Подскажите пожалуйста образец договора купли продажи в праве долевой собственности на нежилое помещение?У нас с мужем общая долевая собственность не нежилое помещение, по 1/2, как будет выглядеть договор купли продажи третьему лицу?

Зоя (не в сети), Купавна01 сентября 2018, 02:55
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (7)
  1. _______________________________________, именуемая в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и _________________________________ _______________________________, именуемая в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем. 1. Стороны, в соответствии с нормами статьи 429 ГК РФ, заключили настоящий предварительный договор, в котором обязуются в будущем заключить договор купли-продажи _________________________________________________ на условиях, предусмотренных настоящим договором.

  2. С течением времени организации часто меняют сферы и направления деятельности бизнеса: одни закрывают или продают, другие переориентируют или модернизируют и т. п. Вот и руководство ОАО «Промстройинвест-НН» приняло решение об отказе от изготовления бетонных изделий собственными силами. В результате освободился ликвидный актив – бетонно-смесительный узел, который решили реализовать. Покупатель нашелся быстро, однако на деле оказалось не все просто.

  3. Лучшее решение для арендодателя, арендатора, продавца, покупателя недвижимости в данном случае – это заключение соответствующего документа. При заключении сделок с недвижимостью в Феодосии. Судаке и других городах Крыма (полный список здесь ) мы не только тщательно проверяем каждый объект, но и составляем нужный документ. Образцы договоров – это ознакомительный вариант, поскольку каждая сделка имеет свои особенности, которые учитываются в индивидуальном порядке и соответствующим образом отражаются в документах.

  4. Стороны договора – Продавец и Покупатель, которыми могут выступать юридические лица и индивидуальные предприниматели — должны согласовать все существенные условия договора. К таковым относятся объект договора и цена договора.

    При оформлении договора купли-продажи коммерческой недвижимости следует обратить внимание на целевое назначение объекта договора, которое отражается в свидетельстве о праве собственности и техническом паспорте (нежилое помещение: офисное, складское помещение, магазин, ресторан, кафе, склад).

  5. м, (далее именуемого «помещение»), по которому Сторона-1 будет выступать Продавцом, а Сторона-2 — Покупателем помещения. 1.2. Указанное помещение принадлежит Стороне-1 на праве собственности, что подтверждается свидетельством на право собственности, выданным _________________________________________ «__»_________ 200_ г.

    реестровый номер _________________________. 1.3. Сторона-1 гарантирует, что передаваемое помещение свободно от прав третьих лиц, не находится под арестом, в залоге и не является предметом спора.

  6. ____________________, д._____, кв._____, именуемая в дальнейшем «ПРОДАВЕЦ» . с одной стороны, и ФИО___________________________________, ____________года рождения, место рождения ______________________, гражданка (гражданин) Российской Федерации, пол – женский (мужской), паспорт серии _______ № ________, код подразделения _______, выдан:___________________________________________________________ (указать дату и орган выдачи паспорта), зарегистрированная (-ый) по адресу: гор._______________, ул.

  7. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей. То есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, дома, квартиры, нежилые помещения, объекты незавершенного строительства.

    К недвижимым вещам относятся также воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты (п.1 ст.


[top]