Я пенсионер уволился в марте с работы будет ли мне организация платить больничный лист

Наталия (не в сети), Большая Черниговка05 августа 2018, 21:09
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (15)
  1. Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

  2. Как правило, оплата больничных листов проводится застрахованным лицам по месту работы. В течение 30 дней после дня увольнения за ними сохраняется обязательное социальное страхование. Поэтому в случае болезни или травмы в эти дни, граждане вправе получить пособие за весь период заболевания, даже превышающий 30 дней. Пособие выплачивается работодателем вне зависимости от причины увольнения и продолжительности заболевания в размере 60 % от среднего заработка последних 12 месяцев, предшествующих наступлению временной нетрудоспособности.

  3. Нередко возникает вопрос, обязан ли работодатель выплатить средний заработок за третий месяц после увольнения по сокращению штата пенсионеру, если он встал на учет в службу занятости. Согласно части второй ст. 178 ТК РФ в исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за сотрудником, уволенным в связи с сокращением численности или штата работников организации, в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, что в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    Гарантии, предусмотренные ст.

  4. Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов.

    Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год.

  5. Сотрудник, который уволился по собственному желанию 22 декабря 2011 г. принес листок нетрудоспособности, выписанный за период с 19 по 31 декабря 2011 г. Как рассчитать пособие с 23 по 31 декабря (за период, когда сотрудник уже был уволен) — исходя из 60% среднего заработка?

    Нет. Норму ч. 2 ст. 7 Закона N 255-ФЗ, которую вы собираетесь применить при расчете пособия уволившемуся сотруднику, следует применять только в ситуации, когда заболевание или травма наступили в течение 30 дней со дня увольнения сотрудника. В вашем же случае работник заболел в период действия трудового договора.

  6. Оформление и оплата больничных/листков нетрудоспособности – регулярно всплывающие темы. Большинство вопросов возникает в связи с изменениями в законодательстве. Один из таких вопросов – какую сумму выплачивают за больничный лист пенсионерам?

    Законодательство не выделяет пенсионеров как отдельную категорию для начисления пособия по нетрудоспособности, а возникающий вопрос больше связан с особенностями подсчета среднего заработка, от которого зависит размер выплаты.

  7. Увольнение работника по инициативе работодателя в период его нахождения на больничном не допускается. Другое дело, если человек увольняется по собственному желанию.

    Уволить сотрудника, который находится на больничном, по своей инициативе компания не может.

    Об этом четко говорится в последнем абзаце статьи 81 Трудового кодекса: «не допускается увольнение работника по инициативе работодателя < .> в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске».

  8. Как происходит оплата больничного листа после увольнения, кто ее должен осуществлять, размеры и основные условия получения? Эти и некоторые другие вопросы могут интересовать многих уволившихся работников предприятия, которые до устройства на новое место «успели» заболеть.

    Любой работник компании, уплачивающей страховые взносы в ФСС РФ (а с 2017 года — ФНС) на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, может рассчитывать на оплату своего больничного.

  9. Для начала необходимо разобраться, что же такое больничный. В российском трудовом законодательстве нет такого понятия. Для обозначения всех периодов, когда работник не приступает к работе по медицинским показаниям, используется термин временная нетрудоспособность. Каждый работающий человек застрахован в Фонде социального страхования России своим работодателем и может рассчитывать на получение соответствующего пособия при наступлении страхового случая.

  10. Ситуации бывают разными, поэтому может произойти и так, что вы когда-нибудь решитесь уйти с любимой работы и у вас на руках окажется больничный лист после увольнения. При этом заболеть вы можете как после последнего рабочего дня, так и перед увольнением.

    Как же быть в таком случае? Итак, каждый служащий обязан соблюдать трудовую дисциплину: это означает, что на работу нужно приходить каждый день или каждую смену по графику, а в том случае, если работник чувствует, что заболел и не в состоянии выполнять рабочие обязанности, он должен обратиться в поликлинику по месту жительства и пройти обследование.

  11. Уволившийся работник представил листок нетрудоспособности. Как происходит оплата больничного после увольнения, кто ее должен осуществлять и в каком порядке? Эти вопросы возникают, если уволившийся работник заболел, не устроившись на новое место работы.

    «Работник нашей организации уволился по собственному желанию 24 марта 2015 г. А 4 мая он представил в бухгалтерию листки нетрудоспособности с освобождением от работы с 10 по 24 апреля в связи с общим заболеванием и с 26 по 30 апреля по уходу за ребенком.

  12. Оплата больничного листа производится по месту трудоустройства. Но это не означает, что уволившийся сотрудник не имеет права на оплату больничного листа после увольнения Работая по трудовому договору, работник является застрахованным лицом в системе социального страхования на случай нетрудоспособности. Как указано в Федеральном Законе от 29. 12. 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» .

  13. Оплата больничных листов и пособий по уходу за ребенком — вот темы, собирающие наибольшее число вопросов на различных семинарах, конференциях, встречах. Мы попросили Ольгу Сергеевну Петрову, консультанта Правового департамента ФСС России, рассказать, как получить максимальное пособие по уходу за ребенком и какая ответственность лежит на руководителе, если он его не выплатит, какие ошибки при заполнении больничного листа являются существенными, а какие — нет, и при каких условиях организация обязана оплачивать больничный лист уже уволившегося сотрудника.

  14. Больничный после увольнения 2017 — вовсе не бесполезный документ, как может показаться на первый взгляд. При соблюдении некоторых условий грамотно оформленная нетрудоспособность может принести дополнительную материальную компенсацию гражданину, прекратившему трудовые отношения с организацией.

    Подробнее о возмещении по листку нетрудоспособности после увольнения расскажем ниже.

  15. Порядок назначения, исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам определен Положением о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденным постановлением Совмина от 30.09.1997 № 1290 (далее – Положение). Согласно п. 8 Положения о Фонде социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, утвержденного Указом от 16.01.2009 № 40, и п.


[top]