На какие вопросы отвечает, согласование, примыкание, и управление

Савелий (не в сети), Ербогачен08 августа 2018, 17:59
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (6)
  1. Согласование причастия подразумевает его изменение в роде и числе. Для обозначения женского рода добавляется окончание -е . для множественного числа -s .

    для женского рода множественного числа -es . В большинстве случаев согласование причастий от глаголов, которые образуют сложные времена с глаголом avoir. не происходит, т.е. причастия остаются без изменений.

  2. Подчинительная связь – это связь, объединяющая предложения или слова, одно из которых – главное (подчиняющее), а другое — зависимое (подчинённое). В разрядах местоимений выделяется два омонимичных (одинаковых по звучанию и написанию, но разных по смыслу) разряда.

    На вопросы косвенных падежей отвечает личное местоимение, и оно участвует в подчинительной связи – управление, а притяжательное отвечает на вопрос чей .

  3. Сочинительная связь предполагает соединение равноправных слов: дождь и снег; то мороз, то оттепель. Эта связь нужна для распространения предложения однородными членами: Я сел на пень и стал смотреть на цветы и деревья .

    Подчинительная связь основана на выделении главного и зависимого слов: большая помощь .

  4. В английском языке существует правило согласования (последовательности) времен в сложноподчиненных предложениях с придаточными дополнительными . Оно заключается в том, что употребление времени глагола-сказуемого в придаточном дополнительном предложении зависит от времени глагола-сказуемого главного предложения . В русском языке согласования времен нет.

    Этому правилу подчиняются придаточные предложения дополнительные.

  5. Главная &nbsp>&nbsp Wiki-учебник &nbsp>&nbsp Русский язык &nbsp>&nbsp8 класс &nbsp>&nbspСпособы подчинительной связи: согласование, управление, примыкание Главным словом при согласовании являются имя существительное, субстантивированное прилагательное или причастие (т.е. перешло в разряд существительных), а также местоимение, существительное, например: приподнятое настроение, студенческая столовая.

  6. Бывает трудно определить тип связи слов в словосочетаниях существительное + существительное . где зависимое слово отвечает на вопрос какой? Например: умница дочка, город Москва, лист берёзы, дом у дороги. Попробуйте изменить главное слово, употребив его в форме множественного числа или косвенного падежа, например, родительного.

    Если зависимое существительное при этом изменяется, то есть согласуется с главным словом в числе и падеже ( умницы дочки, города Москвы ), то тип связи слов в этом словосочетании — согласование.


[top]