Может ли девушка инвалид 1группы, являться полностью не трудоспособной!Руки есть,голова есть, передвигается с помощью костылей ,школу окончила на отлично , является студентом 1 курса очной формы.Может ли девушка инвалид 1группы, являться полностью не трудоспособной! должна ли она платить за учёбу 90тыс. рублей в год? и может ли она после учёбы пойти работать по специальности, если по сути она инвалид 1группы, являться полностью не трудоспособной! .

Роберт (не в сети), Чаны, Новосибирская область10 августа 2018, 17:55
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)
  1. Социальные гарантии и льготы в виде пенсионных выплат, скидок на лекарства и лечение, закреплены законодательно на сегодняшний день в нашей стране не только на федеральном, но и распоряжениями, решениями на региональном уровне. Государственные гарантии, являются главными и базовыми для нормального обеспечения и помощи людям с ограниченными по состоянию своего здоровья возможностями, в том числе сюда входят и дети-инвалиды.

  2. По данным Министерства труда и социальной защиты РФ сегодня численность инвалидов трудоспособного возраста приближается к четырем миллионам человек. При этом очень многие хотят работать, но не могут работу найти. Вопрос трудоустройства людей с ограниченными по здоровью возможностями стоял и в советское время. Но тогда больше половины из них были трудоустроены.

    А сегодня, по разным данным, найти работу могут не больше 15 процентов.

  3. Людям с ограниченными возможностями довольно непросто найти работу. Немногие работодатели хотят брать на свое предприятие людей, которые по состоянию здоровья не могут полноценно выполнять свои обязанности, и, к тому же, с большой вероятностью будут часто уходить на больничный.

    В силу того, что не все люди с ограниченными возможностями могут полноценно трудиться, трудоустройство инвалидов 2 группы имеет свои особенности. Сокращенный рабочий день.

  4. В 2015 году правила зачисления в вузы во многом стали отличаться от правил 2014 года. В частности, правила приема в вузы позволят теперь учитывать кроме побед и призов на олимпиадах и другие индивидуальные достижения школьников, а также умение хорошо выражать мысли на русском языке.

    Определены категории лиц, которые имеют особые права при зачислении в вузы. Квота приема лиц, имеющих особое право, устанавливается в размере не менее чем 10% общего объема контрольных цифр на очередной год по каждой специальности и (или) направлению подготовки.

  5. Примечания: Каждая из указанных выше выплат является ежемесячной . Максимальный размер ЕДВ подразумевает отказ от НСУ и состоит из минимальной суммы + размер денежного эквивалента НСУ.

    При усыновлении ребенка-инвалида государство выплачивает через Соцзащиту также единовременное пособие по передаче ребенка в семью на воспитание в повышенном размере 124929,83 руб.

  6. Вопрос на тему — как принять инвалида на работу? Наша организация планирует взять на работу инвалида 1 группы. Этот парень давно у нас работает без официального оформления, а теперь мы хотели бы трудоустроиться по трудовому договору.

    Он очень качественно выполняет свою работу – отличный программист, нас полностью устраивает. Кроме того, для нашей компании лучше официально платить ему заработную плату.

  7. В статье представлены все виды льгот, действующих на территории РФ для инвалидов детства, льготы инвалидов 1 группы, льготы инвалидов 2 группы, а также льготы инвалидов 3 группы на 2017 год. Ежемесячная денежная выплата предоставляется определенным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации.

  8. Перед выборами в Госдуму внесена целая батарея законопроектов, призванных облегчить жизнь инвалидов. По данным источников в ГД, как минимум два из них (о предоставлении всем инвалидам скидки в 50% на оплату услуг ЖКХ и о безвозмездной передаче организациям инвалидов их помещений в долгосрочное пользование) будут приняты. Поскольку не возражает правительство. Оппозиция в лице КПРФ считает эти меры половинчатыми.

  9. В России с 1 января 2017 года все инвалиды получат разовую выплату в пять тысяч рублей. Этой инициативой Правительство РФ пытается компенсировать пенсионерам инфляцию 2017 года, сообщает газета «Известия». Увеличится также размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы.

    С 1 апреля он составит 13,17 тысячи рублей. Также дети-инвалиды имеют право на одноразовую денежную выплату в размере 2397,59 рубля, а их родителям будут выплачивать 5,5 тысячи рублей.


[top]