Стоит ли мне идти работать помощником юриста, если в будущем планирую создать семью и мало денег? Может идти в продажи?Добрый день. Закончил год назад вуз. Работы не было. Пришлось идти в банк, набираться опыта для книжки в юр. отделе. Однако — работа там глупая, 100 заявлений в день по компьютерным шаблонам, т. е оператор пк по сути. Сейчас у меня возникло желание идти по юридической специальности, пока все не забыл, уже набираться опыта, однако у меня в семье возникла кризисная ситуация и можно сказать приходится выживать.

Игнатий (не в сети), Моргауши05 августа 2018, 21:44
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. 1. Адвокат вправе иметь помощников. Помощниками адвоката могут быть лица, имеющие высшее, незаконченное высшее или среднее юридическое образование, за исключением лиц, указанных в пункте 2 статьи 9 настоящего Федерального закона.

    4. Помощник адвоката принимается на работу на условиях трудового договора, заключенного с адвокатским образованием, а в случае, если адвокат осуществляет свою деятельность в адвокатском кабинете, — с адвокатом, которые являются по отношению к данному лицу работодателями.

  2. Врядли вообще сможешь получить, судья — место теплое, если мне не изменяет память то нужно сдавать экзамен для получения статуса, а за место вроде как там нужно договариваться, перспективы маловероятны с твоим раскладом ЕСЛИ есть юридическое образование, соответствующие знания, стаж работы и возрастной ценз. то сдав квалификационный экзамен вполне возможно стать адвокатом.

    если еще широкие плечи есть=) Судья — это не пост, а должность.

  3. . теме письма указывать « помощник юриста». Работа помощника юриста соразмерна с работой юриста ( не разъездная). •. в теме письма « помощник юриста».

    . требования: Опыт работы помощником юриста не обязателен Активное желание. стаже в трудовой книжке: «помощник юриста» ( юридический стаж идет с.

    . требования: Опыт работы помощником юриста не обязателен Активное желание. стаже в трудовой книжке: «помощник юриста» ( юридический стаж идет с. Требования: Помощник юриста ( юрист) без опыта работы в сфере.

  4. В связи с тем, что помощник юриста относится к категории технических исполнителей, то в его должностные обязанности входит выполнение поручений юриста и документарное обеспечение его деятельности, в том числе, но не ограничиваясь: Претендентам на вакансию помощника юриста в Городах России в качестве квалификационных требований устанавливается или наличие минимум 3 курсов юридического образования, или оконченного среднего профилирующего образования.

  5. Что нужно делать? А нализ и составление договоров; работа с учредительными документами юридических лиц; ведение досудебной претензионной переписки; участие с адвокатом в судебных процессах.

    Что нужно делать? Помощь Стар ш им Юристам в работе с пр а вовой базой, изучении докум е нтации, составлении доку ме нтов.

  6. Обязанности: Оказывать содействие в организации юридической помощи, в составлении исковых заявлений, жалоб, ходатайств, других процессуальных документов. Оказывать помощь в подготовке и направлению документов в суд.

  7. Работодатель Северная энергетическая компания, ООО (Москва) предлагает вакансию на должность Младший юрист/Помощник юриста. Зарплата 928 — 1 083 USD. Опыт работы до 2 лет. Образование неполное высшее. Вакансия опубликована cегодня, 17:28.

    Инвестиционно-строительная компания «Северная энергетическая\ компания» (11 лет на рынке недвижимости) приглашает младшего юриста/помощника юриста.

  8. 16.10.2015 — завершено дело о взыскании со стоматологической клиники в Московском городском суде с корректировкой решения суда первой инстанции и увеличением взысканных с данной клиники сумм. 15.10.2015 — начата работа по вопросам семейного права в защиту интересов матери в виду несоблюдения отцом элементарных обязанностей относительно своего ребенка (работа начата в порядке исключения, по причине немужского поведения отца в сложившейся ситуации).

  9. Если перед Вами встал вопрос приобретения специальности, которая могла бы коренным образом изменить всю вашу жизнь, то рекомендуем обратить внимание на такую специальность, как помощник адвоката. Мы Вам поможем приобрести диплом, который в дальнейшем сформирует в Вас высококвалифицированного специалиста.

    Благодаря нашему сотрудничеству, вы сможете купить проведенный диплом по программе помощник адвоката .

  10. Руководитель Московской коллеги адвокатов «Талион». Член Адвокатской палаты города Москвы, регистрационный номер 77/9781 в реестре адвокатов г.

  11. Профессия юриста на сегодняшний день действительно высоко востребована, а профильные факультеты не знают проблемы недобора студентов. Человек, владеющий различными тонкостями правовой организации, а также прекрасным знанием законов, нужен во всех сферах общественной жизни, в политике и экономике.

    Тем не менее, далеко не все вчерашние выпускники вузов добиваются ошеломительных успехов и работают на престижных должностях с соответствующей заработной платой.

  12. Профессия адвокат является одной из самых старинных. Впервые представители данного дела появились еще в Древнем Риме. В ту эпоху их называли патронами. Часто они не имели достаточного уровня знаний, за что нередко осмеивались философами.

    Первые объединения и экзамены для адвокатов возникли еще до нашей эры в том же Древнем Риме в эпоху Империи.

    Именно эти времена и считаются зарождением и началом развития данной профессии.


[top]