хочу заниматься оказанием юридических услуг (не адвокат). нужна ли мне лицензия или достаточно открыть ИП?

Алла (не в сети), Чебаркуль31 августа 2018, 23:59
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (13)
  1. Основные направления деятельности: изучение изменений в законодательстве, судебной системе, обобщение судебной практики, помощь в развитии системы оказания квалифицированной юридической помощи. Проведение семинаров, развитие форм обучения практическим навыкам по оказанию квалифицированной юридической помощи, осуществление правовых экспертиз.

    Создание Третейского суда, содействие его деятельности.

  2. В результате вы сузите круг для поиска до одного вида деятельности либо нескольких, возможно поймете, что вашего вида деятельности нет в перечне. Если его нет в перечне – лицензировать такой вид деятельности не надо.

    Например, вы планируете начать заниматься строительством. Такой деятельности нет в перечне лицензируемых видов деятельности.

    Значит, лицензия вам не нужна.

    2. Ознакомиться с составляющими работами (услугами) тех видов деятельности, которые, вы подозреваете, могут соответствовать вашей планируемой деятельности.

    Например, вы планируете осуществлять автомобильные грузоперевозки.

  3. Объясняется это тем, что в слабоалкогольных напитках содержание этилового спирта колеблется от 1,2% до 8,5%. Изготавливаются такие напитки на основе водно-спиртовой смеси ненасыщенной или насыщенной диоксидом углерода, с добавлением консервантов, полуфабрикатов и других ингредиентов.

    А согласно статье 1 Закона «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» алкогольные напитки – это продукт спиртового брожения, в котором содержание спирта превышает 1,2%.

  4. К этому можно отнести стандарты качества такой помощи установленной в разнообразных нормативно-правовых актов. Настоящим законом почти не ограничивается круг лиц, которые могут оказывать платную юридическую помощь законодательство, практически не ограничивает, но одновременно с этим не требует строгих знаний в области права.

    А отсутствие оценки этих знаний и критериев, определяющих качество, обеспечивает сложный процесс привлечения недобросовестных юристов.

  5. Однако вместо этого вводится новое требование — все аудиторские организации обязаны являться членами саморегулируемых объединений (то есть некоммерческих организаций, членами которых являются не менее 700 физических лиц или не менее 500 организаций). С 1 января 2013 года аудиторская компания обязана будет помимо указанных требований соблюсти еще одно — предоставлять письменные рекомендации не менее трех аудиторов, не являющихся ее учредителями или работниками.

  6. 18. ТЕЛЕМАТИЧЕСКИЕ (ТМ) СЛУЖБЫ (telematic service) — службы электросвязи, за исключением телефонной, телеграфной служб и службы передачи данных, предназначенные для передачи информации через сети электросвязи. Примерами ТМ служб являются: факсимильные службы, службы электронных сообщений, службы голосовых сообщений, службы аудио/видеоконференции, а также службы доступа к информации, хранящейся в электронном виде.

  7. Названная норма является императивной для заказчика, что означает обязательную оплату предоставленных услуг, а в случае, когда возникла невозможность исполнения по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг На практике, как правило, именно так и происходит, то есть исполнитель всегда получает удовлетворение по договору в материальном (денежном) выражении.

  8. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 233 раза. Задан 2012-02-26 09:02:01 +0400 в тематике «Бизнес» Требуется ли лицензия на вид деятельности 63.21.23? — Требуется ли лицензия на вид деятельности 63.21.23.

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 202 раза.

    Задан 2011-10-14 12:52:26 +0400 в тематике «Бизнес» Нужна ли лицензия для оказания юридической помощи населению в РФ? — Нужна ли лицензия для оказания юридической помощи населению в РФ.

  9. Это априори то, что нужно для оказания юридических услуг. Наиболее распространенной и типичной формой оказания юридических услуг является юридическая консультация, а так как услуги оказываются на возмездной основе, то, соответственно, должна быть обязательная регистрация в налоговой инспекции в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.

    Информация о том, как это сделать и какие документы вам потребуются, если вы юрист .

  10. 10.09.2015 Добрый день подскажите пожалуйста, хочу открыть ИП для обучения визажу, маникюру, педикюру, наращиванию волос и ресниц. Скажите нужна ли мне лицензия, если курс обучения около 40 часов. Заранее спасибо 10.10.2011 Здравствуйте, ответьте пожалуйста на такой вопрос.

    Мы создали потребительский кооператив, построили газопровод для собственных нужд. Газ только потребляем, никому не поставляем.

  11. Приведенные вами виды деятельности не относятся к консалтинговым услугам.

  12. Иванов. . осуществлять уничтожение документации невозможно без проведения экспертизы ценности документов. При этом правилами работы архивов рекомендуется не проводить экспертизу ценности документов одним работником единолично даже в маленьких организациях, поскольку это может привести к негативным последствиям: могут быть уничтожены документы раньше истечения положенного для них срока хранения. Поэтому для проведения экспертизы должна быть создана экспертная комиссия.

    Для того чтобы провести полноценную оценку документов, выделяемых к уничтожению, в состав экспертной комиссии желательно включать следующих сотрудников:

    Состав экспертной комиссии утверждается приказом руководителя предприятия. В организации может быть создана постоянно действующая экспертная комиссия, но она может создаваться и каждый год.

    Экспертная комиссия (ЭК) устанавливает факт истечения срока хранения документов, составляет акт о выделении к уничтожению документов и в соответствии с ним (актом) готовит документы на уничтожение.

    2.2.3. ЦЭК (ЭК) создается приказом руководителя организации из числа наиболее квалифицированных работников в количестве не менее трех человек.


[top]