом имущество, относящееся к основным средствам, подлежит списанию лишь в тех случаях, когда восстановить его невозможно или экономически нецелесообразно, а также когда оно не может быть в установленном порядке реализовано или передано другим предприятиям, объединениям, организациям, учреждениям.

  5. Если установлен факт хищения автомобиля, то в соответствии с пунктом 27 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности на предприятии в обязательном порядке должна быть проведена инвентаризация. Инвентаризацию проводит постоянно действующая комиссия, назначенная руководителем предприятия.

    В состав комиссии входят должностные лица, главный бухгалтер (бухгалтер) и лица, ответственные за сохранность материальных ценностей.

  6. Основной причиной списания основных средств может служить величина физического или функционального износа. а также завершение срока полезного использования.

    С балансов предприятий, объединений, организаций и учреждений могут быть списаны здания, сооружения, машины, оборудование, транспортные средства и другое имущество, относящееся к основным средствам: Износ с точек зрения бухгалтера и оценщика представляет собой разные процессы.

  7. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Товары, готовые к реализации. Сырье и материалы, используемые для производства продукции. Запасы незаконченного или частично завершенного производства. Необходимость использования акта списания в производство или для общехозяйственных нужд определяется требованиями бухгалтерского и налогового учета для получения данных : Фактической себестоимости выпускаемой продукции для дальнейшего формирования стоимости реализации.

  8. В процессе своей деятельности бюджетными учреждениями используются основные средства для обеспечения выполнения возложенных на них функций государством. Они со временем непременно постепенно изнашиваются и становятся непригодными для дальнейшего использования.

    Причиной этого может быть как физическое, так и моральный износ. Поэтому перед бюджетным учреждением рано или поздно встанет вопрос — что делать с такими материальными ценностями.

  9. «Типовая инструкция о порядке списания пришедших в негодность зданий, сооружений, машин, оборудования, транспортных средств и другого имущества, относящегося к основным средствам (фондам)» (утв. Минфином СССР, Госпланом СССР 01.07.1985 N 100) (ред.

    от 28.05.1990) 1. С балансов предприятий, объединений, организаций и учреждений могут быть списаны здания, сооружения, машины, оборудование, транспортные средства и другое имущество, относящееся к основным средствам: При этом имущество, относящееся к основным средствам, подлежит списанию лишь в тех случаях, когда восстановить его невозможно или экономически нецелесообразно, а также когда оно не может быть в установленном порядке реализовано или передано другим предприятиям, объединениям, организациям, учреждениям.

  10. Списание основных средств по решению предприятия происходит, как правило, в результате несоответствия объекта основных средств установленным критериям признания активом, например — из-за физического и морального старения, непригодности к последующей эксплуатации. В случаe списания основных средств пo решению плательщика налога или пo независимым oт налогоплательщика обстоятельствам основные средства (иx чаcть) похищены, разрушены или подлежат ликвидации, или предприятие, вынуждено отказаться oт использования этиx основных средств в результатe угрозы или неизбежности иx замены, разрушения или ликвидации, платeльщик налога в отчетном периодe, в котором возникают тaкие обстоятельства, учитывает в финансовом результате остаточную стоимость списанных ОС.

  11. В связи с изменениями в законодательстве количество запросов к dtkt.ua увеличилось почти в два раза. Мы благодарны вам за доверие и делаем все возможное, чтобы поддерживать работу ресурса, но иногда не справляемся.

    Просим с пониманием отнестись к проблеме.

    Ваш «Дебет-Кредит» Представим ситуацию: незастрахованный автомобиль предприятия попал в аварию и ремонту не подлежит, о чем сервисная служба выдала соответствующее заключение.

  12. Порядок формирования в бухгалтерском учете информации об основных средствах в организациях определяется Инструкцией по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденной Постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 30.04.2012 N 26. В соответствии с п. 28 Инструкции по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 30.

  13. Традиционно обыватели связывают данную операцию с физическим выбытием ТС, например, в случае его продажи или возврата по договору аренды (лизинга) или при разборке и утилизации. Но есть и иное выбытие ТС из состава балансовых активов.

    Когда объект перестает приносить экономическую выгоду или теряет такую способность, это уже не актив, доходы от которого уменьшаются расходами, а имущество, стоимость которого следует списать, не ожидая соответствующих доходов.

  14. В соответствии с П(С)БУ 7, необоротные материальные активы списываются с баланса в случаях: их выбытия вследствие продажи , невозможности получения в дальнейшем экономических выгод от их использования ( уничтожения, ликвидации ). бесплатной передачи Ликвидация необоротных активов (основных средств) проводится исключительно с документальным оформлением данного события .

  15. Вопрос: Необходимо определить ОКОФ гидроманипулятора для погрузочно-разгрузочных работ модель UNIC А №112703, который устанавливается на грузовой автомобиль КАМАЗ, либо др. Вопрос: Организация планирует снять с учета и продать основное средство, но оплата будет не сразу, а в течение года. Продано будет сотруднику фирмы. Можно ли так оформить Вопрос: Каким документом оформляется выбытие основного средства (погрузчика) из уставного капитала организации?

    Ответ:Ответ подготовлен исходя из следующих допущений: — Вопрос: Организация занимается розничной торговлей и находится на ЕНВД.


[top]