Попаду ли я под волну сокращения? 3’10’92 Лена

Савелий (не в сети), Уни10 сентября 2018, 23:41
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 140 раз. Задан 2013-03-30 09:08:47 +0400 в тематике «Трудовое право» Меня уже известили о сокращении и теперь перед выбором уволиться добровольно на пенсию либо идти под сокращение.

    — Меня уже известили о сокращении и теперь перед выбором уволиться добровольно на пенсию либо идти под сокращение. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 637 раз.

    Задан 2010-05-15 09:30:16 +0400 в тематике «Трудовое право» Вопрос по сокращению — Вопрос по сокращению.

  2. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец».

    Адрес редакции: 123995, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1.

  3. Если будут выбирать, то из двух сотрудников оставят в первую очередь того, кто за те же деньги безропотно выполняет больший объем работы. Хоть начальство грозит увольнением, но Ваша задача — обратить внимание руководства на то, какой Вы исполнительный работник, какая польза для компании в таком сотруднике, как Вы. А если у Вас имеются идеи, как улучшить результаты работы компании, то не молчите.

    Руководство должно быть в курсе.

  4. Нередко сотрудники, заранее узнав о возможных переменах, подыскивают себе другое место и готовы уйти с прежнего добровольно до истечения двухмесячного срока. «Доброволец» должен представить в отдел кадров письменное согласие на сокращение. Тогда увольнение возможно в срок, согласованный сторонами (часть 2 статьи 180 ТК РФ). Зато при этом работнику полагается дополнительная компенсация в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до того, как его официально предупредят об увольнении.

  5. Нужно всеми силами доказывать, что вы принесете много пользы родной организации. Не стоит также ныть и плакать.

    Если вы будете докучать руководству своими просьбами и жалобами, велика вероятность того, что именно от вас захотят избавиться в первую очередь. Всем людям комфортнее работать с покладистыми, неконфликтными и умными людьми. Поэтому если вы выставляли свои требования руководству или часто ссорились с коллегами.

  6. Мнимое сокращение — сокращение штата (на ликвидацию в таких случаях все же не решаются), не имеющее под собой реальных оснований. Такое сокращение незаконно. В основном таким способом, несмотря на его трудоёмкость, работодатели пользуются, когда желание избавиться от неугодного сотрудника ну очень велико, а причин для его увольнения нет.

    Судебная практика по вопросам признания наличия основания для сокращения штата в нашей стране неоднозначна, т.к.

  7. К ним относятся беременные женщины, а также матери несовершеннолетних детей и детей-инвалидов. Также сокращение не грозит сотрудникам, находящимся на больничном. Карьерные судьбы всех остальных находятся в руках руководителя и отдела кадров. Как правило, критерии, по которым принимается решение по сокращению, сводятся к производительности труда, образованию, уровню профессиональной компетенции, а также личным качествам.

  8. Причем уведомить каждого в индивидуальном порядке — под расписку! Что еще? Работодатель обязан предложить сотруднику другую должность, которая не занята. Причем должность должна соответстовать квалификации работника. Право работника — принять предложение или отказаться.

    Если отказался работник от «лестного предложение». значит, работать ему на прежнем месте два месяца и уходить — с формулировкой «по сокращению штатов».

  9. В данном приказе указываются причины (основания) для сокращения, определяется перечень подразделений или отдельных должностей, подлежащих исключению из штатного расписания или уменьшению количества штатных единиц по этим должностям. Определяются сроки сокращения этих должностей и даты расторжения трудовых договоров.

    Также приказ должен содержать сведения об ответственных лицах за осуществление всех указанных в приказе кадровых мероприятий.

  10. Давайте разбираться в понятиях. Хочется отметить, что процедура не начинается со слухов, разговора по душам с руководителем, и даже объявление данной новости на собрание организации. Работнику необходимо обратить на следующие важные моменты в процедуре. Работника заранее, не менее чем за 2 месяца до увольнения, персонально и под роспись предупреждают о предстоящем увольнении, т.

  11. И не забывайте вовсю демонстрировать — да, именно демонстрировать — свою необыкновенную полезность фирме. Даже если в результате вашей деятельности компания обогатилась лишь на рубль, трубите об этом на всех углах.

    А иначе как руководство узнает о ваших достижениях? Рабочие, но скромные лошадки могут преждевременно сойти с дистанции. Сейчас не лучшее время брать отпуска, отгулы и больничные.

  12. В соответствии с этим приказом, руководителем должны быть даны поручения соответствующим структурным подразделениям и должностным лицам организации совершить соответствующие действия и установить сроки их совершения (например, направить сообщение в орган службы занятости, провести отбор работников на высвобождение, подготовить необходимые документы для увольнения работников и т.п.). Также, работодателем может быть образована специальная комиссия, в полномочия которой будет входить проведение процедуры сокращения (в частности, отбор подлежащих высвобождению работников, предложение высвобождаемым работникам другой работы и т.

  13. Но о «неважных» делах предприятия его сотрудник может догадываться еще задолго до подобного известия. Примеры могут быть самые распространенные: это и изменение социальных пакетов, и сокращение заработной платы или длительности рабочего дня.

    Закон гласит, что перед тем как осуществлять сокращение сотрудников, работодатель обязан предоставить экономическое обоснование профсоюзу или обсудить его с профсоюзным представителем рабочего коллектива.

  14. ● Рассказывать, как весело вы провели выходные в Европе, и демонстрировать, что кризис вам нипочем. Психологически руководству будет легче сократить сотрудника, который и так «в шоколаде».

    ● Мониторить другие компании и всюду рассылать свое резюме.

    Как минимум вы будете в курсе, какие профессии с какими окладами сейчас востребованы.


[top]