купила плеер. гарантийку не заполнили, ссылаясь на то, что фирма texet РЕДКАЯ, в случае поломки могут починить только евросети. говорят, «даёте 200 рублей, на год гарантийка, даёте 500-на 2 года.
что им можно за это предъявить? имеют ли они право так поступать? или лучше вернуть плеер? есть неделя .

Владислав (не в сети), Катайга31 августа 2018, 23:37
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)
  1. Трудовые договора, Договора аренды, Договора купли-продажи, Договора на оказание услуг, Договора поставки, Договора подряда, Типовые договора, Образцы договоров. Первый — уступить свое право требования к контрагенту-должнику.

    Другими словами, ваша компания может отказаться от своего права самой требовать долг (по оплате или по поставке недостающего товара) и передать законную возможность получить все, что причитается с должника по договору, другой фирме.

  2. — «…действие Федерального закона распространяется на отношения, связанные с обеспечением доступа пользователей информацией к информации о деятельности судов (ч. 1 ст. 2 Закона). В силу требований п.1.2.

    «Положения о порядке рассмотрения судами общей юрисдикции поступающих в электронной форме обращений граждан (физических лиц), организаций (юридических лиц), общественных объединений, органов государственной власти и (или) органов местного самоуправления» , утвержденного Постановлением Президиума Совета судей РФ от 21.

  3. Величина такой выплаты чаще всего меньше суммы переданной задолженности, т. к. иначе у нового кредитора не будет причин для покупки долга. В то же время закон не запрещает и безвозмездную уступку права требования новому кредитору.

    Закон говорит о том, что уступить новому кредитору можно долги по любым обязательствам, за исключением предусмотренных законом случаев.

    В частности, не могут быть переведены по договору цессии права требования, если они неразрывно связаны с личностью кредитора (например, право на алименты, возмещение морального вреда и т.

  4. Договор о переводе долга составляется письменно и должен иметь ту же форму, что и основной документ, в котором оговорены долговые обязательства. Так, если данный документ регистрировался в службе госрегистрации, то и договор подлежит осуществлению этой процедуры. Важно! Если договор является безвозмездным, это обязательно указывается в его условиях.

    В противном случае он будет считаться возмездным (статья 423 Гражданского Кодекса РФ ).

    Договор составляется в официальном стиле без эмоциональной подоплёки.

  5. Контракты считаются заключёнными только на основании письменного подтверждения САЙКОС ГмбХ. 3. Информация о продукте 3.1. Образцы и опытные экземпляры поставляются без каких бы то ни было обязательств.

    Определённые свойства ими не гарантируются.

    3.2. Отклонения продуктов от их описаний является допустимым, если они незначительны, соответствуют принятой практике торговли или несмотря на тщательность изготовления неизбежны и приемлемы для покупателя.

  6. Можем ли мы оформить эти отношения через договор цессии, используя соответственно понятия цедента и цессионария? И если да, то подскажите, как вкратце происходит оформление договора переуступки?

    Переуступка прав требования (Цессия) — по ГК РФ право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу в результате сделки (так называемая уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона.

  7. – см. также «Как уступить право (требование) ». Застройщик обязан выплатить неустойку, возместить убытки, компенсировать моральный вред и судебные расходы.

    Обращение с претензией часто не приносит результата, но лучше ее направить, так как по закону о защите прав потребителей (ст. 13 ), если застройщик не уплатил неустойку добровольно, суд взыщет штраф – 50% от удовлетворенных требований.

    Даже если требование о штрафе не заявлялось, суд взыскивает его сам (п.

  8. ВЕДУЩИЕ АССОЦИАЦИИ — AIPM Ukraine, APRaD и Комитет здравоохранения Европейской Бизнес Ассоциации избрали Правовой Альянс своим юридическим советником. Правовые институции как уступка права требования и зачет встречных однородных требований имеют как гражданско-правовые, так налогово-правовые последствия. Какие это могут быть последствия? В украинском законодательстве уступка права требования определена как способ замены кредитора в обязательстве.

  9. Порядок заключения договора уступки определяется гл. 24 «Перемена лиц в обязательстве» ч. 1 Гражданского кодекса РФ. Договор уступки права требования составляется сторонами сделки в произвольной форме. Для заключения договора уступки права требования не нужно получать согласование застройщика (если такое условие не содержится в договоре долевого участия).

    2. Платежный документ, подтверждающий оплату со стороны участника долевого строительства.


[top]