Почему мужчины после развода не хотят платить алименты своим детям?

Алла (не в сети), Зыряновский, Свердловская область05 августа 2018, 21:02
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Вот все говорят — мужчина должен платить, и он сам должен предложить денег на встречу. А если не предлагает денег, но встречу хочет, то как быть? Кто платит? Если мужчина не хочет оплачивать, надо ли встречаться? А если он не предлагает денег?

    Самой спрашивать? А в каком контексте?

  2. Оставим в стороне деловые встречи. Мы будем говорить только о ситуациях, когда у мужчины и женщины начинаются личные отношения. Тогда вопрос — «обязан или не обязан» — становится актуальным. От него зависит, по какому сценарию они станут развиваться и будут ли они вообще.

    Бывает, когда оба партнера стеснены в средствах, то они договариваются платить поровну, каждый за себя.

    Такой подход чаще всего встречается у студентов.

  3. проблема в том,что сейчас я 3 года живу с мужчиной, который не согласен с моим мнением, хотя на деле оплачивает счета, но постоянно мне выносит мозг по этому поводу, но не уходит от меня и я от него не ухожу. жутковатая ситуация. я его очень люблю, но мне неприятно,что он со мной не согласен в этом вопросе, я не могу в полной мере доверять ему.

    вдруг он оставит меня когда мне будет нужна его помощь? Ведь по его словам, не в его природе помочь своей женщине материально.

  4. Каждый год в России на один миллион заключенных браков регистрируется около 700 тысяч разводов, в том числе в семьях, где есть дети. 30% детей (около 8 млн.) рождаются в неполных семьях (без одного из родителей). По официальной информации Федеральной службы судебных приставов, ежегодно на исполнении находится около 2 млн. исполнительных документов о взыскании алиментов.

    Разыскиваются 80–85 тысяч должников алиментов.

  5. Сегодня разговорился с одной знакомой на тему, должен ли мужчина платить за женщину? Действительно тема достаточно занятная.

    С одной стороны нас с детства учили что мужчина должен платить за женщину, так как она слабый пол, это проявление внимания и джентльменское поведение – т.е. типа так должно быть. Однако как всегда существует и другая сторона медали, женщины часто пользуются этим джентльменским поведением мужчин из своих чисто меркантильных соображений и стараются вытянуть с мужчины как можно больше денег дорогих подарков, поесть за его счёт – хотя не собираются иметь с ним отношений и секса.

  6. И вообще, сделать все, чтобы твоему ребенку было хорошо, потому как бывшими бывают жены, а дети – навсегда и несмотря ни на что, и они не виноваты в том, что мама с папой больше не любят друг друга. Вот и соизволь, милый бывший друг, отец и мужчина, вынь да положь на бочку 25% от своего дохода, если у тебя одно дитятко, или одну треть, если их двое.

    Ну, а далее почти неактуально, так как больше двух в современных семьях почти не бывает.

  7. Социальная защищенность женщины конечно умерла, с этим никто не спорит. И вся ситуация осталась только на желании двоих людей, которые родили и ростят совместного ребенка.

    От их воспитания, отношений и отношения каждого из них к этому ребенку.

    Не надо забывать, что родители ребенка, это не только его мама и папа, а два взрослых человека, которых возможно, в силу обстоятельств, уже ничто кроме этого ребенка не связывает.

  8. На сегодняшний день только с одним из родителей в России проживают 4,5 миллиона детей. Жизнь многих из них стала хуже, чем до развода родителей. Они страдают не только от недостатка внимания, но и от того, что их отцы «бегают» от уплаты алиментов.

    В современном обществе очень остро стоит вопрос, связанный с невыполнением родителями обязанности по выплате алиментов на несовершеннолетних детей в разведенных семьях.

  9. Обычай, что мужчины должны платить за женщину, происходит еще со времен патриархата, когда женщина полностью принадлежала мужу и была на его обеспечении. Этот обычай сохранился и до сегодняшних дней, однако, в видоизмененной форме.

    Теперь, если мужчина платит за женщину, таким образом, он показывает свою финансовую обеспеченность и на подсознательном уровне доказывает женщине, что может быть достойным спутником ее жизни и может взять на себя тяжелую часть отношений.

  10. Ответ на этот вопрос о том, должен ли мужчина платить за свою девушку (не жену) совершенно неоднозначен. Одни девушки считают, что мужчина просто обязан заплатить за чашечку кофе (или вкусный обед) в ресторане, должен оплатить отпуск, если приглашение поехать отдохнуть исходит от него, а также — предугадать потребности женщины в косметике, нарядах, украшениях и т.п.

    — финансовая состоятельность — это один из основных показателей «качества» мужчины.

  11. Я предлагаю вам взглянуть на проблему нежелания платить алименты совершенно с другого ракурса и ответить на вопрос: Почему, даже хорошему и любящему отцу, алименты платить не очень хочется? Итак, представим маленького ребенка, который растет без отца. Мама этого ребенка исправно получает алименты, и эта сумма её вполне устраивает. В один прекрасный день, Мама получила алименты от папы.

  12. Я много слышу о том, что мужчины покупают своим пассиям машины, квартиры. Мне кажется, что это из мира фантастики – от моих мужчин даже на праздники ничего не дождешься.

  13. Я развелась с мужем в 2010 г. осталась одна с сыном в ипотечной квартире. Бывший муж не платит за ипотеку ни рубля, а только я, хотя кредит оформлен на двоих.

    Не знаю, что делать. Теперь еще он женился, я боюсь, что в дальнейшем что-то будет с квартирой, так как собственники мы все трое — я, сын, бывший муж.

    И еще сразу вопрос — после расставания с бывшим мужем я долго была одна.

    Познакомилась с мужчиной старше меня на 7 лет. Он живет с мамой, она больная (лежит после инсульта). Разведен. Я живу с сыном в своей квартире, так мы встречаемся вот уже 3 года.

    Он приходит вечером, кушает, берет с собой еду для мамы и уходит. Что мне делать? Ждать, когда умрет его мама? Что будет дальше — неизвестно.


[top]