могут ли сократить работника имеющего ребенка 5 лет жена которого находится в отпуске по беременности и родам

Радим (не в сети), Эвенск, Магаданская область16 августа 2018, 15:19
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (11)
  1. Для начала давайте рассмотрим, что из себя вообще представляет декретный отпуск, на каком основании его можно получить и какие выплаты по нему полагаются. В законодательстве, надо отметить, термин «декрет» отсутствует.

    Это такое «народное» название для отпуска по беременности и родам, иногда также под ним подразумевается отпуск по уходу за ребенком до достижения им полутора или трех лет, но чаще все же первый случай.

  2. Резус-фактор – это антиген (или белок), который находится на поверхности эритроцитов (красных кровяных телец). Его обнаружили всего лишь лет 35 назад. А заодно и выяснили, что около 85% мужчин и женщин имеют этот резус-фактор и, следовательно, являются резус-положительными.

    А остальные 15%, соответственно, резус-фактора не имеют и называются резус-отрицательными.

    В обычной жизни ни наличие, ни отсутствие резус-фактора никакой особой роли не играет.

  3. В современном мире каждый человек может попасть под сокращение. Потеря работы, увы, не редкость.

    Мужчинам найти новую сейчас крайне тяжело. Но как быть тем, у кого дома есть беременная жена, за которой нужен постоянный уход и требуются дополнительные средства на него. В связи с этим возникает вопрос, а могут ли сократить мужа, если жена беременна?

    Многие женщины опасаются остаться без финансов.

  4. Когда женщина ждет ребенка, она становится ужасно капризной. Она начинает вести себя, как дитя: ноет и жалуется на то, что муж невнимателен. У нее появляются странные прихоти, которые почему-то непременно нужно очень быстро выполнить. Она делается эгоцентричной и постоянно сетует на всякие диковинные недомогания.

    Объяснить ей, что ее состояние — естественно, и что миллионы женщин рожали миллионы раз — невозможно.

  5. На бывших супругах лежит ответственность за воспитание и развитие своих детей. В подобных ситуациях бывшие мужья не всегда готовы добровольно исполнять свои обязательства. Ещё более печальная ситуация случается, когда ребёнок находится совсем в маленьком возрасте. Обычно в это время супруга должна быть с ним регулярно.

    Это означает, что она не может самостоятельно обеспечивать себя или устроиться на работу.

  6. Найти хорошую жену — самое трудное в жизни! Зато потом, если сделать правильный выбор, будет награда на всю жизнь. Лучше доброй, хорошей жены нет ничего на свете.

    Карьера, деньги, футбол, друзья — все это ерунда. Главное – это семья и жена любящая, добрая, понимающая, жертвенная, заботливая, ласковая, хорошая мать для детей. Вот ради этого можно и нужно потрудиться.

    Если только мужчина не выбрал путь монаха, когда он ради Бога отрекается от мирских привязанностей и не заводит семьи. Не нужно знакомиться наугад.

  7. Наличие беременности не является основанием для отказа женщине в трудоустройстве. При решении вопроса о приеме на работу оценке подлежат исключительно ее деловые качества и квалификация. Если они не соответствуют предъявляемым требованиям, то только в этом случае работодатель может не принять на работу беременную женщину. При трудоустройстве работодатели не имеют права требовать от женщины документ, подтверждающий отсутствие у нее беременности, а также каких-либо заверений или расписок в том, что она не планирует беременность в ближайшее время.

  8. На столичных улицах, в барах и кафе все чаще слышны разговоры о возможных сокращениях в компаниях. Москвичи переживают за свои рабочие места и стараются выкладываться в офисе на все сто, чтобы в случае чего не попасть в печальные списки потенциальных безработных. Кому уж точно не стоит опасаться сокращений, так это беременным женщинам. По закону будущие мамы могут лишиться работы только в случае ликвидации предприятия или закрытия бизнеса ИП.

  9. Обозреватель портала http://www.interfax.by связалась с адвокатом юридической консультации №2 Московского района Минска, членом Минской коллегии адвокатов Натальей Шишко, которая рассказала все, что нужно знать, чтобы избежать незаконного увольнения. — Пунктом 1 ст. 42 Трудового кодекса (ТК) Республики Беларусь при расторжении трудового договора по инициативе нанимателя предусмотрено также сокращение численности или штата работников.

    Следует отличать понятия «численность» и «штат».

  10. Поговорим о правах, которые предоставляет будущим мамам Семейный кодекс РФ, о некоторых исключениях из принятых в обычной ситуации правил регистрации брака, установления отцовства. Знать о своих правах важно нам всем, только опираясь на эту информацию, мы сможем проследить за тем, чтобы их соблюдали, и будем готовы отстаивать.

    По общему правилу брак регистрируется через месяц после подачи будущими супругами заявления.

  11. Российские трудовые законы твердо стоят на стороне беременных работниц. Практически ни одно из оснований увольнения, перечисленных в 81 статье Трудового кодекса РФ, не применимо к женщинам в положении. Такое привилегированное отношение объясняется в первую очередь госпрограммой, защищающей материнство и детство. Согласно статье 261 ТК РФ нельзя уволить беременную по инициативе администрации .


[top]