оплатила интернет через 900. Деньги на счёт не пришли…

Арсений (не в сети), Большое Солдатское, Курская область31 августа 2018, 23:29
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Чтобы использовать Мобильный банк, его следует подключить в отделении или через сотрудника Контактного Центра (Детальнее о работе контактного центра в нашей статье на СбербанкТут — Номер телефона Контактного центра Сбербанка ). Допустимо сделать это самостоятельно посредств устройства самообслуживания или из Кабинета Онлайн-банка.

    Если услуга Мобильного банка клиенту не нужна, он может подключить бесплатный пакет.

  2. Ассортимент операций, которые возможно осуществлять с помощью Мобильного банка, постоянно расширяется. С июня 2012 года клиенты Сбербанка.

    подключившие пакет услуг «Мобильный банк», могут воспользоваться обновленными и упрощенными функциями, которые раньше можно было выполнять только через Сбербанк ОнЛайн: оплата любого мобильного телефона и перевод с карты на карту по номеру телефона получателя.

  3. В этой статье мы подробно разберемся, как пополнять баланс мобильного телефона через телефон, точнее через подключенную к карте Сбербанка услугу «Мобильный банк». Оплата телефона через Мобильный банк производится с помощью СМС, отправленной на номер 900 (Сбербанк).

    Для пополнения баланса мобильного телефона необходимо сформировать и направить на специальный номер оператора мобильной связи 900 (Сбербанк) SMS-сообщение следующего формата: Кому: 900 Сообщение: 150 Где 150 — сумма платежа, переводимая со счета карты на счет телефона.

  4. Мобильный банк — это сервис, который позволяет не только получать информацию обо всех операциях с картой. С этой услугой можно совершать платежи, переводы и пополнять счет своего или чужого мобильного телефон. Подключить услугу «Мобильный банк» в можно любом подразделении Сбербанка.

    При себе нужно иметь паспорт .

    Заполучить сервис можно и самостоятельно при помощи банкомата или терминала: Вставьте карту, введите пин-код.

  5. Допустимые значения данного параметра: ОПЛАТА, OPLATA, ПЛАТЕЖ, ПЛАТЁЖ, PLATEZ, PLATEZH, ПОПОЛНЕНИЕ, POPOLNENIE, ОПЛАТИ, OLPATI, ОПЛАТИТЬ, ПЛАТИ, PLATI, PAY, ПОПОЛНИТЬ, POPOLNIT, ПОПОЛНИ, POPOLNI, ТЕЛ, TEL, TELEPHONE, TELEFONE, TELEFON, PHONE, FONE. N.N – 4 последние цифры номера Вашей карты (например, 1234), указываемые при отправке в запросах.

    Необходимо указывать, если у Вас подключено несколько платежных карт.

  6. Я могу обратиться в любое подразделение Сбербанка, имея при себе документ, удостоверяющий личность, через терминал самообслуживания или через Иду уже знакомым путем – отправляюсь к ближайшему банковскому терминалу и регистрирую номер телефона супруга в качестве получателя платежа. Операция занимает несколько секунд – я просто ввожу оба телефонных номера – номер, подключенный к Мобильному банку, и номер, который я планирую оплачивать, в соответствующие «ячейки».

  7. После подключения услуги вы сможете пополнять счет своего или чужого телефона в любой точке России, где есть мобильная связь. если вы хотите просто пользоваться переводами, то выбирайте тариф Эконом , если же хотите получать оповещения обо всех произведенных по карте операциях, вам нужен тариф Полный (стоит 60 рублей в месяц). Обратите внимание, что данная услуга платная, за отправку сообщения с вас будет взиматься плата, согласно тарифам вашего оператора, подробности в этой статье .

  8. Внимание! Если к Вашей дебетовой карте и / или Вашему номеру телефона ранее не был подключен сервис Мобильный Банк, Вам предоставляется льготный период оплаты сервиса, в течение которого ежемесячная оплата не взимается. Льготный период предоставляется при подключении сервиса по дебетовой карте на один номер телефона и составляет 60 дней.

    Подробнее о тарифах сервиса Мобильный Банк.

  9. На сегодняшний день существует немало способов перевода нужной суммы денег другому человеку – обратиться в отделение банка, воспользоваться платёжным терминалом или интернет-банком. Но, пожалуй, одним из самых простых и удобных можно назвать перевод с карты на карту через SMS-сообщение.

    Все, что для этого нужно – дебетовая карта Сбербанка у отправителя и получателя платежа с подключенным SMS-сервисом «Мобильный банк».

  10. , получать информацию о балансе, запрашивать мини-выписку. Кроме того, с помощью Мобильного банка можно осуществлять базовый набор банковских операций, в частности, пополнение баланса сотового.

    Для этого необходимо отправить на установленный номер 900 СМС, содержащее всего лишь одно число — сумму в рублях, на которую нужно пополнить баланс сотового. На данный вид перевода есть лимит: перевод в сутки — не более, чем на 3 000 руб. Пополнить баланс сотового можно с помощью USSD-команды.

  11. В целом, процесс выглядит очень просто, необходимо отправить на сервисный номер Сбербанка команду в формате: ТЕЛЕФОН номер (10 цифр начиная с 9) СУММА. Однако, следует обратить внимание, что пополнение номера не зарегистрированного в шаблонах Мобильного банка ограничено лимитами. Поэтому в очередной раз обратимся к руководству пользователя. Для того, чтобы создать Поручение, меня предоставляется три алгоритма действий: Я могу посетить любое отделение Сбербанка .

  12. Более подробную информацию Вы сможете найти в руководстве по использованию «Мобильного банка». Нет, вам понадобится обратиться в отделение Банка и оформить два заявления: одно – на отключение услуги по старому номеру телефона, второе – на подключение к новому номеру мобильного телефона. Вы можете оплачивать услуги сотовой связи, интернет-провайдеров и другие.

    С полным списком организаций – получателей платежа Вы можете ознакомиться здесь.

  13. Можно подключить к банковской карте, и одновременно мобильному телефону, услугу Сбербанка «Мобильный банк», тогда положить деньги на счет сотового оператора можно с помощью этого же телефона, в любое время и в любом месте. Для этого достаточно лишь отправить смс-сообщение банку с указанием перечислить определенную сумму на счет вашего телефона.

    Услуга Сбербанка «Мобильный банк» предусматривает возможность и автоматического пополнения.

  14. Где цифры 100 – это сумма платежа в рублях, на которую будет пополнен баланс мобильного телефона. При этом, минимальная сумма операции составляет 10 рублей, максимальная 10 000 рублей. Если к Мобильному банку подключено несколько карт, то в запросе вы можете указать с какой карты списать средства.

    Для этого, необходимо сформировать SMS сообщение следующего содержания: Где 9ХХ1234567 – десятизначный номер мобильного телефона (например, 9267654321); 150 – сумма платежа в рублях.


[top]