можно ли оформить профзаболевание после увольнения с места работы?

Элеонора (не в сети), Калашниково10 сентября 2018, 21:16
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (8)
  1. Судебный прецедент по данной ситуации – пп.В п.35 Постановления № 2 Пленума ВС Российской Федерации от 17.03.2004 г. Основанием для составления приказа служит документ, подтверждающий факт отказа работника от прохождения медосмотра.

    Это может быть запись в журнале учета выдачи направлений на медицинский осмотр.

    Это не первое трудовое правонарушение работника в этом году (ч. 1 ст.

  2. Медицинские осмотры бывают предварительные и периодические. Предварительный медицинский осмотр – это осмотр перед приёмом на работу. Периодический – в течение трудовой деятельности.

    Если работник не прошёл периодический медицинский осмотр, то работодатель обязан отстранить его от работы. В ст. 213 ТК РФ сказано, что работники, которые работают в тяжёлых условиях или на вредном производстве, работа которых связана с управлением транспортными средствами, обязаны проходить: Предварительный медицинский осмотр; Периодические осмотры – для определения пригодности данного работника к выполнению трудовых функций.

  3. Перевод по медицинским показателям регламентируется ст. 73 ТК РФ. В частности в ней сказано, что для перевода работника, необходимо медицинское заключение, выданное в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

    Существуют ли какие либо формы таких заключений?

    Да, из анализа нормативных актов следует, что медицинское заключение может быть представлено в форме: справки, подтверждающей установление группы инвалидности и степени ограничения способности к трудовой деятельности (такая справка выдается в соответствии с правилами признания лица инвалидом, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 20.

  4. При этом подача заявления не требуется. Заявление, о котором вы говорите, является основанием для расторжения трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию).

    После подачи заявления вы должны будете отработать две недели, за исключением случая, когда ваше заявление об увольнении обусловлено невозможностью продолжения им работы (ст. 80 Трудового кодекса РФ).

  5. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

    ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же.

  6. В первом случае — это болезнь несовместимая с трудовой деятельностью, которая выявляется во время периодического медицинского осмотра. Заключение об этом передаётся в отдел кадров фирмы, и кадровики инициируют рассмотрение данного вопроса.

    Во втором варианте работник получает увечье, которое делает его нетрудоспособным.

    Владелец фирмы может возбудить дело про увольнение по медицинским показаниям, если его работа в таком состоянии может быть опасной для окружающих или в случае, когда человек полностью нетрудоспособен.

  7. Величина среднего заработка рассчитывается в соответствии с законодательством о пособиях по временной нетрудоспособности (статьей 14 Федерального закона от 29.12.2006 г. №255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» ), исходя из среднего заработка застрахованного лица за последние 12 календарных месяцев .

  8. В соответствии с Законом Украины «О сборе и учете единого взноса на общегосударственное социальное страхование» с 1 января 2011 года работодатель должен открыть специальный расчетный счет, исключительно для перечислений средств для оплаты больничных листов из Фонда социального страхования. Для того, чтобы соцстрах перечислил на этот счет деньги для оплаты больничного листа, предприятие обязано подать в фонд соответствующую заявку.


[top]