Независимая экспертизаСразу после монтажа лопнула новая автопокрышка. Подскажите адреса или телефоны организаций, проводящих экспертизу (в Москве). Спасибо.

Нина (не в сети), Касли08 сентября 2018, 21:32
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)
  1. Во время исследований определяется: время преодоления конкретного участка дороги, определение траектории движения ТС, величины тормозного и остановочного пути. Кроме этого выявляется возможность предотвращения столкновения (наезда), соответствия действий водителя правилам дорожного движения. При необходимости устанавливается, где было повреждено ТС, где пострадал водитель и пассажиры, а также пешеходы.

    • Обочины, участки дороги за пределами дорожного полотна.

  2. ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ И ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОМОБИЛЬНЫХ КОЛЕСНЫХ ДИСКОВ Перед тем, как проводить монтаж автошины на колесный диск необходимо обязательно учитывать следующие положения. Прежде всего, важно убедиться в том, что колесо в сборе по всем своим крепежным и установочным параметрам, а также по геометрическим размерам подходит на Ваш автомобиль.

    Необходимо использовать только те технические размеры колесного диска, которые рекомендованы изготовителем автомобиля, указаны в в сервисной книжке на автомобиль, либо практикуются в авторизованных сервисах.

  3. Трасологическая экспертиза после ДТП является частным случаем трасологии, науки, изучающей следы. Но, из-за своего широкого применения, ее выделяют в отдельный вид. Наши специалисты проводят независимую экспертизу шин в Москве как в досудебном порядке, так и по назначению суда. Либо, когда страховая компания или кто-то из участников ставят под сомнение соответствие повреждений обстоятельствам ДТП или вообще участие данного автомобиля в аварии.

  4. Иногда установить причину образования вздутия шин возможно без применения разрушающих методов исследования, однако, бывают случаи, когда для однозначного установления причины образования дефекта местное разрушение шин необходимо . О способе проведения экспертизы заказчик предупреждается в письменном виде, и без его согласия разрушать объект исследования эксперт не имеет права.

    Сквозные разрушения шин имеют, как правило, линейный или взрывной характер.

  5. К Вам обращаются с таможни Белгородской области. Нам необходимо провести экспертизу 9 автомобильных шин. Купили 12 шин и у 9 из них появились изъяны в виде шишек, неравномерного износа, некоторые потрескались, а некоторые чрезмерно износились. На одном автомобиле выявлен дисбаланс колес и шиномонтажник сказал, что биение провоцируют шины.

    Одним словом нас интересует экспертиза этих шин. Подскажите сколько она будет стоит и что по времени.

    Да, экспертизу шин, как и любую другую техническую экспертизу автомобиля можно провести у нас.

    Стоимость экспертизы составит 3000 руб.

    срок выполнения работы — 2 … 3 дня.

    При этом сразу стоит оговориться, что в процессе производства экспертизы шины может потребоваться отрезать кусок шины для проведения лабораторных исследований.

    Соответственно эта мера приведет шину в непригодное состояние.

    Здравствуйте.

    Интересует независимая экспертиза автомобильных шин в споре продавец-покупатель в г. Орел. Вы занимаетесь подобным? Орловские контакты видимо неактуальны.

    Никто не берет трубку. Просьба не оставлять без ответа. Спасибо.

    Добрый день! Приобрела 4 шины, при бортировке на шиномонтаже при накачивании обнаружили боковой порез одной шины, существует ли экспертиза, которая может установить давность пореза? Т.К. продавец утверждает, что продал качественный товар.

  6. При получении автомобильных шин Вам необходимо проверить товарный вид на наличие видимых дефектов. В противном случае претензии к внешнему виду товара, которые обнаружатся позднее, не принимаются. В случае обнаружения брака по внешнему виду бракованный товар подлежит обмену. На шины, сертифицированные Росстандартом, действуют гарантийные обязательства завода-изготовителя.

    В случае несогласия Покупателя с заключением магазина, шину на экспертизу предоставляет покупатель.

  7. В перечне услуг, оказываемых клиентам Центра в рамках независимой экспертизы также и оценка годных остатков авто, утраты его товарной стоимости, стоимости ремонта как автомобиля в целом, так и его отдельных элементов. Это юридически самостоятельное подразделение, обладающее всеми полномочиями по проведению экспертизы и оценки имущества, материальных ценностей и конечно автотранспорта.

    Наличие в Центре, буквально в шаговой доступности для посетителя, возможности оперативно провести оценку ущерба от ДТП позволяет нашим клиентам чувствовать себя увереннее при обращении в ремонт и оценке стоимости автомобиля.

  8. Всем, кто хочет пройти действительно независимую экспертизу после ДТП, компания «ЭкспертЦентр» предлагает свои услуги. Имея большой опыт и высокий профессионализм, наши специалисты готовы взяться за проведение независимой экспертизы автомобиля после ДТП любой сложности.

    автотехническая экспертиза обстоятельств ДТП; оценка после ДТП трасологическая экспертиза (оценка причин и обстоятельств ДТП по следам на автомобиле); автоэкспертиза, оценка состояния авто; Для верного заключения используются разнообразные материалы – начиная со следов шин, заканчивая фотографиями, схемами ДТП и объяснениями участников ДТП.

  9. Размер компенсационных выплат зависит от того, сколько страховая компания готова заплатить. Независимая экспертиза автомобилей после ДТП позволит получить страховую сумму в размере, покрывающем ущерб, нанесенный транспортному средству.

    Независимая автоэкспертиза в Москве позволит не только воссоздать механизм происшествия, но и выявить причинно-следственные связи между нарушениями правил дорожного движения, эксплуатацией транспорта и наступившими последствиями.


[top]