Мою машину нужно сдать в сервис, я могу взять машину сестры но просрочена страховка. Если остановят штраф будет 500р?

Рада (не в сети), Батагай12 августа 2018, 06:35
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Если вы заняли пассажирское место, доверив управление автомобилем другому водителю, не внесенному в страховку, то при проверке документов инспектор оформит протокол по ст.12.37 п.1 КоАП – штраф 300 руб. Ваша задача перевести водителя во владельцы, тогда ст.12.37 п.1 неприменима.

    Приведенный ниже алгоритм может быть слишком сложен для инспектора, поэтому прибегать к нему стоит лишь в крайнем случае.

  2. 1 ответ. Москва Просмотрен 183 раза. Задан 2012-04-11 13:55:17 +0400 в тематике «Гражданское право» У меня закончилась страховка на машину, попал в ДТП, могу ли я получить возмещение ущерба со страховой компании виновника — У меня закончилась страховка на машину, попал в ДТП, могу ли я получить возмещение ущерба со страховой компании виновника. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 194 раза.

    Задан 2012-03-25 14:18:42 +0400 в тематике «Другие вопросы» Что будет если меня остановят, а страховка ограниченная, и я не вписан в него? — Что будет если меня остановят, а страховка ограниченная, и я не вписан в него.

  3. Доброго всем! Вчера приобрел нового члена семьи — Пежо-Партнер. Машинка хоть и не новая, но свеженькая, не заезженая. Однако радость приобретения несколько омрачили «доблестные» сотрудники ГИБДД, остановили для проверки документов и докопались до страховки, вернее ее отсутствия.

    Знаю, что на оформление всех регистрационных действий, в том числе полиса ОСАГО, дается до 5 суток, но номера данного нормативного акта не помню.

  4. Здравствуйте, уважаемые автомобилисты. Сегодня мы попробуем объяснить вам, какой штраф за отсутствие страховки ОСАГО предусмотрен действующим законодательством.

    Это касается и водителей, которые вовремя не продлили полис ОСАГО, и тех, кто просто забыл страховку дома. Штрафы в данных ситуациях будут разными.

    Сразу хочется отметить, что на сайте avtopub.com есть отдельная статья про все новые штрафы ГИБДД.

  5. Здравствуйте. 16.11.13 я попал в аварию. Ситуация такая: водитель на саненг выворачивал с заправки, не увидел меня идущего по второй полосе, и итог — я его догнал. У него повреждено: бампер и крыло, а у меня фара, бампер, крыло, капот.

    При составлении протокола сотрудниками ДПС, у водителя автомашины Саненг не было полиса, а машины новая.

    Мог ли он получить номера на новую машины без полиса страхования.

  6. Полис автогражданской ответственности на территории России был введён в 2003 году. С тех пор его цена практически не менялась. Его цель – компенсировать материальные потери пострадавшей в ДТП стороне. В последнее время с завидной периодичностью вспыхивают разговоры о повышении стоимости полиса ОСАГО.

    Высказываются по этому вопросу и во властных структурах – ЦБ осторожно назвал цифру роста в 20 %.

  7. Езда без страховки — Ст. 12.37, ч. 2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, — штраф — от 500 до 800 руб. + запрещение эксплуатации ТС со снятием ГРЗ.

    * *- с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.

  8. Кристина Асмус, в свое время 10 лет отдавшая спортивной гимнастике, должна была исполнить сложный трюк, одетая в костюм гладиатора – совершить сальто на песке. Однако во время прыжка Кристина неудачно приземлилась – артистку экстренно доставили в больницу, где выявили надрыв сразу четырех связок .

    Как пишет российская пресса, Кристина Асмус и ее партнер акробат Юрий Тюкин начали показывать вольные упражнения и актриса подвернула ногу при выполнении сальто.

  9. Машиной не пользуюсь год, естественно техосмотр и страховка уже просрочены.

  10. С 15 октября в областном центре заработало платное парковочное пространство. Как отмечают в администрации Тулы, первые две недели станут переходным периодом для пользователей платных парковок.

    По словам начальника управления по административно-техническому надзору Алины Кабировой, с 1 ноября тем автовладельцам, которые нарушали правила парковки в эти две недели, будут приходить большие штрафы.

  11. О том, что управлять автомобилем без страховки ОСАГО чревато, знают все. Закон об обязательном страховании автогражданской ответственности принят достаточно давно (с 2002 года), и все к нему привыкли. Вот кстати и он сам «Закон об ОСАГО «. Поэтому добропорядочные граждане всегда имеют ОСАГО с собой, садясь за руль автомобиля.

    Но как говориться, случаи бывают разные – забыли дома, на работе, жена увезла, забыли продлить и т.д.

  12. Любое транспортное средство нуждается в обязательном страховании. Поэтому, каждый владелец автомобиля должен знать, что страховка – важный документ, и автовладелец идет на большой риск, если автомобиль не застрахован или по разным причинам страховка закончилась и продлить ее вовремя не удалось. И так, что будет если закончилась страховка на машину?

    Согласно действующего Закона, страховой полис может действовать в течение тридцати дней после даты просрочки, но в ГАИ на этот нюанс не обращают внимания, так как действуют по правилам своего руководства.

  13. В новом Кодексе об административных правонарушениях, действующем с 1 июля 2002 года законодатели установили новую процессуальную меру обеспечения производства по делам об административных правонарушениях — запрещение эксплуатации транспортных средств, сопровождаемую снятием с транспортного средства государственных регистрационных знаков до устранения причины запрещения эксплуатации. Эта мера осуществляется согласно ст.

  14. В Майами со мной произошёл такой случай: меня остановил полицейский, попросил показать страховку (ОСАГО). Я не смог ему её показать, т.к.

    это маленькая такая бумажка и она незаметно завалилась за сидение. А в полицейской базе запись о том, что есть страховка отсутствовала, т.к.

    страховка была сделана только что и данные из страховой ещё не дошли. Мне впаяли штраф $130 и отпустили. Номера не скручивали, права не отбирали, просто штраф.

    В Майами со мной произошёл такой случай: меня остановил полицейский, попросил показать страховку (ОСАГО).

    Я не смог ему её показать, т.к. это маленькая такая бумажка и она незаметно завалилась за сидение.

    А в полицейской базе запись о том, что есть страховка отсутствовала, т.к. страховка была сделана только что и данные из страховой ещё не дошли.

    Мне впаяли штраф $130 и отпустили.


[top]