заблокирован страховой полисПолис не действителен, обратиться в страховую компанию надо. А на каком основании могли заблокировать и чего теперь делать?

Никифор (не в сети), Холм-Жирковский31 августа 2018, 23:18
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Государственные медицинские учреждения обязаны принимать граждан как с новым, так и со старым полисом ОМС. Таким образом, срочно бежать менять полис необязательно.

    Однако в замене старого полиса есть весомые преимущества.

    Во-первых, гражданин сам выбирает страховую компанию, которой он доверит страхование своего здоровья. На сегодняшний день в сфере обязательного медицинского страхования в Санкт-Петербурге работают 9 компаний: ЗАО «СМК АСК-Мед», ОАО «ГСМК», ООО СК «Капитал-полис Мед», ООО «СМК РЕСО-Мед», ООО «РГС-Медицина», ОАО «РОСНО-МС», ЗАО «СК «АВЕСТА-Мед», ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед», ЗАО «МАКС-М».

  2. Безусловный плюс от этого новшества – человек самостоятельно выбирает страховую компанию . которая ему приглянулась. Новые полисы ОМС помогают гражданам незаметно решать многие проблемы, которые ранее затягивались.

    Например, именно новая форма полиса дает возможность пользоваться медицинской помощью в любой точке России совершенно бесплатно, что ни каким образом не зависит от места вашей прописки или регистрации.

  3. Для оформления полиса Обязательного Медицинского Страхования (ОМС) в АО «МАКС-М» необходимо обратиться в ближайший офис АО «МАКС-М» вашего региона c заявлением о выборе (замене) страховой медицинской организации и заявлением о выдаче полиса обязательного медицинского страхования (формы заявлений Вы можете посмотреть в разделе Вашего региона ). При себе нужно иметь следующие документы: Для детей до 14 лет, являющимися гражданами РФ: Свидетельство о рождении; Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС(при наличии).

  4. Деньги на медицину поступают из отчислений налогов работающего населения. Т. е. условно бесплатную медицину в России оплачивают все граждане, которые работают и получают зарплату из которой идут отчисления в том числе и на медицину.

     граждане РФ  иностранцы, которые живут в Российской Федерации временно или на постоянном основании  по закону РФ о беженцах, эта категория может иметь право на получение бесплатной медицины По медицинскому полису ОМС можно получить разные медицинские услуги.

  5. Одно из основополагающих новшеств — введение полиса ОМС единого образца. Теперь получить помощь врачей по документу можно в любом регионе страны, вне зависимости от места постоянной регистрации и получения полиса. Но у многих возникает вопрос: надо ли менять старый документ на новый? В Федеральном фонде ОМС говорят, что необходимости торопиться нет.

    По закону полис обязательного медицинского страхования «старого» образца остается действующим до 1 января 2014г.

  6. Получить полис обязательного медицинского страхования единого образца для Вас и членов Вашей семьи Вы можете по адресу: г. Королев, улица Богомолова, дом 3А, 1 этаж,телефон: 8(916)068-37-85.

    — защита прав застрахованных в досудебном и судебном порядке, участие в процессах по возмещению ущерба, причиненного пациенту в результате оказания лечения ненадлежащего качества; 1.

  7. Согласно действующему законодательству все полисы обязательного медицинского страхования старого образца, выданные до 01 мая 2011 года, являются действующими, и по ним Вы имеете право на получение медицинской помощи вне зависимости от срока действия, указанного на полисе. Отказ в оказании медицинской помощи по данным полисам является нарушением Ваших прав. Тем не менее, Вам необходимо заменить Ваш старый полис ОМС на полис единого образца (согласно статье 51 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» , письмам ФФОМС от 12 мая 2011 года, от 4 мая 2011 г. N 2751/30-и, от 1 июля 2011 г.

  8. Многие решили воспользоваться возможностью стать клиентами передвижного консультационного пункта ПФР. Традиционно вопросов было немало: получение сертификата на материнский (семейный) капитал и распоряжение его средствами, учет определенных периодов, в том числе и при назначении досрочной пенсии и т.д.

    Но одним из самых «задаваемых» вопросов мам, гуляющих с ребятишками, стал вопрос о регистрации детей в системе обязательного пенсионного страхования, получение страхового пенсионного свидетельства – СНИЛС.

    Сегодня эта тема приобрела особую актуальность.

  9. 1. Паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина 1.

  10. Пенсионное удостоверение необходимо при получении льгот, в общественном транспорте при наличии проездного билета, в магазинах, аптеках и др. местах, где для пенсионеров предусмотрены специальные скидки. В некоторых случаях вместе с пенсионным удостоверением требуется предъявить паспорт, так как в нем есть фотография гражданина.

    Согласно Приказу Минсоцобеспечения РСФСР от 31.03.1980 года № 32-а (ред.

  11. «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» , полисы ОМС «старого» образца остаются действующими до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца! Полис ОМС менять не надо. Полисы ОМС, выданные застрахованным лицам до 01.05.2011г.

    являются действующими до замены их на полисы ОМС единого образца. Дополнительной отметки о продлении срока действия полисов ОМС не требуется.

  12. Одно из основополагающих новшеств — введение полиса ОМС единого образца. Теперь получить помощь врачей по документу можно в любом регионе страны, вне зависимости от места постоянной регистрации и получения полиса. Но у многих возникает вопрос: надо ли менять старый документ на новый? В Федеральном фонде ОМС говорят, что необходимости торопиться нет.

    По закону полис обязательного медицинского страхования «старого» образца остается действующим до 1 января 2014г.

  13. Это быстро и бесплатно ! Изменение паспортных данных . При смене фамилии, имени, отчества, возраста, пола обязательно необходимо менять страховое свидетельство.

    Несоответствие новых паспортных данных и сведений, указанных в старом СНИЛС, может привести к проблемам с перечислением страховых взносов на счет гражданина.Поступающие на счет платежи из-за существующего противоречия в данных могут «зависать» и не поступать на лицевой счет.

  14. В день получения заявления о выборе (замене) страховой медицинской организации СМО выдает застрахованному лицу временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса ОМС и удостоверяющее право на бесплатное оказание медицинской помощи по программе ОМС. Выдача готового полиса обязательного медицинского страхования застрахованному лицу осуществляется в выбранной им страховой медицинской организации в срок, не превышающий срока действия временного свидетельства, под роспись в журнале регистрации выдачи полисов.

  15. Поспешить получить новый полис нужно если: – в старом полисе есть отметка — действителен до 1 января 2011 года; – вы сменили фамилию, например, при заключении брака; – желаете обслуживаться в другой страховой компании (страховщика можно менять раз в год). Согласно Федеральному закону 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» полисы ОМС, выданные до 1 января 2011 года, являются действующими на всей территории Российской Федерации.


[top]