имеет ли право трудовая инспекция подать в суд? на увольнение работника я имел в виду уволить работника имеет ли право .

Эрнест (не в сети), Кумены01 сентября 2018, 02:31
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (3)
  1. Чтобы написать заявление (жалобу), воспользуйтесь сайтом: нажмите кнопку «Отправить заявление», заполните появившуюся форму, приложите к своей претензии документы и нажмите «Отправить». Ваше обращение автоматически будет направлено в региональную инспекцию труда.

    Обратитесь с заявлением в Роструд на недобросовестные действия работодателя или сотрудников предприятия, на некачественные условия труда или нарушение трудовой дисциплины Я работаю упаковщицей в компании ООО БСК на протяжении 11 месяцев.

  2. Ответ. Согласно ч. 1 и ч. 3 ст. 192 ТК РФ к дисциплинарным взысканиям, в частности, относится увольнение работника.

    Работник имеет возможность обжалования дисциплинарного взыскания в государственную инспекцию труда и (или) в органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров ( ч.

    7 ст. 193 ТК РФ). — отмена решения суда или отмена (признание незаконным) решения государственной инспекции труда о восстановлении работника на работе ( п. 11 ч. 1 ст.

  3. Минус в том, что сотрудники инспекции по труду не проверяют подлинность документов. Например, работодателем предоставлена ведомость о выплаченной зарплате с «якобы Вашей подписью». Но подлинность подписи, даты создания документов, иные подделки работодателя инспекторы не проверяют, они верят предъявленным документам.

    И со временем у инспекторов — «напряг».

    Расследование несчастных случаев на производстве, надзор и контроль за реализацией прав работников на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также за назначением, исчислением и выплатой пособий по временной нетрудоспособности за счет средств работодателей.


[top]