С чего начать ремонт квартиры

Виталий (не в сети), Геленджик, Краснодарский край10 сентября 2018, 21:08
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (4)
  1. Проживающим запрещено: -курить в жилых комнатах и иных помещениях жилых корпусов; -хранить, употреблять, распространять наркотичес­кие, психотропные вещества; -хранить горюче-смазочные материалы, огнестрель­ное, пневматическое, холодное оружие; -использовать петарды в жилых помещениях и на тер­ритории студгородка; -выбрасывать мусор из окон общежития, а также му­сорить в жилых и нежилых помещениях и на терри­тории студгородка; — проносить в корпуса, распивать спиртные напитки, и появляться в нетрезвом виде на территории Студгородка и нежилых помещениях корпусов -проводить самовольное заселение или переселе­ние; -нарушать контрольно-пропускной режим; -передавать свой пропуск и ключи от жилых помещений другим лицам или иным образом способствовать несанкционированному проникновению посторонних лиц в корпус; -нарушать покой соседей, включать громко музыку; -содержать животных; — использовать в жилых помещениях электроплиты, кипятильники, электрообогреватели Правила внутреннего распорядка в студгородке: 1.

  2. Однако в соответствии с законодательством РФ, для ее установки необходимы разрешительные документы. Давайте разберемся, у кого нужно спрашивать разрешение.

    Вопреки общепринятому мнению, чтобы обзавестись тамбурной дверью, необходимо согласие не только соседей, которые проживают на этаже, но абсолютно всех жильцов многоквартирного дома. Потому как фактически коридор перед квартирой считается зоной общего пользования и принадлежит всем жильцам в равной доле ( «Правила содержания имущества в многоквартирном доме» , утвержденные постановлением правительства Российской Федерации от 13.

  3. Ваша грамотность в этих вопросах поможет в разрешении споров с соседями. Например, без чьего-либо разрешения вы вправе оснастить квартиру кондиционером и спутниковой антенной, остеклить балкон и лоджию.

    А вот демонтаж некоторых перегородок или возведение тяжелых конструкций потребуют согласования с проектировщиками и Жилищной инспекцией.

    И при возникновении вопросов со стороны соседей или контролирующих органов – лучше предоставить документы, подтверждающие ваше право осуществить задуманное. Наиболее частая претензия со стороны соседей – это, конечно, назойливый шум.

  4. Дисклеймер: информация, публикуемая в рубрике «Канада для чайников » подается «as is» (как есть), выводы и мнения не претендуют на истину в последней инстанции, так как базируются на личных и сугубо личных впечатлениях и ощущениях. Тем не менее, автор старается быть «поближе к правде», факты не гипертрофируются, не искажаются и не подгоняются под какие-либо цели или замыслы.

    Статьи могут редактироваться по мере получения дополнительной информации из сторонних источников (таких как, комментарии читателей, например) для более полного и правдивого представления материала.


[top]