Пополнить госбюджет повышением пенсионного возраста или заставить оффшорщиков на родине налоги платить? Ваш вариант? Карл Маркс писал о возможности приватизации государственных структур чиновниками, которые будут использовать институты власти в своих целях. Это был 19 век. Сейчас век 21. И что мы видим? Госкомпания «Роснефть», которая должна пополнять казну государсва при поддержке Минэнерго не хочет платить РФ как главному акционеру компании 50% от прибыли.

Ангелина (не в сети), Джаныбек, Уральская область25 августа 2018, 21:03
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Минюст России разработал законопроект , предусматривающий возможность обращения взыскания на единственное жилье должника. Сейчас в России действует запрет на такую меру.

    Новый законопроект, позволяющий забрать у должника единственное жилье в счет погашения кредита, затронет только тех должников, чьи жилищные условия «явно превышают» их потребности в жилище, пояснили в Минюсте.

  2. Разыскиваете форум должников по банковским кредитам, который посвящен актуальным проблемам заемщиков и способам их решения? Мы предлагаем вам обсудить интересующие вас вопросы в нашей сегодняшней статье, а также рассказать о своих ситуациях и методах выхода из них при помощи комментариев. Многие из наших сограждан в текущем году оказались в тяжелом финансовом положении. Здесь есть много причин – массовое закрытие мелких предприятий из-за роста налогового бремени и падения спроса на товары и услуги, сокращения и увольнения на многих компаниях с целью уменьшения расходов, возросшие кредитные обязательства и т.

  3. Должники с начала текущего года начали отказываться от выплаты кредитов, ожидая принятие закона, устанавливающего правила взаимодействия коллекторов с заемщиками. Об этом в понедельник, 21 марта, пишет «Коммерсантъ» .

    В качестве основных причин отказа платить по долгам заемщики называют невозможность оплаты и финансовые трудности, несогласие с суммой долга, отсутствие законных оснований для взыскания.

  4. Государственным служащим повысили планку пенсионного возраста, деятельность коллекторов ограничили, а права участников долевого строительства жилья теперь защитит компенсационный фонд. Всего с 1 января 2017 года вступает в силу 11 новых законов. С 1 января вступает в силу закон, направленный на повышение защиты прав дольщиков при строительстве многоквартирных домов.

    Документ призван обеспечить информационную открытость застройщиков.

  5. Проблема, связанная с неправомерными приемами работы коллекторов, которых нанимают для “выбивания” долгов с недобросовестных заемщиков обострилась в последние несколько лет. Но совсем скоро должники будут защищены вступившим в силу законом о коллекторах с 1 января 2017 года .

    Постановление Владимира Путина начнет действовать и большинство противозаконных мероприятий от коллекторских служб прекратится.

  6. С января начинает работать закон «О защите прав физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» . В соответствии с ним воздействовать на должника смогут только организации, вошедшие в государственный реестр.

    Директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Борис Воронин рассказал, что по действующему законодательству частное лицо может взыскать долг через суд, если его размер не меньше 10 тысяч рублей и имеется расписка.

  7. С 1 января 2017 года вступает в действие закон о коллекторах, который обеспечит дополнительный механизм защиты прав граждан. Нововведения касаются исключительно должников-физлиц и не будут влиять на задолженность по коммунальным услугам.

    Недобросовестных коллекторов ожидают значительные штрафы и другие санкции.

    Увеличение количества проблемных кредитов вынудило власти ограничить права коллекторов.

  8. В первой статье этого года я решил рассмотреть актуальную и важную тему: закон о коллекторах . вступивший в силу с 1 января 2017 года . Речь идет о российском законодательстве, поэтому для жителей других стран это пока не актуально, но вполне вероятно, что в каждой стране вскоре также появится свой антиколлекторский закон .

    поскольку проблема взаимодействия коллекторов с должниками становится все более острой и требующей законодательного вмешательства.

  9. С января 2017 года в России начинает действовать закон, устанавливающий правила общения между должниками и коллекторами – так называются частные предприниматели и организации, которые за вознаграждение берутся вернуть чужие долги. Новый закон значительно ограничивает известные методы работы коллекторов. Крупный штраф, в частности, может быть наложен за назойливые звонки, письма, в том числе электронные, угрозы и психологическое давление. В последние два года спрос на услуги коллекторов рос вместе с «плохими» долгами.

  10. Некоторых граждан с 1 января ждет повышение пенсионного возраста. Об этом говорится в Федеральном законе от 23 мая 2017 г. N 143-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан» . Речь идет о государственных служащих.

    Как ранее писала «РГ». с января пенсионный возраст будет увеличиваться постепенно — ежегодно по полгода.

  11. Хотите узнать, как банки взыскивают задолженность у тех, у кого в кризисный 2017 году есть долги по кредитам? Мы подробно расскажем вам о мерах, которые применяются к должникам, а также о ваших правах и обязанностях, о которых необходимо знать. Всякое долговое обязательство должно быть исполнено.

    На этом принципе существует мировая экономика. Даже в прошлые столетия люди подмечали, что «долг платежом красен».

  12. Сегодня не редки ситуации, когда честный заемщик попадает в трудную жизненную ситуацию и оказывается должником без возможности выплаты кредита из-за потери работы, переезда, ухудшения здоровья или по иным причинам. В этой рубрике вы найдете дельные советы о том, где можно кредитоваться при наличии просрочек, каким образом можно изменить условия своего кредита, как снизить размер ежемесячного платежа или штрафа.

  13. В новом законе четко прописано, что с должником могут взаимодействовать только кредитор или «лицо, действующее от его имени или в его интересах» , но никак не бандит из подворотни. Это обязательно должна быть кредитная организация с сайтом в Интернете и собственным капиталом, включенная в специальный реестр.

    Взысканием долгов по этому закону не могут заниматься граждане с неснятой или непогашенной судимостью за преступления в сфере экономики и общественной безопасности.

  14. Из-за бушующего в стране кризиса все больше людей погрязает в невыплаченных кредитах, и на этой почве как грибы после дождя появляются все новые и новые взыскатели долгов, грозно именующие себя коллекторами (англ. «сборщики»). Ситуация уже слегка напоминает 90-е: ребята без мозгов в поисках легких денег начинают заниматься рэкетом.

    Ведут себя коллекторы так, словно должник им по факту всем обязан, а законы не для них писаны – только если одни ограничиваются регулярными угрозами по телефону, то другие переходят от слов к делам, начиная с избиений и заканчивая поджогом домов.

  15. Перед уходом на каникулы депутаты успели принять еще один резонансный закон — о внесудебном взыскании долгов. Теперь, если заемщик не платит больше двух месяцев и неоднократно нарушал график, банки смогут обращаться напрямую к приставам Банки смогут взыскивать долги по кредитам без судебных решений, следует из закона (см.

    справку), принятого Госдумой 22 июня и одобренного Советом Федерации в среду, 29 июня.


[top]