Можно ли заменить правообладателя земельного участка на котором стоит жилой дом.В 1986 г., будучи женат, я купил в районном центре частный дом на земельном участке в 14 соток. Дом был оформлен только на меня. В 1994 г. решением главы администрации города земельный участок в соответствии с договором купли-продажи (именно так указано в Постановлении главы) и на основании поданного заявления был предоставлен в собственность жене.

Артур (не в сети), Великие Луки, Псковская область05 августа 2018, 20:59
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Дачная амнистия — порядок оформления этой процедуры установлен в законе от 30.06.2006 № 93-ФЗ. Дачная амнистия дает возможность регистрировать право собственности на постройки, расположенные на приватизированных земельных участках с представлением только правоустанавливающего документа до 1 марта 2018 года.

    После этой даты будет необходимо вводить объекты строительства в эксплуатацию, а если дом не достроен, то получать официальное разрешение на его строительство.

  2. Согласно законодательству Украины, перед тем как получить свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество необходимо пройти через процедуру обязательной госрегистрации. И только после оформления права собственности на дом или квартиру можно начать распоряжаться имуществом по своему желанию без каких-либо ограничений, если такие ограничения прямо не указаны в законе.

    документ, который подтверждает, что заявитель имеет право строить задуманный объект на этом земельном участке; технический паспорт объекта; документ, в котором говорится, что объект был сдан в эксплуатацию; документ, в котором говорится, что объекту был присвоен почтовый адрес; Госрегистратор, получив заявление и документы, приступает к их проверке.

  3. После окончания строительства, вновь испеченные владельцы земельных наделов и возведенной недвижимости, задаются вопросом, каков действующий порядок по юридическому узакониванию права владения такой землей и строением. Оформление дома в собственность – важный этап, так как с этими документами хозяин получает полное право распоряжаться данным имуществом.

    В этой статье подробно освещены вопросы, какие этапы нужно пройти для закрепления прав частной собственности на жилой дом, землю, где он расположен, а также на заброшенное строение в 2017 году.

  4. Частные дома, где прописка не разрешена, то есть дома предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства, дачного строительства и садоводства (СНТ, СТ, дачные товарищества.) Частные дома в которых разрешена прописка граждан с категориями земельных участков ИЖС (деревня, земля населённых пунктов) Если вы обладаете частным садовым домиком в садовом некоммерческом товариществе и хотите оформить частный дом в собственность на своём земельном участке, то оформление документов на дом через наше юридическое агентство, займёт около 30 дней.

  5. Ну вот, заветная мечта осуществилась и, наконец-то, собственник земельного участка для индивидуального жилищного строительства (в дальнейшем – ИЖС) построил на своей земле жилой дом… Сколько труда, денег и нервов было потрачено! Просто, «дикий ужас»! Поверьте, построить дом – это вам «не баран чихнул»! Тем не менее, строительство частного дома благополучно завершено. Теперь необходимо оформить право собственности на дом.

  6. Приобретая недвижимость, мы не сразу становимся ее собственниками. До тех пор, пока объект не будет зарегистрирован в Федеральной регистрационной службе, владелец нового дома или квартиры не сможет ее застраховать, подарить, продать, то есть данная недвижимость, с юридической точки зрения, вообще не существует.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

  7. Итак, вы решили построить частный дом. Перед тем как углубиться в рассмотрение этапов оформления права собственности, следует сказать о том, что для строительства дома необходимо иметь право собственности на землю либо иное право, позволяющее вам строительство дома на определенном участке земли (до 1 марта 2015 года действует дачная амнистия, при которой разрешение на строительство нового малоэтажного здания не требуется).

  8. Итак, предположим, что у Вас есть земельный участок, на котором вы возвели частный жилой дом и теперь хотите оформить на этот дом документы, подтверждающие, что он также в Вашей собственности. На вопрос «оформлять или не оформлять» мы уже отвечали ранее в статье с аналогичным наименованием.

    Один из самых серьезных доводов в пользу оформления документов на построенный дом является возможность прописки в нем, то есть регистрации по месту жительства.

  9. Вначале следует отметить, что регистрация права собственности распространяется на любой тип построек, начиная с большого частного дома и заканчивая гаражом, сараем либо баней. Так как оформить дом в собственность можно только после длительной возни с оформлением документов, лучше обратиться к нашим специалистам, которые возьмут на себя самую сложную и кропотливую часть работы.

    Уважаемые клиенты! Для нас принципиально важно удобство работы с нашей компанией, поэтому мы постоянно стремимся поднять качество услуг и нашего сервиса.

  10. Для того чтобы зарегистрировать право собственности на дом необходимо пройти установленную законом процедуру. Причем эта процедура будет отличаться для садовых, жилых домов и объектов незавершенного строительства, хотя на все построенные жилые и дачные дома сохраняется «дачная амнистия».

    Срок «дачной амнистии» продлен до 1 марта 2018 года, поэтому, если вы хотите без особых проблем оформить в собственность дом или дачу, рекомендуем не откладывать эту процедуру, поскольку проще и дешевле сделать это пока нет ажиотажа.

  11. Законодательство признает самовольной постройкой строение, сооружение или другое недвижимое имущество, возведенное на земельном участке, не предназначенном для этих целей. Или жилой дом или иное строение, возведенное без получения на его постройку необходимых разрешений или согласований.

    Зачастую самовольные постройки осуществляются с нарушением строительных или градостроительных норм и правил.

  12. Усадебный участок — земельный участок, предоставленный гражданину для размещения индивидуального жилого дома и ведения хозяйства в порядке, установленном законодательством РК . Регистрация прав на землю, если это не было сделано ранее (узнайте как оформить право и получить акт на право частной собственности на земельный участок ).

    Здесь важно, чтобы целевым назначением земельного участка было индивидуальное жилищное строительство.

  13. данная недвижимость расположена на участке, отведенном для жилого или подсобного хозяйства. наличие загородного жилого имущества без соответствующих документов на право собственности; Чтобы выполнить оформление дома в собственность в Московской области необходимо грамотно получить все необходимые правоустанавливающие документы, а именно — свидетельство о государственной регистрации.

  14. В данной статье мы рассмотрим приватизацию жилого дома, принадлежащего муниципальному образованию или государству. В конце статьи вы найдете краткую пошаговую инструкцию. В данной статье мы рассмотрим объекты недвижимости (дома), которые раньше принадлежали колхозам и другим государственным учреждениям. Такие дома выделялись работникам на определенных условиях.

    Вопрос приватизации построенного Вами частного дома (т.е.

  15. Несмотря на то, что согласно с последними изменениями в действующем законодательстве жилой частный дом, если он был построен на приватизированном участке земли. можно оформить в собственность по упрощенной схеме, эта процедура довольно длительная и требует от владельца некоторой осведомлённости.

    Вся недвижимость в России подлежит обязательной государственной регистрации, о которой свидетельствуют выданные ответственным учреждением документы.


[top]