Может ли магазин вернуть деньги за возврат товара наличными если я платила по карточке?»

Эрнест (не в сети), Итатский05 августа 2018, 20:57
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. В хозяйственной деятельности организации осуществляющей реализацию товаров за наличный расчет с применением контрольно-кассовой техники (ККТ) не редко возникают ситуации, когда покупатель возвращает товар. Рассмотрим юридические основания для возврата товара, приобретенного покупателем и какой необходимо соблюдать порядок оформления первичных документов при возврате денежных средств покупателю при применении ККТ.

  2. Всегда ли потребитель может вернуть приобретенный товар продавцу и требовать обратно уплаченные деньги? И каковы особенности в том случае, если оплата производилась платежной карточкой? Выясним, как предприятию розничной торговли провести такие операции в учете. В первой части статьи рассмотрим общие правила возврата товара, и его оплаты с помощью платежной карточки.

    Потребитель может вернуть продавцу практически любой товар, независимо от того, куплен он за наличные (при помощи платежной карточки) или в кредит, за полную стоимость или на распродаже, в стационарном магазине или через Интернет.

  3. Если товар чем-то не устроит покупателя, он вправе обменять или вернуть его в магазин в течение 14 дней, не считая дня покупки. И практически все покупатели об этом прекрасно знают — законодательство очень хорошо защищает их в такой ситуации. А вот в нюансах документального оформления возврата товара посетителям магазинов разбираться не обязательно — это забота продавцов.

    И отвечать, если что-то не так, тоже им.

  4. В случае обмена/возврата товара надлежащего качества мы гарантируем Вам соблюдение прав покупателя, предусмотренных Федеральным законом «О защите прав потребителей », если Вы обратитесь с соответствующими требованиями в течение четырнадцати или тридцати трех дней (внутреннее правило компании) со дня покупки, не считая день покупки. Вы можете обменять непродовольственный товар надлежащего качества, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, на аналогичный товар.

  5. В соответствии со ст. 502 Гражданского кодекса РФ, ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300−1 и п. 26 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, потребитель вправев течение 14 дней (не считая дня покупки) обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар.

    Аналогичным товаром является имеющийся в продаже у продавца товар с идентичным целевым назначением, отличающийся от приобретенного изделия другими размером, формой, фасоном или расцветкой.

  6. Вопрос по возврату товара. Была куплена обувь, оплата произведена по банковской карте. Обувь не подошла по размеру и было решено ее вернуть в срок 2 дня после покупки (сделать возврат на банковскую карту).

    При попытке возврата продавцу была предоставлена обувь в товарном виде, а так же кассовый чек (+ выданная гарантия).

    Продавец отказывается вернуть оплату без физического предъявления банковской карты.

  7. Вопрос: Всоответствии сЗаконом от22.05.2003 № 54-ФЗ, организация, гдепокупатель расплачивается кредитной картой, должна « пробить» ивыдать кассовый чек, помимо чека проведенного поплатежному терминалу. Внашей организации сумма, полученная наличными, « пробивается» по1-й секции, асуммы безналичных платежей – по2-й секции, таккакплатежный терминал неотражает накопления.

    Терминал предоставлен банком наусловиях аренды.

  8. Если покупатель обратился по поводу возврата денежных средств в день покупки (еще не произошло закрытие смены кассира-операциониста и снятия Z-отчета), то для оформления возврата необходимы следующие документы: На заявлении от покупателя руководитель (заведующий магазином) ставит запись, например, «Деньги вернуть», а также расписывается на кассовом чеке, предъявленном покупателем.

  9. Оформить возврат товара можно на странице самообслуживания или позвонив в Службу поддержки покупателей интернет-магазина Apple Store по телефону 8‑800‑333‑51‑73 с 09:00 до 21:00 (московское время) с понедельника по пятницу (звонки из Москвы по местному тарифу; остальные звонки по междугороднему тарифу). Возврат товаров регулируется Политикой продаж и возврата средств Apple.

    Если вы передумали, вы можете вернуть приобретённое оборудование в стандартной комплектации в течение 14 календарных дней с момента доставки.

  10. Продовольственные товары надлежащего качества всех видов и наименований во всех случаях не подлежат обмену и/или возврату, поскольку данная операция не предусмотрена нормами действующего законодательства. В соответствии с положениями Закона о защите прав покупателей № 2300-1 от 07.02.1992г.

    (далее Закон), магазины Cтокманн предоставляют покупателям возможность обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар в любом магазине сети Cтокманн в России, если приобретенный товар не подошел покупателю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

  11. 1. Проведение транзакций 1.1.Проведение транзакций Contact Less. 2. Дисконтно­бонусные программы 3. Верификация клиента через ввод PIN­кода 4.

    Отмена транзакции 4.1. Аннулирование 4.2.

    Возврат 5. Изъятие платежного средства 6.

    Операции по завершению дня 7.Пополнение мобильной связи 8.

    Проблемные ситуации Приложения: Приложение 1 — Признаки действительной карты подлежащей приему к оплате.

  12. При необходимости можно провести экспертизу за ваш счёт. Экспертиза поможет подтвердить производственный брак или выявить, что товар был испорчен покупателем при использовании, в таком случае, покупатель должен возместить вам стоимость экспертизы. Помните, что существует перечень товаров, которые не подлежат возврату.

    Такие товары вы имеете право не принимать назад, если они являются качественными.

  13. * В соответствии с п. 6.3. Билетной политики парка аттракционов «Кырлай». «Администрация Парка оставляет за собой право организовывать, планировать, ограничивать и закрывать доступ посетителей в отдельные зоны и на отдельные аттракционы парка.

    Возможно временное/постоянное прекращение доступа в отдельные зоны, заведения парка, полное закрытие парка по техническим причинам и обстоятельствам непреодолимой силы, из-за погодных условий, в целях безопасности или проведения работ».

  14. проверьте, заблокирована ли Ваша карта, осуществите блокировку карты одним из доступных способов; постарайтесь вспомнить, не участвовали ли Вы в совершении указанной операции, не давали ли кому-либо разрешение на ее проведение и не получали ли в результате ее совершения выгоды, в частности, не является ли операция следствием ранее оформленных Вами обязательств (в виде подтверждения о согласии с условиями при регистрации на сайтах, в виде оговорок о периодическом продлении подписок и т.п.

  15. В деятельности торговых организаций нередко возникает ситуация, когда за возвращенный не в день его приобретения товар, расчеты за который производились с применением банковской карты, покупателю возвращаются наличные денежные средства.Однако в правоприменительной практике налоговых органов довольно распространена позиция, согласно которой при расчетах между торговой организацией и покупателем с применением пластиковой карты в случае расторжения договора купли-продажи возврат денег покупателю осуществляется только на пластиковую карту.


[top]