Участок под ЛЭП. Его вообще могут оформить нужным образом, по закону?Все общество под ЛЭП. И сколько метров от ЛЭП можно строиться (иметь участок)

Мирослав (не в сети), Знаменское21 августа 2018, 22:29
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Здравствуйте. Над моим садовым участком построили ЛЭП 110 кв. Обязаны ли были согласовать строительство со мной? Есть ли у меня возможность добиться замены участка у собственника ЛЭП? В соответствии с п.2.1 ГОСТ 12.1.051—90 «Расстояния безопасности в охранной зоне линий электропередачи напряжением свыше 1000 В » охранная зона вдоль воздушных линий электропередачи 110 кВ составляет по 20—25 метров в обе стороны от такой линии.

  2. Купил дом в черте города (с обременением — ипотека), чуть позже оформил землю вокруг в частную собственность. На земле находятся столбы ЛЭП* (380 В) и кабель идет низко (в некоторх местах впечатление, что можно достать рукой).

    Из-за этого примерно треть участка непригодна для строительства и садовых насаждений.

    Так же на участке находятся 2 ветхих дерева, угрожающих ЛЭП и даже постройкам в случае падения.

  3. Использование территорий, находящихся в зоне ЛЭП, регулируется новыми Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон (Постановление Правительства РФ «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон» от 24.02.2009г.

  4. Утвердить прилагаемые Правила определения размеров земельных участков для размещения воздушных линий электропередачи и опор линий связи, обслуживающих электрические сети. 1. Настоящие Правила, разработанные в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, устанавливают порядок определения размеров земельных участков для размещения воздушных линий электропередачи всех классов напряжения и опор линий связи, обслуживающих электрические сети, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности этих линий.

  5. Участок земли в красивом и экологически чистом месте предлагает неограниченный простор для фантазии. Здесь можно заняться строительством, возвести дворец или скромный коттедж, обустроить баню или разбить роскошный сад с цветущими клумбами. Ваше пожелание определяет его назначение. Но часто цель покупки участка зависит от его территориального расположения и доступности коммуникаций.

    Кому захочется на постоянное место жительства перебираться в лесную глушь.

    Нас, обитателей мегаполиса, такая перспектива вряд ли устроит.

  6. По мнению сотрудников нашей компании, данная процедура весьма противоречива с точки зрения реализации законодательства. Пришлось проанализировать достаточно большое количество различных инструкций, правил, СНиПов, законов с одной только целью, что бы в целом понять масштаб проблемы. В результате пришлось так же встречаться со специалистами различных гос.

    учреждений, в чьи полномочия входит как техническая инвентаризация и учет объектов, так государственная регистрация прав на объекты.

  7. 20otdeli%20upravleniy/Anapa/NEWSFOTO/Pole.jpg» /% Гарантией осуществления права собственности в отношении земельных участков является система кадастрового учёта. Но постановка на кадастровый учёт земельных участков может быть проблематична, особенно это касается участков, расположенных под линейными объектами.

    Согласно статье 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004г.

  8. Для юристов энергетических компаний крайне актуальным является вопрос оформления прав на земельные участки, занятые опорами линий электропередачи. В связи с тем, что государственный кадастровый учет таких земельных участков в территориальных органах Федерального агентства кадастра объектов недвижимости ранее не велся, исследование процедуры кадастрового учета земельных участков представляет значительный интерес.

  9. сервитут — право ограниченного пользования чужим объектом недвижимого имущества, например, для прохода, прокладки и эксплуатации необходимых коммуникаций и иных нужд, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута. Сервитут как вещное право на здание, сооружение, помещение может существовать вне связи с пользованием земельным участком.

    Для собственника недвижимого имущества, в отношении прав которого установлен сервитут, последний выступает в качестве обременения Государственная регистрация ограничений (обременений) прав, установленных в соответствии с законодательством в публичных интересах органами государственной власти и органами местного самоуправления, осуществляется по инициативе указанных органов с обязательным уведомлением правообладателя (правообладателей) объекта недвижимости.

  10. До начала оформления собственности на ЛЭП необходимо провести межевание ЛЭП. Что же такое межевание ЛЭП? Это понятие регулируется статьей 68 Земельного кодекса Российской Федерации. К межеванию относят создание новых и реконструкцию уже имеющихся объектов землевладения.

    Отличается оно от работ по землеустройству обозначением на местности проектных границ. Нужно отметить, что владельцы объектов большой протяженности, к которым можно отнести и ЛЭП, могут не оформлять документы, подтверждающие право собственности на земельный участок, который расположен рядом с их сооружениями.

  11. Посетители юридической консультации задали 1173 вопросa по теме «Аренда земли под лэп». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Здравствуйте.Подала заявление на аренду земли под ИЖС.Пришел отказ,в связи с тем,что в 2011 году от другого человека было заявление на этот же участок,после торгов никто больше не обратился,но этот 23.07.2014 У меня павильон на правах собственности.

  12. Такую возможность дает приказ минэкономразвития, которым вносятся коррективы в действующий порядок формирования участков для их постановки на учет. Сегодня этот документ публикуется в «РГ» на с.

    23. Так, например, по новому приказу гражданам будет легче оформить документы по оформлению межевого плана при уточнении границ участка, рассказал «РГ» директор департамента недвижимости минэкономразвития Андрей Ивакин.


[top]