Можно ли уйти в декрет в 25 недель, если работаю на вредном производстве?

Зиновия (не в сети), Чокурдах, Республика Саха (Якутия)31 августа 2018, 21:07
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Многоплодная беременность даёт вам право отдыхать до родов 84 дня, а если вы проживаете на загрязнённой радиацией территории, то можете рассчитывать на 90 календарных дней. Можно ли уйти в декретный отпуск заранее?

    Да, можно. Если вы не можете эффективно работать по причине плохого самочувствия, вам следует обратиться к врачу.

  2. а с 1 мая 2014 года? и Как это отразится на оформлении листка нетрудоспособности, если там указана конкретная дата с. по. Ответ В соответствии со ст.

    255 Трудового Кодекса РФ для предоставления работнице отпуска по беременности и родам одного листка временной нетрудоспособности не достаточно, требуется еще и заявление работницы с просьбой такой отпуск предоставить. При отсутствии такого заявления работодатель не имеет права оформлять отпуск по беременности и родам, а работница вправе продолжить работать.

  3. Рабочий график пятидневный, суббота, воскресенье выходные дни. 04 Декабря 2015, 11:09 Анна, г.

    Орск Ответы юристов (1) 1.

    В ч. 3 п. 48 Гл. 8 Приказа от 1 августа 2007 г.

    N 514 Министерства здравоохранения и социального развития РФ «О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности» говорится: «если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации.

  4. Порядок предоставления отпуска в связи с беременностью и родами (зачастую его называют декретным отпуском) регламентируется Трудовым кодексом. В полной мере воспользоваться правом на этот отпуск могут сотрудницы, которые работают по официальному трудовому договору, заключенному на неопределенный срок.

  5. Объясните что мне делать? Так сложились обстоятельства, что мне необходимо отработать эти две недели. (Ольга) Уважаемая Ольга! Будущая мама вправе сама решать, когда ей уходить в декретный отпуск — за 70 дней до родов, как это позволяет сделать закон, или позднее. В то же время по правилам медработник женской консультации обязан выдать женщине больничный лист в любом случае с 30 недель беременности и не может сделать это в более поздний срок. Согласно инструкции по экспертизе временной нетрудоспособности, «8.1.

  6. Поэтому мы подготовили материал, в которым собрали ответы на самые часто задаваемые вопросы о декрете. Мы надеемся, что он будет вам полезен. Декретный отпуск в 2017 году Декретный отпуск предоставляется женщинам на определенный срок до и после рождения ребенка.

    В некоторых странах он выдается также и второму родителю, когда матери предпочитают продолжить работу, а отец выбирает уход в отпуск.

  7. Его просто выдают и все тут. С одной стороны это логично. Ведь врачам виднее, когда надо уходить с работы и начинать подготовку к процессу родов. Простая логика говорит о том, что больничный лист, который выписывается женщине в 30 недель беременности — это тот же простой больничный, как при бронхите или гриппе, и только врач знает, почему он его выдает.

    С другой стороны, почему всех женщин уравнивают сроком в 30 недель?

    Женщины все разные, состояние здоровья у всех разное, иная по нескольку раз лежит на сохранении, а другая может, будучи беременной, ходить в походы или заниматься спортом, и не иметь никаких проблем со здоровьем.

  8. Подскажите, возможно ли взять декретный отпуск позже, не потеряв при этом в оплате больничного? Согласно стастье 255 Трудового Кодекса РФ: «Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов» , в то же время Приказ Минздравсоцразвития РФ № 264н от 29.06.2011 пункт 46 противоречит Трудовому кодексу и обязывает врачей выдавать листок нетрудоспособности на 30-ой неделе беременности.

  9. Продолжительность его составляет 140 дней (70 дней до, и 70 после родов). Если вы ожидаете двух или трех малышей, то больничный начнется в 28 недель и составит 194 дня.

    Если же вы родили раньше 30 недель, то больничный лист вам оформят уже в роддоме на срок 156 дней. В случае осложнений при родах при выписке вы получите дополнительный больничный лист на 16 дней.

    2 Больничный лист по выдает ваш врач акушер-гинеколог из женской консультации.

  10. Чтобы знать, когда уходят в декрет, придется разобраться в некоторых законах и нормативных актах. Беременная женщина вправе рассчитывать на так называемый декретный отпуск.

    Это право определяется 255 ст. ТК РФ. Такой отпуск делится на дородовой и послеродовой, однако предоставляется декрет по беременности суммарно, т.

    е. обе эти части даются сразу и в женской консультации лист нетрудоспособности выписывается на весь этот период.

  11. Да и зарплата у меня вся белая и немаленькая. И работа любимая — с удовольствием на работу хожу.

    Да и чувствую себя превосходно, всем бы такого самочувствия, как мне. Помогите советом, пожалуйста, что можно предпринять в этом случае. Спасибо! 26.02.11 09:56 #64571221 Декрет позже срока. можно ли? Добрый день!

    Возможно ли уйти в декрет позже 30 недели? Например, в 34-36 недель.

  12. не сможет по законодательству. Это раз. 2. Однако никто не запрещал ПЕРЕНЕСТИ ДАТУ НАСТУПЛЕНИЯ декретного отпуска. Статья 255 Трудового Кодекса РФ гласит чёрным по белому о том, что женщине предоставляется отпуск по беременности и родам 70 дней до и 70 дней после знаменательного события (я беру случай неосложнённых родов для упрощения). И тут же приписка: «Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

  13. Все-таки хотелось бы узнать точно имею ли я право уйти в декретный отпуск позже 30-ти недель и сколько будет в этом случае у меня отпуск 140 календарных дней или меньше. Спасибо Я так понимаю-можете, только декрет будет не 140 дней, а меньше на 2 недели.Это ваше первое место работы?

    Приказ Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 N 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности» ) 46.

  14. Многие называют этот период декретом, хотя такого понятия давно в трудовом законодательстве РФ нет. Когда уходят в декрет? В декрет (отпуск по беременности и родам) уходят с 30 недель беременности, при многоплодной беременности с 28 недель. Раньше этих сроков листок нетрудоспособности выдан не будет, поэтому уйти раньше в декрет нельзя.

    Отпуск по беременности и родам предоставляется на основании двух документов: заявления и больничного листа.

  15. Чувствовала себя хорошо, работа в трех минутах ходьбы от дома, работать ей было не тяжело, вот и не спешила особо. Сейчас у нас славный, здоровенький Митька, родила нормально да и в женской консультации особо не нервничала, просто настойчиво и со ссылкой на законы изложила свою просьбу врачу и заведующей и получила что хотела, в результате все довольны: дочь закончила работу и получила очень хорошие деньги, врачи сняли с себя ответственность, что вообщем-то им и нужно было, а мы с дедом получили внучика.


[top]