Я хочу стать злым гением. С чего следует начинать? Ухахахахаха!!!! .

Алевтина (не в сети), Карагай, Пермский край10 сентября 2018, 22:07
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Итак, прежде всего, необходимо определиться с концепцией будущей кофейни. Будут ли в ней подаваться только кофе и десерты?

    Предложите ли вы посетителям возможность вкусно и недорого перекусить, например, бизнес-ланч? Будете ли делать алкогольные коктейли или добавлять в кофе ликеры и коньяк?

    Будет ли это место для кофеманов или быстрый кофе на вынос? Может быть, у вас есть какая-нибудь своя оригинальная идея?

    Еще один момент, над которым стоит подумать.

  2. Кроме того. что порог входа на этот рынок и сейчас остается достаточно низким. В Москве работает немногим более 100 кофеен. Но их число может запросто удвоиться в любой момент: уже сейчас на рынке действует несколько сетевых операторов, постоянно расширяющих свое присутствие в столице; и еще несколько сетей собираются начать активную экспансию. Плюсы сетевого формата очевидны: это раскрученный брэнд, единые стандарты обслуживания, близкий ассортимент в каждом заведении сети, возможность снижать издержки за счет оптовых закупок и более простое решение проблемы узнавания марки.

  3. Преимущества таких стартапов — в том, что они требуют небольших инвестиций (до $10—15 тыс.), просты в управлении и обучении, а также могут быстро окупиться — за срок от полугода до полутора лет», — поясняет председатель Ассоциации франчайзинга Андрей Кривонос. Но этот бизнес не так прост, как может показаться на первый взгляд, уточняют в Ассоциации мобильных кофеен.

    «Нужно быть готовым к тому, что придется пахать сутками — и в мороз.

  4. Разумеется, начать работу вашей одиночной кофейне будет сложнее, чем крупным сетевым заведениям. Однако в будущем при должных усилиях возможно открытие еще нескольких точек.

    Так вы составите существующим сетевикам конкуренцию.

    Помещение следует выбирать в зависимости от желаемого количества посетителей и той денежной суммы, которую вы готовы вложить. В среднем кофейня площадью 50 кв.

    м может вместить около 20 клиентов.

  5. Например, начать нужно с определения целевой аудитории кофе с собой. Задавшись вопросом, кто будет покупать ваш кофе, вы сможете подстроить и дизайн, и стратегию, и концепцию своего небольшого предприятия под потребности и запросы, интересы и желания конкретных людей – ваших будущих клиентов. Студенты, молодые специалисты, менеджеры низшего звена – вот ваши потенциальные клиенты. Они ценят низкие цены, приветливое обслуживание, оперативность и социальную активность.

  6. Наилучший результат кофейня будет иметь при удачном месторасположении с большим потоком людей. Места лучше выбирать наиболее людные. Различие между рестораном и кофейней в том, что посетитель вряд ли пойдёт выпить чашечку кофе в более уникальное заведение в другую часть города. В процентном соотношение таких клиентов не много, порядка 10 процентов.

    Наиболее частыми и постоянными посетителями кофейни по праву считается женский пол (девушки, молодые женщины), которые менее привередливые и более верные.

  7. Для открытия бизнеса на кофейных автоматах, необходимо приобрести аппарат для продажи кофе. Стоимость кофейных автоматов различна, от 130 тысяч рублей до 330 тысяч рублей . Существует много фирм, которые занимаются производством таких аппаратов.

    Функции у них так же различные. Наиболее выгодным является аппарат, стоимость которого составляет от 120 тысяч рублей до 160 тысяч рублей .

  8. Он, в свою очередь, уже доказал свою успешность, что подтвердит каждый партнер нашей динамично растущей сети! Мы – настоящие фанаты хорошего кофе.

    Поэтому в выборе зерна и технологии его обжарки по-немецки педантичны. Здесь важна каждая деталь, поэтому мы используем только отменное свежеобжаренное зерно, и никаких «залежавшихся» итальянских консервов. Обучение партнеров мы проводим в собственном тренинг-центре.

  9. Все существующие на сегодняшний день российские предприятия общепита, торгующие кофе, можно достаточно условно разделить на две большие группы. Исходя из принципа подражания распространённым в развитых странах концепциям в России существуют: Американский формат, распространившийся по всему миру не так давно и за счёт продвижения бренда «Старбакс», на самом деле генетически связан с итальянским типом кофейни – эспрессо-баром.

  10. Если вы не против того, чтобы кофейный аромат витал вокруг вас с утра до вечера, самое время попробовать заработать на своей страсти. Торговля бодрящим напитком имеет сезонный характер.

    В холодное время года его пьют чаще, а летом предпочитают газировку и прочую жидкость, леденящую тело и душу. Сегодня купить стаканчик эспрессо можно чуть ли не в каждом киоске на остановках транспорта. Поэтому некоторые эксперты считают, что этот сегмент рынка насыщен.

  11. Настолько же это действительно успешный бизнес и сколько можно заработать? Розничная продажа услуг и товаров при помощи автоматов – это вендинговый бизнес.

    На западе эта ниша уже давно занята разными предпринимателями. Согласно статистическим данным на один автомат в Америке приходится 40 человек, у нас же на 1 автомат 7 тыс. человек. Бизнес вести достаточно просто.

    Его относят к безпроблемным, так как сам владелец не принимает участия в процессе, вся работа ложиться на автоматы.

  12. Последнее особенно актуально, ведь чем больше предложений, тем больше клиентов. И если предприниматель хочет заработать на кофе, ему стоит не просто его продавать, но и предлагать клиентам подарочную упаковку, различные атрибуты для «кофеманов» (чашки, кофейные наборы и т.д.), дегустацию различных сортов напитка, оборудование и приспособления для приготовления различных видов кофе.

    Также можно предложить покупателями и определенные сорта чая – это будет актуально для тех, кто не любит кофе или не может пить его по каким-либо причинам.

  13. Смотрите еще статью как организовать бизнес на кофейных автоматах. это будет дешевле стоить. В таких заведениях можно даже выбрать величину чашечки, попробовать сиропы с различными вкусами, которые идут как дополнение к напитку.

    Имеются и варианты алкогольных коктейлей, например, кофе с коньяком, кофе с ликером. При составлении меню важно уделить внимание и десертам, например, медовые булочки — они как раз будут идеально дополнять напиток.

  14. Если скрестить ваше желание открыть свой бизнес и любовь к такому притягательному напитку, как кофе, то стоит задуматься об открытии магазина кофе, ну, или хотя бы небольшого киоска в людном месте. Таким образом, можно не только прилично заработать, но и получить неизмеримое удовольствие от владения бизнеса и общения с единомышленниками.

    В нашей стране много различных магазинчиков и павильонов, где продают кофе и чай.

  15. Для вас мы подготовили подробнейший готовый пример бизнес-плана кофейни открытия данного заведения с «нуля». В файле представлены все примерные цифры и расчеты, которые будут необходимы для своего дела.

    Непременным условием хорошей кофейни является богатый выбор кофе, поэтому в ассортимент нужно обязательно включить пользующиеся спросом среди потребителей капучино, эспрессо, латте, американо, мокко, ристретто.


[top]