Как можно оформить приход товара от физического лица юридическому.Как можно оформить приход товара от физического лица юридическому.
Чтото типо товарной накладной, но физ лицом составленная

Герасим (не в сети), Выездное11 августа 2018, 18:56
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. реализация товаров — деятельность предприятий торговли, направленная на удовлетворения потребительского спроса на товары, связанная с организацией системы торговли, доставки, хранения, упаковки, сортировки товаров, рекламы, распространения информации о товарах, местах и способах их приобретения потребителями. Реализация товаров производится путем передачи на возмездной основе (включая обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результаты выполненных работ, возмездное оказание услуг, а в случаях, предусмотренных Налоговым кодексом, на безвозмездной основе.

  2. В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта. Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

  3. Чем реализация товара по договору комиссии может быть выгодна? Кому и в каких случаях имеет смысл ее выбирать? Как оформить комиссию правильно и к обоюдному удовольствию сторон?

    Как осуществляется комиссионная схема торговли .

    если договор комиссии заключают между собой организации, применяющие разные режимы налогообложения? На эти и другие вопросы мы ответим в нашей статье.

    Если вы занимаетесь розничной торговлей и нашли поставщика, который согласен отдавать вам товар на реализацию по договору комиссии, вам повезло.

  4. Для тех, кто не понял сути вопроса, заданного в заголовке этой записки маркетолога, поясню: при работе с ритейлом (розницей) есть множество условий оплаты поставленного ранее товара, которые могут быть записаны в договоре поставки. Две из форм поставки товара в кредит, точнее не явное преимущество одного условия оплаты над другим мы и обсудим.

    Традиционно при поставке товара в кредит менеджеры компаний поставляющих товар склонны отдавать предпочтение, не просто склонны, а зачастую ведут бескомпромиссную борьбу за поставку товара на условиях «отсрочки платежа, с оплатой за поставленный товар в 100% объеме через ХХХХ дней с даты поставки» .

  5. Практически любая организация сталкивается с заключением договора поставки. Будь то розничная или оптовая торговля, либо закупка оборудования (для собственного потребления и (или) использования), либо закупка некоммерческой организацией продукции для обеспечения своей деятельности. Множество вопросов возникает при включении в договор условия оплаты товара по мере реализации.

    Тут и вопрос перехода права собственности, и риска случайной гибели, и возможности вернуть нереализовывающийся длительное время товар, и сравнение такого договора с договором комиссии. В данной статье мы рассмотрим эти и многие другие вопросы.

  6. Предприниматели всегда стараются минимизировать свои риски. Одним из таких способов стал договор поставки с условием оплаты товара после его фактической реализации. Такая форма расчетов кажется сторонам очень выгодной: покупатель оплачивает товар только после его реализации и получения денег, а поставщик вправе контролировать торговые сделки контрагента.

    Однако все далеко не так просто.

  7. ________, именуемое в дальнейшем «Комитент», в лице ________, действующего на основании _______, с одной стороны, и _________, именуемое в дальнейшем «Комиссионер», в лице _________, действующего на основании _________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

  8. В международной юридической практике сложились разнообразные виды комиссионных договоров . приобретающих известную самостоятельность по отношению друг к другу. Два самых распространенных из них — это комиссионный договор приобретения (закупки) товара и комиссионный договор продажи товара. Договор комиссии продажи товара является очень распространенным в юридической практике стран с развитой рыночной экономикой, причина этого очень проста.

  9. Компания может предусмотреть в договоре купли-продажи особый порядок перехода права собственности на товары, переданные покупателю. Правила учета при особом переходе права собственности в статье, которая подготовлена на основе материалов книги «Годовой отчет-2012».

    В общем случае право собственности на те или иные ценности переходит к покупателю после их отгрузки и приемки последним.

    Однако из этого правила есть несколько исключений: — при передаче товаров по договору мены (право собственности на них покупатель получает только после осуществления встречной отгрузки); — при передаче товаров по договорам купли-продажи с особым порядком перехода права собственности (такие сделки предусматривают, что данное право покупатель получает только после выполнения тех или иных условий, например, после оплаты полученного товара, его доставки в определенный пункт (по экспортным сделкам) и т.

  10. РЕАЛИЗАЦИЯ ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ) — термин законодательства о налогах и сборах РФ, используемый для определения объекта налогообложения по НДС, акцизам, налогу с продаж и ряду других налогов.

  11. Модераторы, перенесите в нужный раздел, не знаю, где удобнее писать.Дорогие осиночки! Меня зовут Тася, я юрист по образованию, неоднократно помогала девочкам с форума в открытии и бух сопровождении бизнеса, но на форум не заходила, как-то времени не было.

    Сейчас лежу в больнице, решила полюбопытствовать:))) И сразу наткнулась на больную тему http://club.osinka.ru/topic-86454?&start=0 где девушку кинул реализатор.

  12. Получение товара на реализацию оформляется документом Приемки с договором комиссии. Это позволит системе различать товары, которые вы купили, от тех, которые вам передали на комиссию.

    Создайте документ в меню Закупки – Приемки . Укажите поставщика и склад. Перечислите в документе товары, полученные на реализацию. Укажите договор комиссии Создайте новый с помощью кнопки + Выберите тип – Договор комиссии .

  13. В конце данной странице вы сможете скачать актуальную и наиболее полную форму агентского договора на реализацию товара/продукции и узнать особенности его заключения. Также в дополнении можно будет скачать договор реализации на основе договора комиссии. Данный договор представляет собой частный случай типового агентского договора.

    При его заключении одной стороной (агентом) выполняются определенные виды действий по поручению иной стороны (принципала).

  14. Вы намерены регулярно по графику либо периодически по заявкам Покупателя осуществлять поставку (продавать) непродовольственных товаров или у Вас имеется потребность регулярно (периодически) покупать непродовольственные товары и реализовывать их т.е. продавать эти товары третьим лицам, при этом: Продавец (поставщик) и Покупатель, являются предпринимателями, т.е. или индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, которые созданы в соответствии с законодательством Республики Казахстан; Покупатель закупает товар для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием; Товар является новым, непродовольственным и не изготавливается по специальным требованиям Покупателя; Товар принадлежит Поставщику на праве собственности, на момент подписания Договора в отношении товара отсутствуют какие-либо права третьих лиц и (или) обременения ( например, не находится под запретом отчуждения, арестом, не является предметом залога ); Поставка товара осуществляется на условиях отсрочки платежа, с оплатой товара после его реализации (продажи) третьим лицам. Поставка товара является внутренней, т.е.


[top]