ОПЛАЧИВАЕТСЯ ЛИ НОЧНОЕ ВРЕМЯ РАБОТЫ С НАДБАВКОЙ,ЕСЛИ РАБОТА ПО СУТОЧНАЯ,В ДОГОВОРЕ ОПЛАТА ТОЛЬКО ПО ТАРИФНОЙ СТАВКЕ?

Эммануил (не в сети), Монастырщина01 сентября 2018, 01:43
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Эта статья отсылает к Постановлению Правительства №554 от 22.07.2008 г. в котором сказано, что минимальная доплата составляет 20% от часовой ставки или оклада, посчитанного за 1 час.

    Исполнительным органом установлен нижний предел, за который работодатели не имеют права выходить. Но верхний предел может быть выше, если он утвержден в: Коллективном договоре; В трудовом договоре. То есть сами организации могут повышать доплаты своим работникам.

  2. В случаях, связанных с возможным отказом от работы в ночные смены работников, имеющих медицинские противопоказания, не совсем понятно, каким образом работодатель должен убедиться в отсутствии таковых. Подтвердить или опровергнуть данный факт можно лишь при помощи соответствующих медицинских справок, однако работодатель, согласно законодательству, не обязан (да и не должен) требовать от подчиненных представления медицинских документов.

  3. Заметим, трудовое законодательство устанавливает оплату каждого часа работы в ночное время. При этом ТК РФ не предусматривает случаев, когда за часы работы в ночное время работнику не производится доплата.

    К таким актам относится (в частности) постановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 08.08.1966 № 465/П-21 «Об утверждении разъяснения № 13/п-21 «О компенсации за работу в праздничные дни» (вместе с соответствующими разъяснениями) (далее – Разъяснения).

  4. Список указанных работ может определяться коллективным договором, локальным нормативным актом. К работе в ночное время не допускаются беременные женщины, работники, не достигшие возраста восемнадцати лет, за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений, и других категорий работников в соответствии ТК РФ и иными федеральными законами.

    При наличии письменного согласия и при условии, что такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, могут привлекаться к работе в ночное время следующие категории работников: • Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет; • Инвалиды; • Работники, имеющие детей-инвалидов; • Работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением; • Матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста.

  5. Эти выплаты могут быть закреплены как в локальных актах организации (например, в положении о материальном и моральном поощрении), так и в коллективном договоре. Кроме того, надбавки и доплаты, действующие в компании, должны найти отражение в тексте трудового договора с работником, поскольку размер зарплаты (в том числе размер надбавок, доплат, премий) является существенным условием трудового договора (ст.

  6. Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Исходя из формулировки ст.70 ТК, повышенной оплате (не ниже 20 % тарифной ставки (оклада) работника) подлежит даже часть рабочего времени работника, если она приходится на ночное время. Законодателем применен дифференцированный подход к оплате в зависимости от того, работает ли работник в сменном режиме и является ли смена ночной.

  7. Таким образом, в соответствии с действующим трудовым законодательством труд работников в ночные часы должен быть оплачен в повышенном размере, однако стоит учитывать, что Трудовой кодекс РФ называет только минимальный уровень повышенной оплаты, а конкретные размеры оплаты (которые могут превышать минимальный уровень, но не могут быть ниже) должны установить сами работодатели одним из этих способов: Стоит так же отметить, что относительно ночного времени ст.

  8. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Несмотря на то, что с 01.01.2017 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2017 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД.

    Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

  9. При подытоживающем учете рабочего времени оплачиваются как сверхурочные все часы, отработанные сверх установленного рабочего времени в учетном периоде, в порядке, предусмотренном частями первой и второй настоящей статьи.Компенсация сверхурочных работ путем предоставления отгула не допускается.С уважением, Екатерина Проскурня. У меня такая ситуация: моя мама работает официально по трудовой книге упаковщиком на фабрике.

  10. Режим рабочего времени работника является обязательным условием трудового договора, если для данного работника он отличается от режима, установленного для других сотрудников в правилах внутреннего трудового распорядка компании (ч. 2 ст. 57 ТК РФ ). Работника можно принять на сменную работу, при которой одна или несколько смен приходятся на ночное время.

    Начало и конец рабочих смен не всегда могут совпадать с началом и окончанием ночного времени.

  11. При этом не имеет значения, принят ли сотрудник специально для работы в ночное время или на это время приходится только часть рабочего дня, смены, труда за пределами нормальной продолжительности рабочего времени. Размер доплаты за работу в ночное время не может быть ниже установленного трудовым законодательством.

    Данные правила относятся ко всем сотрудникам компании, которые работают в ночное время.

  12. Также ночной считается смена, в которой не менее половины работы приходится на ночное время суток (промежуток между полуночью и 5 часами утра). Согласно действующему законодательству РФ, продолжительность ночной смены должна быть короче дневной на один час и не должна превышать 8 часов.

    Продолжительность ночной смены не уменьшается, когда человек принят для выполнения работы только в ночное время, например сторожем.

  13. Однако до последнего времени вопрос этот не был урегулирован. Начиная еще с советских времен работодатель самостоятельно устанавливал размер денежного поощрения ночным сотрудникам. Например, работники полиграфической промышленности за работу «в ночь» получали надбавку до 50 процентов, работники текстильной промышленности — до 75 процентов. Столь высокая зарплата объяснялась желанием руководства привлечь людей на определенные участки работы.

  14. Могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением: женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет; инвалиды; работники, имеющие детей-инвалидов, а также осуществляющие уход за больными членами их семей; матери и отцы, воспитывающие в одиночку детей в возрасте до 5 лет, а также опекуны детей этого возраста.

  15. Если в 2001 году число немцев, регулярно работавших в ночное время, составляло 2,5 миллиона человек, то в 2011 году оно увеличилось до 3,3 миллиона. Причем около 1,3 миллиона немецких «сов» — люди в возрасте за 50. Таковы данные, представленные Институтом исследования рынка и карьеры (Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung) и опубликованные в ряде немецких СМИ. Труд по ночам особенно широко распространен среди социальных работников, работников системы здравоохранения, сферы торговли, а также полицейских, пожарных, летчиков, диспетчеров аэропортов, водителей такси, машинистов, сторожей.


[top]