Что сейчас в России с налоговой реформой? Какая налоговая реформа была последней? Поподробнее, если можно

Татьяна (не в сети), Сурское, Ульяновская область05 августа 2018, 21:01
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (4)
  1. 4.2. Основные этапы налоговой реформы и современная внутренняя налоговая политика России На момент формирования современной налоговой системы в начале 1990-х гг. внутренняя налоговая политика Российской Федерации состояла в решении следующих задач: – ограничение стихийности рыночных отношений; – воздействие на формирование производственной и социальной инфраструктур; Формирование налоговой системы, а вместе с ней и государственной политики в сфере налогов проходило в условиях глобальных экономико-политических преобразований, повлекших за собой пересмотр уже действующих и создание качественно иных механизмов обеспечения существования государства.

  2. ИЭПП. Налоговая реформа в России: анализ первых результатов и перспективы развития Источник: Налоговая реформа в России: анализ первых результатов и перспективы развития / Научные труды ИЭПП. № 50. М. ИЭПП. 2003. Авторский коллектив: С.Баткибеков, Ю.Бобылев, П.Кадочников, С.Пономаренко, К.Непесов, С.Синельников-Мурылев, И.Трунин, Е.

    Шкребела Вопрос о реформировании налогового законодательства стоит на повестке дня достаточно давно.

  3. Основные направления налоговой реформы РФ Библиографическое описание: Глущенко Я. С. Егорова М. С. Основные направления налоговой реформы РФ // Молодой ученый.

    — 2015. — №11.4. — С. 76-78. В последние десятилетия в России проведена масштабная налоговая реформа, цель которой — упрощение налоговой системы и снижение налогового давления на экономических агентов в трех направлениях: снижение налоговых ставок; изменение правил исчисления и уплаты налогов; повышение эффективности процедур налогового администрирования.

  4. Курс перехода к рыночным отношениям в Российской Федерации привел к необходимости серьезного реформирования налоговой системы. Первые попытки перейти к налоговой системе, отказавшись от практики установления дифференцированных платежей из прибыли предприятий в бюджет, были сделаны еще в 1990-1991 гг. в рамках союзного государства. Именно тогда началась подготовка к налоговой реформе, предусматривающей изменение распределительных отношений, унификацию и стабильность налогообложения, использование налогов в качестве регулятора рыночных отношений, формирование новых слоев хозяйствующих субъектов (предпринимателей, кооперативом, малых предприятий), а также приближение налоговой системы страны к налоговым системам стран с рыночной экономикой.


[top]