Подскажите, облагаются ли налогом на собственность инвалиды 1 группы? Мой отец инвалид 1 группы, имеет в собственности 1/3 квартиры и автомобиль МАЗ?

Юлия (не в сети), Рогнедино, Брянская область26 августа 2018, 06:48
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Новые ставки были установлены Постановлением Президента Узбекистана «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2017 год» . Ставка налога на имущество (жилые дома и квартиры, дачные строения, гаражи и иные строения, помещения и сооружения) физических лиц выросла с 1,5% от инвентаризационной стоимости имущества до 1,7%, за исключением расположенных в городах с общей площадью свыше 200 кв.

  2. В соответствии со статьей 380 НК РФ ставки налога на имущество организаций устанавливаются законами субъектов РФ и не могут превышать 2,2%. Налоговые ставки в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база которых в соответствии со статьей 378.2 НК РФ определяется как кадастровая стоимость, а также железнодорожных путей общего пользования, магистральных трубопроводов, линий энергопередачи и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью, не могут превышать пределы, установленные пунктом 1.1 и пунктом 3 статьи 380 НК РФ.

  3. В статье мы расскажем, какие компании будут платить налог на имущество организаций с 2017 года, а также поможем рассчитать налог по балансовой и кадастровой стоимости. Плательщики налога на имущество организаций с 2017 года – это компании, у которых есть имущество, облагаемое налогом (п. 1 ст. 373 НК РФ). Что это за имущество? Рассказываем: это движимое и недвижимое имущество, которое компания использует как основное средство (п. 1 ст.

  4. земельные участки и прочие объекты природопользования; имущество федеральных органов власти, используемое для нужд обороны; объекты культурного наследия народов РФ; объекты, связанные с ядерной отраслью (установки, хранилища и т.д.); ледоколы и прочие суда; объекты космической отрасли; движимое имущество, находящееся на балансе начиная с 01.01.2013 г.; имущество, приобретаемое для перепродажи и т.

  5. Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Согласно действующей редакции ТК, зарплату сотрудникам нужно выдавать в срок не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

    Минтруд напоминает: на выплату премий это правило не распространяется.

  6. Здесь подробный порядок расчета и уплаты налога на имущество в 2017 году. Налог на имущество платят организации на общей системе налогообложения (если у них есть основные средства, облагаемые налогом).

  7. В ближайшее время гражданам начнут поступать уведомления с расчетом сумм налогов на имущество за 2015 г. К такому имуществу, согласно Налоговому кодексу, относятся жилой дом, квартира, комната, гараж, единый недвижимый комплекс (например земельный участок с хозяйственными постройками и жилым домом), иные строения и помещения.

    «Впервые налог будет применяться к машиноместам на парковках и объектам незавершенного жилищного строительства.

  8. Большинство организаций должны платить налог на имущество. Так как налог региональный, ставки будут зависеть от места регистрации компании.

    Ниже рассмотрим основные моменты, на которые важно обратить внимание при расчете и уплате. на балансе есть движимое (оприходованное до 2013 года или не входящее в 1 и 2 амортизационные группы) и/или недвижимое имущество; данное имущество учитывается на счетах 01 «Основные средства» или 03 «Доходные вложения в материальные ценности»; имеющееся имущество признается объектом налогообложения по основаниям, указанным в ст.

  9. С 1 января 2017 года постановлением Президента «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2017 год» (№ ПП-2699 от 27 декабря 2017 г.) утверждены новые ставки налога на имущество физических лиц, пишет norma.uz Налогом на имущество физлиц облагаются их жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и другие строения, помещения, сооружения, находящиеся на территории республики.

  10. Налогом облагают только недвижимость (или доли в ней): квартиры, комнаты, дома, дачи, гаражи, капитальные постройки, недострой. Единственное исключение — земля.

    По ней платят не налог на имущество физических лиц, а земельный налог. Поэтому земельные участки налогом на имущество не облагаются. Налог обязаны платить только собственники недвижимости или доли в ней.

    Как получено это имущество в собственность (по договору дарения, купли-продажи, в наследство и т.

  11. Перечень организаций, которым предоставляются льготы по уплате налога на имущество, установлен статьей 381 НК РФ. Согласно ей от уплаты налога освобождаются: организации и учреждения уголовно-исполнительной системы — в отношении имущества, используемого для осуществления возложенных на них функций; религиозные организации — в отношении имущества, используемого ими для осуществления религиозной деятельности; общероссийские общественные организации инвалидов: среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80%, — в отношении имущества, используемого ими для осуществления их уставной деятельности; уставный капитал которых полностью состоит из вкладов указанных организаций, если среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50%, а их доля в фонде оплаты труда — не менее 25%, — в отношении имущества, используемого ими для производства и (или) реализации товаров (за исключением подакцизных и некоторых иных), работ и услуг (за исключением брокерских и иных посреднических услуг); учреждения, единственными собственниками имущества которых являются указанные организации инвалидов, — в отношении имущества, используемого ими для достижения образовательных, культурных, лечебно-оздоровительных, физкультурно-спортивных, научных, информационных и иных целей социальной защиты и реабилитации инвалидов, а также для оказания правовой и иной помощи инвалидам, детям-инвалидам и их родителям; организации, основным видом деятельности которых является производство фармацевтической продукции, — в отношении имущества, используемого ими для производства ветеринарных иммунобиологических препаратов; организации: в отношении федеральных автомобильных дорог общего пользования и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью.

  12. В 2017 году сумма налога на квартиру будет определяться на основании кадастровой оценки жилья. Кроме того, продолжится поэтапное повышение налога на 20%, что поможет смягчить переход на новый принцип расчета. При этом контролирующие органы смогут применять штрафные санкции, если налоговый сбор не оплачивается.

    Переход на применение кадастровой стоимости вступил в действие в 2015 году.

    Ранее сумма налога на квартиру рассчитывалась исходя из инвентаризационной стоимости жилья, что существенно занижало базу для налогообложения.

  13. Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб.

    Спасибо Автогарантии за это. Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень.

  14. Так, движимое имущество, принятое с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств . признается объектом налогообложения .

    Но п ри этом указанное имущество подлежит льготированию .

    за исключением объектов, принятых на учет в результате реорганизации или ликвидации юридических лиц.

    Также льгота не будет распространяться на случаи передачи движимого имущества между лицами, признаваемыми взаимозависимыми в соответствии с положениями ст.

  15. Олег Бегов блогер – политик Разрабатываю современные, конструктивные подходы в решении актуальных проблем России в экономике, политике, обществе. Занимаюсь созданием новой политической партии России ( подробнее на новом сайте Интернет-партии http://интернет-партия-россии.рф ) Не надо искать место, где хорошо жить.

    Постарайся. улучшить жизнь вокруг себя Прошу поддержать поданные Общественные законодательные инициативы собрать 100 тыс.


[top]