Ребятки возвращал ли кто нибудь права лишенные за пьянку после суда???Лишили прав почти пол года назад был суд лишили на полтора года есть ли возможность вернуть?

Арсентий (не в сети), Калуга31 августа 2018, 23:33
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. За управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения предусмотрено лишение прав от 1,5 года до 3 лет. За отказ от освидетельствования так же предусмотрено лишение прав.

    Возврат прав и пьянка (опьянение) Алкогольное опьянение — патологическое состояние, характеризующееся сочетанием психических и неврологических расстройств, обусловленных воздействием этилового спирта на центральную нервную систему.

  2. Сразу стоит отметить, что прав лишает не ГИБДД, а суд. Инспектора ГИБДД лишь фиксируют нарушение, забирают у Вас права и выдают временное разрешение на управление автомобилем.

    Дальше дело направляют в суд, где уже решается вопрос о Вашем нарушении. Когда решение суда вступает в законную силу, временное разрешение перестает действовать.

    Если Вас лишили прав, то управлять автомобилем Вы не можете на время лишения.

  3. В настоящее время пожизненное лишение прав за вождение в нетрезвом виде остается наказанием из области фантастики. Однако в последнее время с пугающей регулярностью появляются новости о том, что уже в ближайшем будущем пожизненное лишение водительских прав может стать вполне реальным наказанием. Последствия подобных нововведений будут рассмотрены в этой статье. В отношении водителей в состоянии опьянения действует лишь одно правило — им запрещается управлять автомобилем.

  4. Статья 19 Федерального закона № 196 от 10.12.1995 г. четко прописывает, что водить автотранспортные средства в состоянии алкогольного, наркотического или токсического отравления запрещено. В качестве меры предусмотрено лишение прав. Если сотрудник ГИБДД остановил вас для проверки документов, или вы нарушили правила, он обязательно оценит ваше общее состояние.

    Характерный запах изо рта, неустойчивая поза, изменение цвета кожи, нарушение речи — повод для прохождения проверки на алкогольное опьянение.

  5. На сколько могут лишить прав? Если не защищаться, то лишат на срок от 1.5 до 2 лет. А в некоторых случаях и до 3-ёх! Лишение прав за пьянку (алкогольное опьянение) — это самая «тяжелая» статья Кодекса об Административных правонарушениях.

    Масла в огонь подливают многочисленный байки в Интернете, когда говорят.

    что «дело труба» и, что если уже лишили прав за пьянку или, если прибор показал хоть что-то, то «все кончено».

  6. Законом сегодня предусмотрена норма, регламентирующая максимально допустимое алкогольное опьянение, т. е. содержание алкоголя в 1 л. воздуха на выдохе, равное 0,16 промилле. Данная величина призвана лишь нивелировать погрешность приборов, используемых для освидетельствования водителей, и это отнюдь не означает, что можно немного выпить перед поездкой.

    Даже если водитель в первый раз попадается инспектору в пьяном виде, его ждет наказание уже не только в виде лишения, но и солидный штраф «в нагрузку».

  7. Однако сотрудник ГИБДД не может Вас лишить их, поскольку в его ведении только фиксирование нарушения, изъятие удостоверения (физическое, но никак не юридическое) и инициирование судебного разбирательства. Лишение прав за пьянку и помощь адвоката В ситуации, если произошло лишение прав «за пьянку» или вы временно передали в пользование автомобиль человеку в состоянии алкогольного опьянения, можно лишь уменьшить срок, на который вы останетесь без водительского удостоверения.

  8. Это позволяет возвращать права в самые сжатые сроки. Причины прекращения дел Наиболее частые причины прекращений дел о лишении прав за алкоголь: 1. Невыполнение инспектором ДПС требований закона об обязательном присутствии понятых при составлении протоколов обеспечения производства по делу при оформлении нарушения. протокола об отстранении от управления тс; акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения (в оговоренных законом случаях); протокола о направлении на медицинское освидетельствование; протокола о задержании транспортного средства.

  9. Только 5 дней. с 01 по 05 ноября 2017 Стоимость подготовки документов и участия адвоката в суде по статьям 12.8 ч. 1 (управление в состоянии опьянения) и 12.27 ч.

    3 (употребление спиртных напитков после ДТП) составляет: Подробности по тел.

    8 (495) 542-11-03 Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет (ч. 1 ст.

  10. Знаете ли вы, что процедура оформления инспектором ГИБДД необходимых протоколов по пьянке, является одной из самых долгих и трудных в плане оформления? Несоблюдение последовательности процедуры, различные мелкие нестыковки дают возможность для признания протокола недопустимым доказательством и последующего возврата прав, которых лишили якобы за пьянку . Выпили и срочно поехали? Вчера употребили несколько бутылочек, а утром за руль? Остановили и лишают прав за остаточное опьянение?

    У вас обнаружили опиаты, каннабиоиды и вменяют наркотическое опьянение? Как поможем вам избежать лишения прав за пьянку: Найдем все процессуальные ошибки, нестыковки, нарушения в протоколах В какую трубочку вы подышали (алкометр, алкотестер)?

    Проверяем погрешность, калибровку, поверку Выявим “липовых” понятых по закрытой базе Без вашего личного участия в суде ведем дело до победы Вызываем и опрашиваем понятых по обстоятельствам дела Допрашиваем в суде с пристрастием инспектора ГИБДД И еще несколько важных секретов, которые вы узнаете на консультации Какие шансы, вероятность, гарантии возврата прав? Честно оценим перспективы вашего дела после персональной беседы с вами и анализа протоколов по делу.

  11. Наказывают за пьянку за рулём по статьям 12.8 и 12.26 КоАП РФ, которые, кстати, чаще всего являются причиной обращения за юридической помощью. Если попался в первый раз Судите сами кому понравиться наказание за алкоголь по статье 12.8 в виде лишения прав максимум на 2 года со штрафом в 30 тысяч рублей и это только за первый инцидент.

    Как тут не постараться решить проблему в суде и не доводить ситуацию до состояния, когда уже ничего нельзя исправить.

  12. Известно ли вам, что оформление всех необходимых документов инспектором ГИБДД при задержании водителя в нетрезвом состоянии, — это одна из самых длительных и весьма трудоемких процедур? Любое несоблюдение в правилах оформления, любое отклонение от нормы при оформлении необходимой документации или какая-либо мелкая нестыковка может стать доказательством невиновности автовладельца.

    А раз невиновности, то, как следствие, и возвращения прав.

  13. Водителям запрещено находиться за рулем автотранспортных средств, если они употребили любое вещество, вызывающее опьянение. Инспектор ДПС или врач должны устанавливать степень опьянения водителя и факт употребления им алкогольсодержащих напитков с учетом погрешности алкотестеров. Не откладывайте решение Ваших проблем!

    Запишитесь на консультацию к юристу!

    8 (812) 917-90-91 Как происходит лишение прав за пьянку? Каждому водителю следует знать, что не инспектор ДПС принимает решение о лишении водительского удостоверения.

  14. И немаловажным становится ответ на вопрос: как забрать права за пьянку . Ответственность за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрена ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее по тексту – КоАП РФ). Статья лишения прав за пьянку предусматривает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

  15. Депутаты хотят повысить штраф сразу в 20 раз и ввести пожизненное лишение прав. «Сегодня наказание за вождение в нетрезвом виде составляет штраф в 5000 рублей либо 15 суток административного ареста. В среднем, сегодня водители получают за такие нарушения не более 7 суток. Необходимо исправить эту ситуацию.

    В России мы будем настаивать на введении штрафов за такие же нарушения в размере не менее 100 000 рублей», – пояснил руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев.


[top]