Как получить вид на жительство в Испании? Интересуют сроки, виды виз, как можно получить?

Светлана (не в сети), Селенгинск, Республика Бурятия01 сентября 2018, 09:21
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Именно в этом маленьком государстве люди находят спокойствие, прекрасные климатические условия для отдыха и проживания, а европейские стандарты постоянно наталкивают иностранцев на мысль, что здесь — самое благоприятное место для начала бизнеса, для достойного образования и, конечно же, размеренного протекания жизни. Мы говорим «ДА!» своим клиентам!

    Бесспорно, каждому новому заявителю на ВНЖ хочется подробнее узнать о странах, входящих в Европейский Союз.

  2. При этом следует знать, что виды на жительство – это все-таки разновидность национальной визы, а не шенгенской. Поэтому срок пребывания в другой стране Шенгена с видом на жительство в Польше ограничен тремя месяцами пребывания.

    Почему мы об этом написали в отдельной стране?

    Дело в том, что очевидное для специалистов, может не быть очевидным для потенциальных желающих оформить европейские виды на жительство (ВНЖ) .

  3. Первый вид разрешения является продуктом немецкого законодательства. Что касается второго, то он был введен в связи с необходимостью привести немецкое законодательство в соответствие с нормами права Евросоюза.

    Срок проживания для получения ПМЖ в Германии Стандартный период времени по истечении, которого временный вид на жительство в Германии сменяется постоянным, — составляет 5 лет.

  4. Документ предоставляет право на разовый въезд или многократные поездки в эту страну. Срок пребывания в ФРГ по визе — до 90 дней. Получение ВНЖ в Германии в связи с приобретением недвижимости в этой стране. В таком случае нерезидент получает право на пребывание в ФРГ до 90 дней в течение полугода или до 180 дней в году.

    Вид на жительство в Германии. Документ предоставляет собой временное разрешение на пребывание в стране с правом трудоустройства. Голубая карта Евросоюза.

  5. Все процедуры приобретения ВНЖ в Латвии регламентированы так, чтобы оформление вида на жительство было максимально оперативным и удобным. Что такое вид на жительство, документы, необходимые для его оформления и что он дает? ВНЖ Латвия представляет собой пластиковую карточку с фото ее владельца и личными данными.

    Вид на жительство в Латвии дает право более 90 дней жить в стране в течение полугода, а также вольно путешествовать по зоне Шенгена.

  6. Условий много: чтобы получить вид на жительство в Европе, Вы либо должны оказаться в числе попавших в квоту для специалистов, либо обнаружить забытые родственные связи с нынешними гражданами стран ЕС, либо изыскивать какие-то другие способы приобретения вида на жительство. На самом же деле всё гораздо проще: достаточно доверить решение этого вопроса профессионалу.

    Что интересует людей, планирующих получать вид на жительство в Европе Разумеется, вид на жительство в Европе вызывает массу вопросов – крайне малый процент людей, желающих стать собственниками вида на жительство, разбираются в должной мере в нюансах миграционного законодательства.

  7. Обладатель ВНЖ получает соответствующие статусу, социальные гарантии и правовую защиту. Существует 2 разновидности ВНЖ: Временный вид на жительство, или ВНЖ, дает право проживания в стране в течение определенного промежутка времени – от 1 года до 5 лет; Постоянный вид на жительство (ПМЖ) дает право на постоянное проживание в стране ЕС. Временный вид на жительство может быть продлен, если его обладатель соблюдает все условия принимающего государства.

  8. Кого-то отпугивает ошибочный стереотип, что ВНЖ в Европе – недостижимая цель. Однако, подобные утверждения не имеют под собой основы. К тому же (внж ес) получение вида на жительство в Евросоюзе – это первая ступень в процессе полноценной интеграции в европейские страны. Поэтому и процедура его оформления не столь сложна, как, например, получение гражданства.

    Вид на жительство в Европе (Евросоюзе) — это удобство, комфорт, новые возможности для жизни, бизнеса и передвижения за рубежом.

  9. Далеко не каждый ВНЖ дает ПРАВО НА РАБОТУ . В Законе о пребывании (AufenthaltsG) прямо написано, что для получения Вида на жительство иностранец должен въехать в Германию по национальной визе .

    Если вы обратитесь за ВНЖ, въехав в туда по шенгенской визе, вам, скорее всего, будет отказано (предложат съездить в Россию для получения в консульстве националной визы).

  10. Читайте подробнее: От ВНЖ до гражданства: свобода проживания на территории Евросоюза «Гражданство как правило предполагает наличие подтвержденных родственных связей либо длительный срок пребывания в стране по виду на жительство, – говорит Юлия Титова, руководитель отдела зарубежной недвижимости компании «БЕСТ-Недвижимость» . – Множество лазеек в иммиграционном законодательстве стран Европы и Америки, существовавших в 1990-е гг.

  11. Национальная виза действительна только для Германии. Первоначальный срок ее действия составляет три месяца, однако он может быть продлен в германском ведомстве по делам иностранцев на основании обучения или работы в стране. Покупка недвижимости в стране предоставляет визовые льготы.

    А именно – право на шенгенскую мультивизу с правом пребывания в стране до 90 дней в полугодии или до 180 дней в году.

  12. Вся процедура с момента покупки недвижимости может занять 11-12 лет: получая ВНЖ, необходимо прожить в европейской стране примерно 5 лет, затем сдавать экзамен на знание государственного языка и истории. В дополнении к расходам на саму недвижимость — от 140 до 500 тысяч евро в зависимости от страны — при этом вид на жительство каждый год необходимо продлевать, лично подавая необходимые документы, что сулит еще 5-10 тысяч евро ежегодных трат, поясняет «РГ» эксперт в области международных инвестиций в недвижимость Игорь Индриксонс.

  13. в каких странах проще всего получить вид на жительство и что для этого нужно сделать. Важный нюанс: хотя сокрытие второго гражданства теперь преследуется по закону (штраф — 200 тыс. руб.), вид на жительство (ВНЖ) им не является, и никакое наказание за него не полагается. Кроме того, от вида на жительство довольно легко отказаться, если понадобится.

    А плюсов — море: от возможности делать «долгие» визы себе, друзьям и родным до шансов стать гражданином ЕС, когда захочется.

  14. Панорама вечернего Парижа Сразу же нужно сказать, что проще получить вид на жительство в европейских странах, не входящих в Шенген, где к россиянам относятся более лояльно. Например, в Болгарии или на Кипре. Из стран Евросоюза, следует отметить Латвию. Многие использовали раньше эту страну для легального проживания на территории других государств из Европейского сообщества, открывая предприятие на латвийской территории или приобретая недвижимость в этом прибалтийском государстве.

    При покупке жилья проще всего для российских граждан также получить ВНЖ в Болгарии.

  15. Затраты вроде не больше 4000 в год, сразу крупная сумма не нужна. В обоих случаях прожиать в другой стране ЕС нельзя. только до 3 месяцев в полугодии без права на работу, как по шенгенской визе Re: В какой стране ЕС сейчас легче всего получить ВНЖ ? 18 май 2014, 06:58 На Кипре ВНЖ без права на работу еще проще.

    Достаточно показать постоянный достаточный доход на семью в размере порядка 3000-4000 евро в месяц.


[top]