Можно ли выплатить премию взамен новогоднего подарка сотруднику, находящемуся в декретном отпуске

Доброслава (не в сети), Терней, Приморский край31 августа 2018, 22:24
Вопрос в категории: Финансовое право

Ответы юристов (10)
  1. При исчислении сохраняемого среднего заработка следует учитывать заработную плату, начисленную за работу, обусловленную трудовым договором с нанимателем (п. 3 Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Минтруда РБ от 10.04.2000 № 47; далее – Инструкция № 47).

    При этом в заработную плату, которая принимается для исчисления среднего заработка, сохраняемого за время отпуска, включайте выплаты, предусмотренные Перечнем выплат, который является приложением к Инструкции № 47 (далее – Перечень).

  2. Самые разные эксперты оценивают проект положительно, чего не скажешь об увеличении страхового стажа многодетным матерям. Вокруг этой инициативы сразу же разгорелись нешуточные страсти. Насколько они оправданы и что означают на практике?

    Давайте разбираться вместе. Минтруда подготовило проект федерального закона, который, как подчеркивают его разработчики, «позволит улучшить материальное положение родителей, воспитывающих трех и более детей» .

  3. Это понятие сформировалось в советское время, когда работникам выдавали суммы, равные среднему заработку. Теперь они больше напоминают вознаграждения за хорошую работу. Поэтому вторая распространенная формулировка – премия по итогам года.

    Трудовое законодательство не содержит информации о подобных выплатах. В том числе, как начисляется 13 зарплата .

    Но статья 191 ТК РФ оговаривает возможность поощрять труд любым из следующих способов: Работодатель производит начисление 13 зарплаты в добровольном порядке.

  4. 255 ТК РФ и ст. 256 ТК РФ. В числе женщин, имеющих право на такой отпуск: Студентки; Имеющие официальный статус безработной; Работающие по трудовому договору; Работающие в военных ведомствах как гражданский персонал. Военнослужащие; Женщина, которая работает официально по трудовому договору, имеет право на получение пособия по беременности и родам, а затем и по уходу за ребёнком.

  5. или можно признать трудовой договор временного работника заключенным на неопределенный срок? учитывая отсутствие реального выхода на работу временного — вряд ли. Я была принята на место декретного отпуска через 4 месяца сама ушла в декрет, на мое место взяли другого работника, та на чье место я пришла снова повторно ушла в декрет не выходя на работу т.е.

    из декрета в декрет Имею ли я право требовать выйти на свое место? имеете.

  6. Есть несколько вариантов освобождения от должности. Это один из самых распространенных способов расторжения трудового договора и ухода с рабочего места. Как правило, причиной ухода является смена временной работы по декретной ставке на постоянную штатную должность. Увольнение по собственному желанию во время декретного отпуска происходит в таком же порядке, как и обычное увольнение – заявление на освобождение от должности подается руководителю фирмы за 2 недели до предполагаемого ухода.

  7. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов. То есть отпуск предоставляется сразу на весь период — 140 календарных дней (или больше), и не важно, сколько дней вы использовали до родов.

    Например, если роды наступили на 10 дней раньше предполагаемого срока и дородовой отпуск составил 60 дней, послеродовой автоматически увеличивается на 10 дней, то есть будет уже не 70 дней, а 80.

  8. Такой договор должен содержать два обязательных условия — срок и основание для его заключения (ст. 58 и ч. 2 ст. 57 ТК РФ). Что касается срока, то законодательством установлен только максимальный — не более пяти лет (ст. 58 ТК РФ ). Это обстоятельство в ряде случаев создает трудности при определении даты окончания договора.

    Например, если он заключается с работником, который будет временно замещать сотрудницу, ушедшую в отпуск по беременности и родам, а затем по уходу за ребенком.

  9. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

  10. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.


[top]