Какое наказание следует за нанесение, преподавателю университета, легких телесных повреждений?

Леонард (не в сети), Бежецк, Тверская область02 сентября 2018, 11:49
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (3)
  1. 2. Побои состоят в нанесении множества ударов. Следствием побоев могут быть ссадины, кровоподтеки, синяки и т.д. Побои могут и не оставить после себя никаких видимых следов. В любом случае они в отличие от телесных повреждений не нарушают анатомической целости тела потерпевшего.

    Вместе с тем побои могут быть и способом совершения другого преступления, например, причинения телесных повреждений, истязаний.

  2. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 510 раз. Задан 2012-03-23 07:16:41 +0400 в тематике «Уголовное право» Какое наказание ждет человека за нанесение побоев,если он еще имеет условную судимость по ст.228? — Какое наказание ждет человека за нанесение побоев,если он еще имеет условную судимость по ст.228.

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 116 раз. Задан 2013-04-08 12:06:09 +0400 в тематике «Уголовное право» Какое наказание грозит за нанесение лёгких телесных повреждений человеку — Какое наказание грозит за нанесение лёгких телесных повреждений человеку.

  3. Наказание за побои может быть разным: закон предусматривает лишение свободы, денежный штраф, а также исправительные работы. На что опирается судья во время определения меры наказания? На оценку параметров побоев, зафиксированных к экспертном учреждении, на показания свидетелей, а также и анализ ситуации, в которой и были совершены эти неправомерные и противоречащие закону действия. Должны ли отвечать за нанесение побоев люди, причинившие такой вред случайно?

    Да, так как доказать выполнение этих действий по неосторожности очень сложно, так как все они, особенно при отсутствии свидетелей, вполне могут быть намеренными.


[top]