если страховой полюс на руках уже , техосмотр проходить нужно или нет ?

Михаил (не в сети), Фаленки31 августа 2018, 21:23
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Марка и модель, идентификационный номер, номер кузова и рамы должны совпадать с указаниями в ПТС. Когда инспектор ГИБДД засвидетельствует прохождение такой проверки, нужно будет заплатить госпошлину за постановку на учет.

    После проверки правильности оформления всех документов прицеп поставят на учет и в паспорте транспортного средства поставят отметку с печатью о том, что прицеп находится на учете.

  2. надо ли проходить. — В январе заканчивается техосмотр. надо ли проходить. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 45 раз. Задан 2011-10-24 15:00:04 +0400 в тематике «Автомобильные происшествия» Кто скажет, техосмотр нужно проходить если он кончается в сентябре? — Кто скажет, техосмотр нужно проходить если он кончается в сентябре.

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 90 раз. Задан 2011-12-21 12:44:36 +0400 в тематике «Другие вопросы» Техосмотр кончается завтра в связи с каким то законом от 4 июня стоит его проходить или можно подождать? — Техосмотр кончается завтра в связи с каким то законом от 4 июня стоит его проходить или можно подождать.

  3. Диагностику обязаны проходить все граждане РФ, имеющие в собственности транспортные средства. Если авто зарегистрировано в другой стране, для передвижения по дорогам России его владелец должен иметь при себе Грин-карту, а при ее отсутствии – оформить полис ОСАГО с предварительным прохождением технической проверки.

    — такси, автобусы и прочие средства передвижения для перевозки пассажиров в количестве свыше 8 человек, а также грузовые авто и прицепы к ним для транспортировки опасных и габаритных грузов – каждые полгода; — легковой и грузовой транспорт весом до 3,5 тонн, прицепы, полуприцепы с аналогичной массой, мототранспорт – каждые 2 года, если с момента их выпуска миновало не больше 7 лет, и каждый год, если с момента изготовления прошло 7 лет; Водителям автобусов, грузовых авто и такси стоит помнить, что за нарушение сроков диагностики и отсутствие талона техосмотра грозит штраф в сумме до 800 рублей.

  4. 15.05.2015 В ноябре 2011 года у нас заканчивается техосмотр легкового автомобиля. Нужно ли нам проходить его. Автомобиль был куплен с магазина, т.

    е. новый, прошло 3 года. 22.12.2011 Нужно ли проходить техосмотр в 2012 году и когда, если ОСАГО действительно до 14 марта 2013 года а техосмотр закончится вот в июне2012 года? 13 марта 2012года сделал ОСАГО.

    Страховщик выдал мне новый 27.06.2012 Купила машину, при переоформлении оставили прежние номера.

  5. Дубликат можно будет оформить у любого оператора техосмотра. Кроме того, сам осмотр смогут проводить дилерские центры.

    Предполагается, что это существенно облегчит жизнь дисциплинированным автомобилистам, которые регулярно возят свои машины на техобслуживание. Контролировать деятельность операторов техосмотра, согласно вступившему в действие закону, будет Российский союз страховщиков.

  6. «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» ). С 10 января 2015 года в силу вступает статья 14.4.1. КоАП Российской Федерации, которая вводит штрафы за нарушение требований законодательства в области ТО транспортных средств.

    Аккредитация операторов ТО с нарушениями требований законодательства в области техосмотра транспортных средств, влечет за собой административный штраф.

  7. см и предельной мощностью не более 11 кВт (подкатегория А1). Отметим существенный нюанс, касающийся всех без исключения ТС: отсчёт возраста для техосмотра начинается с момента выпуска автомобиля, а не с начала эксплуатации.

    На деле это значит, что если ТС сошло с конвейера в 2010 году, то владельцу придётся проходить ТО в 2013 году вне зависимости от того, когда он его приобрёл.

  8. Многим владельцам автомобилей процедура технического осмотра кажется абсолютно ненужной и создающей дополнительную головную боль каждый раз, когда подходит время очередной поездки на техосмотр. Частично это мнение оправдано, потому как процедура техосмотра зачастую проходит с нарушениями правил, делается для галочки, и совершенно, казалось бы, исправный автомобиль может не пройти диагностику, и получает запрет на эксплуатацию.

  9. Сам автомобиль должен быть чистым, все в нем должно работать, номера должны быть читаемыми. Техосмотр проводится на платной основе. Размер оплаты зависит от количества выполненных работ, максимальный размер оплаты устанавливается и регулируется на федеральном уровне.

    Если в первый раз на техосмотре были выявлены неисправности автомобиля или его несоответствие требованиям безопасности, то транспортное средство направляется на повторный техосмотр в срок не позднее 20 дней.

  10. Все статьи В отличие от предыдущих правил техосмотр проводится до получения полиса ОСАГО, что является более логичным. Ведь прежде чем страховать ответственность водителя, нужно удостовериться в удовлетворительном техническом состоянии автомобиля. Ранее сотрудники пункта проведения ТО требовали от автовладельцев наличия обязательной страховки, сейчас она им не нужна. Тому, какие автомобили и как часто должны проходить ТО, посвящена статья 15 закона.

  11. Основными отличиями нормативного правового акта от акта применения права являются следующие.

  12. Несмотря на многочисленные слухи, из которых следовало, что будет произведена отмена техосмотра, эта процедура по-прежнему необходима и ее рано или поздно придется пройти всем владельцам автомобилей. Однако в правила прохождения технического осмотра было внесено большое количество изменений.

    Так, теперь вместо привычного ранее талона технического осмотра выдается диагностическая карта, причем не на пунктах государственного технического осмотра, а у независимых частных операторов техосмотра.


[top]