Какое наказание было в СССР за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения?

Валентина (не в сети), Арсеньев11 сентября 2018, 00:08
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Наказанием за вождение в нетрезвом виде на 2017 г является лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет одновременно со штрафом 30 000 рублей (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ). КоАП РФ Статья 12.8.

  2. Любой сотрудник ГИБДД на стационарных постах ДПС или при проведении спец. мероприятий, имеет полное право потребовать у вас для проверки документы на автомобиль, полис ОСАГО и в том числе водительское удостоверение без объяснения причины, даже если вы ничего не нарушали.

    И если вы не сможете предоставить документ, вас ждут последствия, описанные в статье 12.3 КоАП (кодекса РФ «Об административных правонарушениях»).

  3. Сразу же хочу заметить, что многие водители считают, что от неправомерных действий сотрудников ГИБДД их сможет защитить грамотный адвокат, однако на практике это не всегда так. Абсолютно любой неподготовленный водитель может наделать такое количество грубых ошибок, что никакой адвокат его защитить будет не в состоянии.

    В этом случае лишение прав становится реальным наказанием пусть и за выдуманное алкогольное опьянение.

  4. Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации УНИАН, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны УНИАН. Во время цитирования информации подписчиками Агентства ссылки на УНИАН обязательны.

    Допускается цитирование материалов сайта unian.

  5. 1gai.ru выяснило, как будет работать эта норма законодательства, на какие нарушения правил дорожного движения распространяются скидки и будут ли финансовые организации самостоятельно рассчитывать скидку при оплате. Органы ГИБДД в связи со вступлением этого нововведения с 1 января 2017 года, планируют максимально упростить процесс оплаты штрафов для водителей через интернет, банковские или платежные терминалы оплаты и через кассы финансовых организаций.

  6. Естественно, каждый человек знает, что садиться выпившим за руль это очень плохая идея . Мера наказания за вождение автомобилем в нетрезвом виде в 2015 году стала более строгой из-за опасности устроить ДТП или же сбить пешехода. Следует отметить, что во многих странах Европы водителям разрешают садиться за руль, если количество алкоголя в крови не превышает 0.8 промилле.

    В странах СНГ такой практики нет, что, наверное, к лучшему.

  7. С начала 2014 года по трем делам по ст. 18.16 КоАП Республики Беларусь производства по делам были прекращены за истечением сроков привлечения к административной ответственности. Практически в любом административном деле можно найти нарушения административного и процессуального законодательства. В некоторых случаях эти нарушения могут быть настолько существенными, что принятое должностным лицом ГАИ Постановление о привлечении к административной ответственности может быть отменено на основании поданной в Суд жалобы, а дело направлено на новое рассмотрение в ГАИ.

  8. За пьяное вождение теперь не только лишают прав, но и предъявляют крупные штрафы. На какие наказания можно рассчитывать за пьяную езду и когда возможно вернуть права, несмотря на серьезность правонарушения?

    Административные наказания за пьяное вождение Наказание за нетрезвое вождение может наступить в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях (КоАП), либо в рамках уголовной ответственности (Федеральный закон № 63-ФЗ от 13.

  9. Сразу стоит отметить, что прав лишает не ГИБДД, а суд. Инспектора ГИБДД лишь фиксируют нарушение, забирают у Вас права и выдают временное разрешение на управление автомобилем.

    Дальше дело направляют в суд, где уже решается вопрос о Вашем нарушении.

    Когда решение суда вступает в законную силу, временное разрешение перестает действовать.

    Если Вас лишили прав, то управлять автомобилем Вы не можете на время лишения.

  10. Рассмотрим, какие изменения претерпевает закон, наказывающий пьяных водителей, и какие последствия для них наступят в случае привлечения к административной ответственности. Освидетельствование на установление опьянения На сегодняшний день применение алкотестера инспекторами ГИБДД является обязательной процедурой, предшествующей направлению на освидетельствование в медицинское учреждение.

  11. В любом случае, все это ни к чему хорошем не приводит! Если кто-то в этом уже убедился, или знает такие примеры, то наверное уже сейчас начнет изучать материал нашей статьи.

    Как вы уже заметили, наша статья называется несколько саркастически, все дело в том, что за такое правонарушение как езда в пьяном виде, то есть в состоянии алкогольного опьянения, водителю положен не только штраф, но в этом случае применяется и административное наказание — в виде энного срока лишения прав.

  12. Законом сегодня предусмотрена норма, регламентирующая максимально допустимое алкогольное опьянение, т. е. содержание алкоголя в 1 л.

    воздуха на выдохе, равное 0,16 промилле. Данная величина призвана лишь нивелировать погрешность приборов, используемых для освидетельствования водителей, и это отнюдь не означает, что можно немного выпить перед поездкой. Даже если водитель в первый раз попадается инспектору в пьяном виде, его ждет наказание уже не только в виде лишения, но и солидный штраф «в нагрузку».

  13. Штраф за нарушение правил дорожного движения, должен быть уплачен, физическим лицом или индивидуальным предпринимателем, подвергнутым административному взысканию, не позднее одного месяца со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа. — Как только уполномоченное лицо вынесло в отношении Вас постановление по делу об административном нарушении, у Вас есть 10 дней на обжалование данного решения, по истечении 10 дней есть месяц на оплату штрафа.

  14. Состоянием алкогольного опьянения считается наличие абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации 0,3 и более промилле или наличие паров абсолютного этилового спирта в концентрации 150 и более микрограммов на один литр выдыхаемого воздуха. [ * ] Наравне с ездой в нетрезвом виде точно такому же наказанию подлежат: [ * ] управление транспортным средством под воздействием наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ; передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотиков ; отказ от прохождения проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения или состояния, вызванного наркотиками; употребление водителем алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, наркотиков после подачи сотрудником органов внутренних дел сигнала об остановке транспортного средства либо после совершения ДТП, участником которого он является, до прохождения проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного наркотиками.

  15. Управление водителем транспортным средством, которое используется для предоставления услуг по перевозке пассажиров, имеет неисправности, предусмотренные ст. 121 ч.1, или техническое состояние и оборудование которого не отвечают требованиям стандартов, правил дорожного движения и технической эксплуатации; Управление водителем транспортным средством, подлежит обязательному техническому контролю, но своевременно его не прошел; Повторное на протяжении года совершение любого из нарушений.


[top]