Как противодействовать воровству голосов на выборах?Проконтролировать количество избирателей пришедших на УИК можно с помощью добровольцев скрыто или открыто ведущих видеосъемку входа в УИК. Непрерывно снимая на камеру вход с одновременным или последующим пересчетом пришедших. Добровольцев для такого мероприятия не составит труда найти, в отличие от работы наблюдателем, такие действия не влекут за собой никаких конфликтов с полицией или начальством, так как полностью анонимны.

Владилен (не в сети), Акутиха10 сентября 2018, 22:00
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (6)
  1. При покупке или продаже акт о приеме-передаче составляют после того, как право собственности на основное средство перешло от продавца к покупателю. Подписанный сторонами акт будет означать, что поставщик должен списать имущество с баланса, а покупатель — принять на баланс.

    Если организация приобрела основное средство у поставщика, который учитывал его как основное средство, акт должны заполнить обе стороны сделки.

  2. — при приемке имущества, переданного вам (при приобретении, безвозмездном получении и т.д.) другим лицом . у которого передаваемое имущество не числилось в составе ОС, при том что это имущество, согласно вашей учетной политике, должно быть включено в состав ОС. Вместе с тем если имущество, отвечающее условиям признания ОС, стоит менее 20 000 руб.

    без НДС и у вас в учетной политике прописано, что такое имущество учитывается в составе МПЗ, то акт ОС-1 составлять не нужно.

  3. При поступлении нового объекта основных средств на предприятие, не бывшего в эксплуатации, на этот объект заводится новый акт. Если же объект уже использовался по своему назначению, то на него уже должен быть составлен акт приема-передачи предыдущим хозяином.

    При получении такого объекта в уже имеющемся акте делаются дополнительные необходимые записи.

    На втором листе отражаются эксплуатационные и стоимостные данные объекта на момент передачи основного средства.

  4. включение объектов в состав основных средств и учет их ввода в эксплуатацию (для объектов, не требующих монтажа, — в момент приобретения, для объектов, требующих монтажа, — после приема их из монтажа и сдачи в эксплуатацию), поступивших по договорам купли-продажи, мены имущества, дарения, финансовой аренды (если объект основных средств находится на балансе лизингополучателя) и др. или путем приобретения за плату денежными средствами, изготовления для собственных нужд и ввода в эксплуатацию законченных строительством зданий (сооружений, встроенных и пристроенных помещений) в установленном порядке; 2) выбытие из состава основных средств при передаче (продаже, мене и пр.) другой организации.

  5. Акт приема-передачи основных средств по форме № ОС-1 составляют в тех случаях, когда необходимо включить полученное имущество в состав основных средств и ввести его в эксплуатацию. Или наоборот — когда подобный объект выбывает.

    Такой акт не подойдет только для сделок, в которых предметом является здание или сооружение. По общему правилу при купле-продаже акт о приеме-передаче составляют после того, как право собственности на основное средство перешло от продавца к покупателю.

  6. лизинга с заполнением накладной. Произведение обмена с другим лицом.

    Исключение из перечня основных средств с последующей передачей другому субъекту хозяйствования. Имея на руках подобный документ, бывший собственник производит списание проданных объектов. Новый владелец оформляет прием ценностей и дальнейшую их постановку на баланс организации .


[top]