Приехали менты… говорят обыска за наркоту… спайс, соль, гашиш и т. д… че делоть? СРОЧНО!!! пускать нет? . .

Рената (не в сети), Карабудахкент10 сентября 2018, 21:01
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Юрист фонда «Город без наркотиков» Анастасия Удеревская сообщила, что, в частности, обыски проводятся дома у вице-президента фонда Евгения Маленкина. При этом сам Маленкин несколько дней назад написал в своем блоге, что отправился в паломническую поездку, из которой планирует вернуться лишь 30 ноября.

    Обыски в «Городе без наркотиков» проводятся в рамках расследования дела о незаконном лишении свободы.

  2. Обыск проходил в здании на улице Белинского. Ранее СУ СК сообщало, что в помещении могут находиться «предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела» . «Обыскивали в основном мое рабочее место. Искали все, что может иметь отношение к ним, интересовали базы данных и, самое главное, источники получения информации.

    К делу Маленкина этот обыск не имеет ни малейшего отношения.

    Изъяли данные всех наших операций за несколько лет и список всех задержанных за торговлю наркотиками», — написал основатель фонда Евгений Ройзман в блоге в LiveJournal.

  3. «Изымают внутреннюю информацию по нашим операциям. Смотрят, кто работал в фонде.

    Самое важное — кто нам давал информацию. Явно присутствует скрытый интерес к нашим базам: очень важно понять, откуда у нас такой объем информации по сотрудникам полиции.

    Изымают опять носители, базы данных.

  4. Девять эпизодов «незаконного удержания» реабилитанток, в том числе и Таня Казанцева.

  5. Расследование уголовного дела против фонда «Город без наркотиков» в связи с незаконным лишением свободы нескольких человек и смертью бывшей реабилитантки фонда вошло в активную стадию. 2 ноября рано утром силовики провели обыски в квартире вице-президента фонда Евгения Маленкина, в одном из реабилитационных центров фонда на Изоплите и в самом офисе фонда в Екатеринбурге. Нашему корреспонденту удалось побывать на месте событий. Обыск в фонде «Город без наркотиков» начался 2 ноября ровно в 7.30 утра.

  6. Так началось накануне утро в реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков ». Удивляет солидный автопарк во дворе учреждения, но важнее всего – осмотреть все внутренние помещения, поэтому силовики проверяют каждую комнату.

    Сами реабилитанты молча стоят в коридоре – на проведение обыска у правоохранителей есть все необходимые документы.

    В мужской реабилитационный центр на Изоплите бойцы СОБРа зашли около 8:00.

  7. Сотрудники полиции получили оперативную информацию о хранении жительницей г. Воронежа наркотических средств. Стражи порядка задержали 24-летнего девушку на улице Кольцовская.

    В ходе личного досмотра у неё был обнаружен и изъят сверток с веществом растительного происхождения. Подозреваемую доставили в УМВД России по г.

  8. У программиста забрали все блоки и компьютеры. Такие же обыски прошли сегодня рано утром и в квартире программиста фонда «Город без наркотиков».

    Которые, по данным полиции, проводились с целью проверки оперативной информации о том, что в указанном помещении могут находиться предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела против вице-президента фонда Евгения Маленкина о незаконном лишении свободы девяти пациенток.

  9. Утром 19 июня на сайте Следственного комитета РФ появилось сообщение о проведении проверки в связи со смертью 29-летней пациентки женского центра «Города без наркотиков». Незадолго до этого собственную проверку начала прокуратура. По предварительным данным, женщина проходила лечение добровольно.

    8 июня у нее повысилась температура, «скорая помощь» перевезла ее в Березовскую городскую больницу.

  10. В СКР пояснили, что следственные действия осуществлены в рамках проверки поступившей информации о том, что в указанном помещении могут находиться предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. Между тем юрист фонда Анастасия Удеревская сообщила в своем блоге, что обыски проходят у программиста фонда, у него изъяли три системных блока, ноутбук и две флеш-карты.

    «Когда изымали, программист пояснил, что ничего, имеющего отношение к фонду и Маленкину на этих носителях нет» , — пишет Удеревская.

  11. В полиции говорят, что обыски проводятся с целью отыскать предметы и документы, имеющие значения для расследования уголовного дела, возбужденного по статье 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы»). Стоит отметить, что обыски в «Городе без наркотиков» полиция сделала главным информационным событием дня, фактически превратив их в реалити-шоу.

    За два часа с начала проведения следственных мероприятий, на сайте ГУ МВД опубликовано уже пять пресс-релизов о происходящем, публикация новостей идет практически в режиме онлайн, что для консервативного ведомства несколько непривычно.

  12. Напомним, 18 июня в центральной больнице города Березовского умерла 29-летняя наркоманка из Нижнего Тагила. О смерти пациентки сообщил сам Ройзман через Интернет.

    Гибелью пациентки, которая лечилась от наркозависимости в женском реабилитационном центре «Города без наркотиков», заинтересовались прокуратура и Следственный комитет (СК). При этом СК уже установил, что умершая пришла в фонд добровольно, а причиной смерти стал гнойный менингит, подчеркивает РИА Новости .

  13. Обыск был произведен по решению суда в рамках возбужденного ранее уголовного дела о похищении человека. Глава фонда Евгений Ройзман утром 1 июля написал в ЖЖ, что здание центра начали штурмовать около 30 бойцов СОБРа. Полицейские пытались сломать дверь центра, однако пациентки сами ее открыли и впустили силовиков внутрь. По словам Ройзмана, в центре находилось 13 человек, из которых были задержаны три пациентки и один молодой человек.

    «Приехал рассерженный прокурор.

  14. По его словам, следователи предполагают, что по перечисленным адресам «могут находиться предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела» . Обыски проводят сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Свердловской области совместно с сотрудниками МВД по Свердловской области.

    Как уже писал НТВ.Ru, работа фонда «Город без наркотиков», основанного Евгением Ройзманом, в последние месяцы была парализована многочисленными полицейскими проверками и расследованиями.


[top]