Имеет ли юридическую силу подпись в договоре отправленном в сканированном виде по e-mail?1. Имеет ли юридическую силу подпись в договоре отправленном в сканированном виде по e-mail, если при этом в самом договоре прописано, что имеет юр. силу. ?
2. Имеет ли юр. силу договор который находится в интеренете и подписывается кликом и продолжением использования сайта/сервиса (бронирования мест размещения, или предоставления мест размещения)

Арсентий (не в сети), Кугеси, Чувашская Республика31 августа 2018, 23:00
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (15)
  1. Договора, заключенные для занятия нелегальной деятельностью, считаются недействительными, и иски по ним не будут рассматриваться в суде. [1] В качестве примера противоправного договора можно привести незаконную продажу наркотиков или соглашение о совершении убийства. Проверьте договор на наличие ошибочной информации.

    Если в договоре предоставлены неверные сведения (неважно, был ли это обман с прямым умыслом или нет), то договор не будет иметь силы.

  2. Можно ли заключить договор через Интернет. Если да, то договор, заключенный через Интернет (например, по электронной почте), будет считаться письменной формой сделки или это самостоятельная электронная форма договора?

    Чтобы договор, заключаемый удаленно (в том числе через Интернет), имел юридическую силу, по закону необходимо подписать документы, а также обменяться ими средствами связи.

  3. Приказ руководителя должен быть составлен на бланке ор­ганизации, содержать указание на вид документа (приказ), текст, передающий распорядительные действия, визы согласования, регистрационный номер, дату и подпись. Для штатного расписа­ния организации необходимы не только перечисленные реквизи­ты, но и гриф утверждения, заверенный печатью.

    Для определен­ных видов документов в действующих правилах оформления раз­работаны требования к реквизитам, удостоверяющим их юриди­ческую силу.

  4. Однако цифровая подпись является необходимой не только для отправки электронных документов, но для ведения архива в электронном виде. На сегодняшний день, LibreOffice может создавать электронную подпись в ODF-документах, но, например, в PDF-файлах эта возможность отсутствует.

    Вернее, есть экспериментальная возможность, которую нужно явно включить в Параметрах, но эта возможность была разработана на Google Summer of Code и не была доведена до производственного качества.

  5.  Заявитель индивидуальный предприниматель/юридическое лицо -скан-копию паспорта руководителя (всех заполненных станиц); -скан-копию приказа или протокола о назначении руководителя (для организаций); -скан-копия Свидетельство государственной регистрации (ОГРН, ОГРНИП); -скан-копия Свидетельство о постановке на налоговый учет; -скан-копия Страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС руководителя); -скан-копия заявления на изготовление сертификата ключа электронной подписи; -цветное фото лица заявителя в анфас совместно с разворотом паспорта заявителя на странице с фотографией.

  6. Все выписки актуальны и формируются по данным Налоговой инспекции (ФНС России). Электронная выписка с усиленной цифровой электронной подписью не имеет никакой юридической силы, если распечатана на бумажном носителе. Поэтому не имеет смысла печатать такую выписку. Выписка с ЭЦП имеет силу только в том первоначальном виде, в котором вы её скачали и сохранили.

    Сохранить выписку можно под любым именем, с расширением .

  7. В нем есть все, что вам нужно: преобразуйте, редактируйте и подписывайте документы PDF прямо на мобильном устройстве. Вы даже можете сканировать документы, лекционные доски, счета и другие материалы при помощи камеры устройства и сохранять их в формате PDF. Сервисы Acrobat DC для работы с электронными подписями установлены более чем на миллиарде устройств по всему миру.

    Любой пользователь может поставить на документе подпись, имеющую юридическую силу, просто проведя пальцем по экрану сенсорного устройства или сделав несколько щелчков в браузере.

  8. Допустим, вы нашли отличного заказчика на свои услуги или покупателя продукции. Бухгалтерское оформление хозяйственных операций немыслимо без «первички». Но как провести обмен документами между организациями, если контрагенты находятся в разных городах и возможность личной встречи между ними отсутствует? Первая идея, которая может прийти вам на ум – обмен документами по электронной почте или факсу в сканированном виде.

  9. Если вы хотите скачать архив материалов для самостоятельного изучения — зарегистрируйтесь. Затем вам будет доступен комплект » Просто об электронных документах и электронной подписи » .

    Время на изучение 10 ч. Если вы преподаватель, и вас интересует дисциплина «Основы электронного документооборота и ECM», предлагаем вам набор лекционных материалов, практических и лабораторных заданий.

  10. Таким образом, можно разработать собственный бланк накладной, при этом за основу вполне допустимо взять № ТОРГ-12. На бланке должны быть реквизиты, которые установлены Федеральным законом о бухучёте от 6 декабря 2011 г.

    № 402-ФЗ. 1) наименование документа; 2) дата составления документа; 3) наименование продавца (субъекта, составившего документ); 4) содержание операции; 5) измерители операции (т.е.

  11. Чтобы наложить подпись, Вам нужно будет установить приложение для браузера (при регистрации просто придерживайтесь инструкций). Насколько инспекторы налоговой службы и другие проверяющие органы удовлетворятся электронными документами? Не будут ли они требовать бумажные? Согласно действующему законодательству (обоснование ниже), и Государственная фискальная служба, и любые другие государственные органы не имеют оснований требовать бумажные документы в тех случаях, когда электронные документы были подписаны с использованием электронно-цифровой подписи (ЭЦП) от аккредитованных центров сертификации ключей (АЦСК).

  12. Электронный документооборот в России регламентируют: федеральный закон № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011, федеральный закон № 63-ФЗ «Об электронной подписи» от 06.04.2011, приказ Минфина России N 174н «Об утверждении Порядка выставления и получения счетов-фактур в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи с применением усиленной квалифицированной электронной подписи» от 10.

  13. Но это далеко не все сферы применения ЭЦП. Так, с ее помощью можно удостовериться в подлинности любых данных, поступивших в электронном виде, например письма, отправленного по e-mail, убедиться в реальном авторстве статьи, которая размещена в Сети, и т. д. Электронная цифровая подпись для документов используется в следующих областях.

    Документооборот в электронном виде. Это, пожалуй, самая распространенная область применения данного вида подписи.

  14. О.Г. Лапина . В том-то и дело, что в этом примере речь идет не об электронном документе. Но давайте лучше начнем не со счета-фактуры, а с обычного первичного учетного документа, например на отгрузку товара покупателю, это будет проще и нагляднее. Как он создается? Заходим в программу, на экране компьютера формируем документ на отгрузку, например ТОРГ-12.

    Эти данные в итоге автоматически разносятся по регистрам бухгалтерского и налогового учета.

  15. N 63-ФЗ «Об электронной подписи» определяет соответствующие условия признания электронных документов, подписанных электронной подписью, равнозначными документам на бумажном носителе, подписанным собственноручной подписью, а статья 55 ГПК РФ относит такие документы к доказательствам по делу. Но, как и часто это бывает при введении качественно новых технологий в судебную сферу, в этой области возникают определенные правовые препятствия.


[top]