Какая статья идет по нанесению легкому вреду здоровья несовершеннолетнему, группой совершеннолетних?

Артём (не в сети), Залегощь31 августа 2018, 22:19
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (11)
  1. Мировой судья Николаевского судебного участка ЕАО с участием государственного обвинителя рассмотрел уголовное дело в отношении 42-летней жительницы села им. Тельмана. Гражданка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

  2. Инцидент произошел 11 ноября в квартире одного из домов на улице Мира в городе Жигулевске. Как установили полицейские, местная жительница с сыном 2000 года рождения пришла в гости к своей сестре.

  3. Вред, причиненный здоровью гражданина при исполнении договорных обязательств, а также при исполнении обязанностей военной службы, службы в милиции и других соответствующих обязанностей, возмещается по правилам ГК РФ об обязательствах из причинения вреда, если законом или договором не предусмотрен более высокий размер ответственности.

  4. в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего; е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы; ж) в целях использования органов или тканей потерпевшего, — наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

  5. находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходил возле дома № 51 по проспекту Ленина города Клинцы, и, используя незначительный повод в виде столкновения Худова В.В. с несовершеннолетним Батраковым К.С.

    (фамилия и имя изменены), умышленно нанес последнему один удар кулаком в область лица, после чего достал пневматический пистолет, приставил его к правой щеке Батракова К.С. и произвел выстрел.

  6. Каждое из перечисленных преступлений карается законом, и очень строго. Об этом необходимо помнить.

  7. Субъект преступных посягательств, как правило, общий, т.е. физическое вменяемое лицо, достигшее к моменту совершения преступления 14-летнего или 16-летнего возраста. Возможен специальный субъект .

    Под вредом, причиненным здоровью человека, понимается нарушение анатомической целостности органов, тканей человека или их физиологических функций в результате воздействия физических, химических, биологических и/или психических факторов внешней среды. Тяжкий вред здоровью (ст.

  8. Таким образом, если на момент совершения административного правонарушения гражданину, совершившему его уже было 16 лет он подлежит привлечению к административной ответственности на общих основаниях и исковое заявление в суд подайтся на него. В случае, если менее шестнадцати лет — ответственность за правонарушение, совершенное им несут его родители (законные представители, опекуны и проч.).

  9. Проблемы отграничения истязания от нанесения побоев, совершенных неоднократно. Общая характеристика преступлений против здоровья. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта.

    Побои. Истязание. Угроза убийством. Понятие, система и виды преступлений против здоровья. Объективная и субъективная сторона преступлений против здоровья.

  10. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 82 раза. Задан 2012-10-26 07:34:53 +0400 в тематике «Уголовное право» В иске отказано, как быть? — В иске отказано, как быть. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 190 раз. Задан 2010-06-16 19:22:00 +0400 в тематике «Гражданское право» Противоправные действия несовершеннолетних на территории школы(в классе).

    кто несет ответственность? — Противоправные действия несовершеннолетних на территории школы(в классе).


[top]