Какую сумму денег может вывезти иностранный гражданин за пределы Украины?

Альберт (не в сети), Троицкое, Хабаровский край31 августа 2018, 21:52
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Формально, автомобилем с иностранными номерами владеть нельзя, но можно управлять с разрешения реального хозяина. Дело в том, что право управлять нерастаможенным авто гарантировано Стамбульской конвенцией, к которой еще в 2004 г. присоединилась Украина. И этот факт активно используют продавцы. Суть лазейки такова: машина зарегистрирована на европейскую фирму, а нового реального владельца якобы “нанимают“ на работу водителем, и он может ездить по Украине, по документам находясь в длительной “командировке“.

  2. Компании, расположенные в Казахстане, обязаны платить корпоративный подоходный налог. Этим налогом облагается полученная на территории Казахстана выручка, уменьшенная на величину налоговых вычетов.

    Согласно Налоговому кодексу Республики Казахстан (Кодекс Республики Казахстан от 12.06.2001 № 209-II «О налогах и других обязательных платежах в бюджет») дочерняя компания, расположенная в Казахстане, имеет право относить на налоговые вычеты любые расходы, связанные с осуществлением своей предпринимательской деятельности, при наличии документов, подтверждающих такие расходы (cт.

  3. В качестве документов, подтверждающих происхождение денежных средств при зачислении физическими лицами — нерезидентами наличной иностранной валюты на счета типа «Ф» в соответствии с пунктом 4.4 Инструкции N 93-И в размере, превышающем 30 минимальных размеров оплаты труда в течение одного дня, могут быть представлены любые документы, включая справки уполномоченных банков о совершении валютно — обменных операций, справки из бухгалтерии о полученной заработной плате, судебные решения о выплате алиментов, пенсий, страховые полисы.

  4. Далее, необходимо выяснить, в каком государстве зарегистрирован нерезидент, получающий доход. Так, если нерезидент зарегистрирован в государстве с льготным налогообложением, то в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 192 Налогового кодекса все полученные им доходы от выполнения работ и услуг подлежат налогообложению у источника выплаты независимо от места их выполнения.

    Во всех остальных случаях выплачиваемые доходы необходимо классифицировать по виду, характеру, экономическому содержанию и месту выполнения работ.

  5. Мы оставили только то, что касается физических лиц. Это все граждане Российской Федерации, кроме .

  6. 1.2. Резиденты (юридические лица и физические лица, в том числе физические лица — индивидуальные предприниматели (далее — резиденты)) при осуществлении валютных операций в иностранной валюте представляют в уполномоченный банк (филиал уполномоченного банка) (далее — уполномоченный банк) следующие документы: справку об идентификации по видам валютных операций средств в иностранной валюте, поступивших на банковский счет или списываемых с банковского счета резидента, открытого в уполномоченном банке, являющуюся документом, подтверждающим совершение валютной операции, форма и порядок составления которой приведены в приложении 1 к настоящей Инструкции (далее — справка о валютных операциях); иные документы, являющиеся основанием для проведения валютной операции, указанные в части 4 статьи 23 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле».

  7. “Форум” исследовал, как все оформить при минимальных затратах времени и нервов. Также мы собрали полезные советы и опыт реальных людей, которые, например, сделали себе кредитную историю практически из ничего. • счет за газ (в Нью-Йорке компания, которая предоставляет газ, называется National Grid ) или счет за электричество (ConEdison ).

    В счете должны быть указаны ваше имя и адрес; • контракт об аренде квартиры/комнаты (Lease agreement).

  8. С информацией о размере чистой прибыли Сбербанка, направленной на выплату дивидендов за предыдущие годы, можно ознакомиться на сайте банка в разделе «Акционерам и инвесторам». Право на получение дивидендов имеют лица, которые являлись владельцами акций соответствующей категории (типа) или лица, осуществлявшие права по этим акциям, на дату составления списка лиц, имевших право на получение дохода («дату закрытия реестра для получения доходов»).

  9. Таким образом, по закону налоговый резидент обязан уплачивать налоги в отношении любых своих доходов из любых источников, российских или иностранных, а вот нерезидент платит налоги только с доходов из российских источников. В 2014 году в отношении доходов резидентов из любых источников применяются следующие налоговые ставки: общая – 13%, на дивиденды – 9% (обсуждается повышение до 13% в 2015 году) и специальная – 35% (например на выигрыш).

  10. Представительства можно использовать и для ведения обычной торговой деятельности, но в таком случае с точки зрения налогов оно приравнивается к обычному украинскому юридическому лицу. «. учреждение или лицо, которое представляет интересы иностранного субъекта хозяйственной деятельности в Украине и имеет на это соответствующие полномочия, оформленные надлежащим образом.

    ». Налоговый Кодекс Украины (п.

  11. При несоблюдении клиентом требований, установленных действующим валютным законодательством и непредставлении обосновывающих документов или представлении их в ненадлежащем виде Банк отказывает в принятии документов и осуществлении валютной операции. — договоры, в том числе агентские договоры, договоры комиссии, договоры поручения, предусматривающие при осуществлении внешнеторговой деятельности вывоз с территории Российской Федерации или ввоз на территорию Российской Федерации товаров.

  12. 3. Документы, содержащие информацию о персональном составе органов управления ЮЛ. Документы представляются в случае отсутствия требуемой информации в документах представленных в соответствии с п.1 настоящего перечня. 4. Документы, подтверждающие полномочия лиц, в том числе единоличного исполнительного органа ЮЛ, имеющих право распоряжаться счетом (далее – уполномоченные лица). 7. Разрешение национального (центрального) банка иностранного государства на открытие рублевого счета ЮЛ в Российской Федерации, если требуется наличие такого разрешения.

  13. В целях настоящей Инструкции под указанным в настоящем пункте уполномоченным банком следует понимать головной офис уполномоченного банка или филиал уполномоченного банка (далее — банк ПС). При осуществлении всех валютных операций, связанных с расчетами по указанному в главе 5 настоящей Инструкции контракту (кредитному договору), по которому установлено требование об оформлении ПС, через счета резидента, открытые в банке-нерезиденте, резидент, являющийся стороной по такому контракту (кредитному договору), представляет документы и информацию, указанные в пункте 6.6 настоящей Инструкции, в любой уполномоченный банк, в котором у него имеются расчетные счета.

  14. Резидент — это физическое лицо, имеющее постоянную регистрацию страны, а также постоянно проживающее в данной стране, применительно Российского законодательства, в течение 183 календарных дней в течение последних 12 месяцев, либо это юридическое лицо, либо организация, не имеющая статуса юридического лица, либо дипломатическое или иное официальное представительство, созданное в соответствии с законодательством Российской Федерации, находящееся на её территории, либо за пределами.


[top]