Что будет на Земле если отменить право на собственность?

Эмилий (не в сети), Семикаракорск, Ростовская область01 сентября 2018, 00:05
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. «Согласно законодательству, только запись о государственной регистрации права в ЕГРП является единственным доказательством существования зарегистрированного права» , — сообщает официальный сайт Росреестра, ведомства, уполномоченного регистрировать право собственности. А между тем граждане волнуются, а в соцсетях ведутся бурные споры об опасности нововведения.

    Что будет, если компьютерная база данных рухнет в результате кибератаки или просто технического сбоя?

    А если базу взломают и какие-то записи уничтожат или сфальсифицируют? Правозащитники из СПЧ утверждают, что в одном из российских регионов была зафиксирована попытка подделать записи в реестре недвижимости.

  2. МОСКВА, 8 июля — РИА Новости, Евгения Петрова. Новые поправки в закон, отменяющие выдачу свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество, вступят в силу с 15 июля, и с этого момента возникновение и переход прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

    Но свидетельства о государственной регистрации прав, которые были выданы до указанной даты, менять не надо, и в целом изменения не создадут проблем гражданам, которые хотят купить или продать свои объекты, рассказали РИА Новости юристы и чиновники.

  3. Как же теперь будет осуществляться процедура государственной регистрации прав и сделок с недвижимостью? За разъяснениями обратимся к нашему постоянному эксперту Роману Савичеву — генеральному директору ОАО «Юридическое агентство «СРВ», признанного одним из крупнейших в профессиональной среде.

    Тревоги собственников жилья, вызванные отменой «розовых» свидетельств о государственной регистрации, имеют под собой исключительно психологическую почву, считает Роман Савичев.

  4. С 15 июля отменяется свидетельство о государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Документ будет существовать только в электронном виде. Ни риелторы, ни юристы не видят в этом сложности для населения, но как бороться с привычкой?

    «Российская газета» опубликовала поправки в закон о Государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Бумажное свидетельство о государственной регистрации права собственности уходит в прошлое.

  5. Статья 35. Переход права на земельный участок при переходе права собственности на здание, сооружение 3. Собственник здания, сооружения, находящихся на чужом земельном участке, имеет преимущественное право покупки или аренды земельного участка, которое осуществляется в порядке, установленном гражданским законодательством для случаев продажи доли в праве общей собственности постороннему лицу.

  6. В случае с долевой собственностью. в свидетельстве указывается доля в праве на участок . в случае совместной собственности доля не указывается. С точки зрения закона такие собственники равны в своих правах.

    Так не может владеть ей иностранец или гражданин в случае, если в его собственности уже находится максимальное возможное количество земли . Такой собственник имеет годичный срок, чтобы продать свою долю или участок.

  7. Выдача свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество прекращается в России с 15 июля. Речь идет в том числе и о повторных свидетельствах, отмечают в Росреестре.

    В ведомстве добавляют, что основанием для нововведения стали поправки, внесенные в Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» . «С этого момента государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП)» , — поясняют в пресс-службе ведомства.

  8. У некоторых граждан, привыкших к тому, что должна быть некая «окончательная бумага», защищающая их права, новость вызвала ступор. Это как же теперь? На самом деле в наш электронный век роль такой бумаги во многих случаях давно уже играет виртуальная запись в госреестре, а не реальный бумажный документ. Так и с правами на недвижимость. Вопреки убеждениям многих, свидетельство о регистрации права собственности у нас и сейчас не является «железобетонным подтверждением».

  9. В противоположность частной собственности на землю в буржуазном обществе, земля в СССР является исключительной собственностью Советского государства. Основой земельного строя Союза ССР, как указывают и «Общие начала землепользования и землеустройства СССР» , обеспечивающей возможность социалистического строительства в сельском хозяйстве, а также проведения землеустройства и организации землепользования в интересах основной массы крестьянства – бедняков и середняков, является национализация земли.

  10. Они забывают, что уже самый факт уничтожения частной собственности на орудия труда (землю, фабрики, пути сообщения, капиталы и проч.) должен заставить общество вступить на совершенно новый путь; что он должен вызвать полный переворот во всём производстве — как в его целях, так и в его средствах; что как только земля, машины и всё остальное станет считаться общей собственностью, все ежедневные отношения между людьми должны будут подвергнуться глубокому, существенному изменению.

  11. Изменения не приведут к хаосу на рынке жилья, так как запрос выписки из ЕГРП и прежде был обычным этапом сделки по обмену или купле-продаже, убеждена руководитель департамента оформления риелторского агентства «НДВ-Недвижимость» Надежда Аверина. «Другое дело, что собственникам жилья понадобится время, чтобы психологически привыкнуть к новшеству, — уточнила Аверина.

    — В свое время они с недоверием воспринимали простые бланки свидетельств, а сейчас вместо них выдается выписка из ЕГРП.

  12. № 9-28-0.17-20315/2-13 . Госземагентство отмечает, что в соответствии со ст. 116 Земельного кодекса граждане и юридические лица приобретают право собственности и право пользования земельными участками из земель государственной или коммунальной собственности по решению органов исполнительной власти или органов местного самоуправления в пределах их полномочий, определенных Кодексом. или по результатам аукциона.

  13. На уровне «ну и что». Поэтому поднимаю тему «частной собственности» по поводу владений и продаж квартир, домов и земельных участков в СССР в последний раз. Сподвиг меня снова вернуться к этой безрадостной и унылой тематике (потому что там все в целом ясно) Сергей Корнев.

    Несколько цитат : Думаете, всем давали участки с воронкой?

    Моему отцу и дяде при переезде из деревни в 60-е выдали на окраине райцентра по 10 соток для строительства, плюс ссуда.

  14. Тревогу сельхозпроизводителей разделяют гражданские активисты, которые даже не сомневаются в том, что аграрная реформа будет развиваться по известному сценарию «все выкупить, чтобы все перепродать». Как следствие, опасаются они, Казахстан останется у разбитого корыта, растеряв не только остатки сельского хозяйства, но и значительную часть территории страны.

    В свою очередь, власти преподносят свой план как наиболее оптимальный вариант вывода агарного сектора из стагнации, оперируя в том числе и тем, что необходимость внедрения частной собственности на землю давно поняли и реализуют на практике многие страны с нормальной рыночной экономикой.

  15. В начале нулевых инициативу перехватил Центр государственного земельного кадастра. Помимо регистрации документов на землю в бумажном виде (в Книгах записей), это госпредприятие должно было параллельно фиксировать документы на землю в электронном виде.

    Но, как потом выяснилось, в электронном формате этого практически никто не делал. Полноценная регистрация правоустанавливающих документов в бумажном формате и компьютерных базах стартовала лишь в 2011 году — когда полномочия по регистрации были возвращены органам земресурсов. Перетягивание полномочий на этом не закончилось.


[top]