В Великобритании только один местный налог? на имущество? или есть и другие относящиеся к местным?

Эмилий (не в сети), Билибино01 сентября 2018, 00:37
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. № 2622-19 и ФСС России от 17 ноября 2011 г. № 14-03-11/08-13985 . Начислять страховые взносы при выдаче призов покупателям, доплате к пенсии бывшим сотрудникам, выплате стипендий в рамках ученических договоров (в т.

    ч. штатным сотрудникам) не нужно*. Такие выводы есть и в письмах Минздравсоцразвития России от 27 мая 2010 г.

    № 1354-19 , ФСС России от 17 ноября 2011 г. № 14-03-11/08-13985.

  2. № 348-ФЗ. Что же изменилось? Во-первых, законодатели уточнили понятие страхового тарифа, под которым теперь понимается ставка страхового взноса, исчисленная исходя из сумм выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу застрахованных по трудовым и гражданско-правовым договорам и включаемых в базу для начисления страховых взносов. При этом база определяется в соответствии с новой статьей 20.1 Закона № 125-ФЗ.

    Во-вторых, появилось понятие «заработок застрахованного».

  3. В соответствии со ст. 198 Трудового кодекса РФ работодатель-организация имеет право заключать с лицом, ищущим работу, ученический договор на профессиональное обучение. Оплата обучения, производимая работодателем в рамках ученического договора, который не является трудовым договором или гражданско-правовым договором на выполнение работ, оказание услуг, не облагается страховыми взносами .

  4. Для всех страховых взносов установлен один и тот же срок уплаты — не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляется ежемесячный обязательный платеж. Если указанный срок уплаты приходится на выходной или нерабочий праздничный день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

    Объект обложения страховыми взносами в целом аналогичен объекту налогообложения ЕСН: это выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам.

  5. Но, несмотря на это, в том или ином виде соцпакет — вещь достаточно распространенная. До 2010 г. проблемы с обложением ЕСН расходов на соцпакет не возникало. Они не облагались ЕСН либо как выплаты, не учитываемые для целей налогообложения прибыли, либо как выплаты, прямо поименованные в списке необлагаемых . Но в этом году на многое приходится смотреть по-другому.

    То, что некоторые затраты на соцпакет не учитываются в налоговых расходах, теперь не имеет никакого значения.

  6. Основные его изменения направлены на сближение с Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» (далее — Закон N 212-ФЗ). А как эти изменения отразятся на практической работе бухгалтера?

    Закон N 125-ФЗ дополнен понятиями «объект обложения страховыми взносами» и «база для начисления страховых взносов».

  7. Казалось бы, этого времени вполне достаточно для освоения нового законодательства, изучения порядка расчета облагаемой базы, отнесения выплат к облагаемым и необлагаемым. Однако вопросы остаются. Они поступают в Фонд социального страхования, Пенсионный фонд, Минздравсоцразвития России и редакцию журнала «Зарплата».

    Из них видно, что с большинством зарплатных выплат бухгалтеры успешно разобрались: практически все составляющие части заработной платы облагаются страховыми взносами.

  8. Обратите внимание! На пособие по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком) льготный режим не распространяется.

  9. суммы полной или частичной компенсации (оплаты) плательщиками страховых взносов своим работникам и (или) членам их семей стоимости приобретаемых путевок, за исключением туристских, на основании которых указанным лицам оказываются услуги санаторно-курортными и оздоровительными организациями, предоставляемые лицам, работающим и проживающим в районах Крайнего Севера; 16) суммы выплат работникам, производимых плательщиками страховых взносов лицам, работающим и проживающим в районах Крайнего Севера, на приобретение и (или) строительство жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков и (или) доли долей в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них.

  10. Теперь объект обложения страховыми взносами, база для начисления страховых взносов на травматизм, а также перечень выплат, на которые страховые взносы не начисляются, соответствуют аналогичным понятиям (перечню), установленным Законом о страховых взносах в ПФР, ФСС РФ, ФФОМС и ТФОМС. Подготовленная ФСС сравнительная таблица и содержит перечень выплат, на которые не начислялись страховые взносы на травматизм в соответствии с ранее действовавшим порядком, и перечень выплат, не подлежащих обложению страховыми взносами с 1 января 2011 года.

  11. выплачиваемые в соответствии с законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления, в том числе пособия по безработице, а также пособия и иные виды обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию; все виды установленных законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством РФ), связанных: с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья; с бесплатным предоставлением жилых помещений, оплатой жилого помещения и коммунальных услуг, питания и продуктов, топлива или соответствующего денежного возмещения ; с оплатой стоимости и (или) выдачей полагающегося натурального довольствия .

  12. Возмещение работникам затрат по уплате процентов по займам или кредитам, выданным на приобретение и (или) строительство жилого помещения . взносами не облагается (п. 13 ч.

    1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ и подп. 14 п. 1 ст.

  13. Основные его изменения направлены на сближение с Федеральным законом от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» (далее – Закон № 212-ФЗ). А как эти изменения отразятся на практической работе бухгалтера? Закон № 125-ФЗ дополнен понятиями «объект обложения страховыми взносами» и «база для начисления страховых взносов».


[top]