Юрист.. Можно ли работать юристом если есть судимость у родственника?

Оксана (не в сети), Терновка05 августа 2018, 21:54
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Добрый день! сестра в этом году заканчивает юрфак,дело в том что у нашего отца есть судимость в 1990г. осудили на 2г. лишения свободы,93г. после его освобождения родители официально развелись и больше мы его не видели,знаем что он жив и здоров!в каких правоохранительных органах она может работать(нас интересует прокуратура,ФСБ,милиция,адвокатура,судебный пристав)?и если поменяет фамилию отчества,допустим возьмет мамины)? б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, — по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания; Но вот сами сведения о судимости остаются в документах учёта различных правоохранительных органов и могут в указанных в нормативно-правовых актах случаях повлиять на принятие уполномоченным лицом решения о приёме на службу в соответствующий орган.

  2. Для любого человека наличие судимости порождает неблагоприятные последствия в различных аспектах повседневной жизни. Однако судимость при наличии определенных обстоятельств можно снять. Снятие судимости в установленном законодательством порядке означает, что ранее осужденный человек будет считаться не имеющим судимости.

    К нам, в Адвокатское бюро «Щеглов и Партнеры», часто обращаются бывшие осужденные с просьбой оказать юридическую помощь по снятию судимости.

  3. Многие из нас, после просмотра американских фильмов о работе тамошних адвокатов, начинают связывать свое будущее с такой увлекательной и сложной профессией, как адвокатура. Несмотря на то, что ежедневная работа адвоката, тем более в России, разительным образом отличается от голливудских фильмов, адвокатура остается в перечне наиболее популярных профессий.

    Вместе с тем, доступ к адвокатской профессии требует приложения значительных усилий.

  4. Здравствуйте, в законе не сказано про родственников, сказано про наличие непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления у претендента. Можно попробовать и нотариусом и адвокатом и психологом если есть большое желание.

    Про психолога я ничего конкретного не нашла, но думаю Вы справитесь и сможете отыскать, какие требования к ним предъявляют и где требуются.

  5. Штрафами за рассылку SMS-спама ФАС регулярно награждает игроков рынка — от «Альфа-банка» до «Мегафона». Первый заплатил в конце июля относительно скромный штраф, что называется, по минимальному тарифу в 100 тыс.

    рублей. Второму в начале июня Московское управление ФАС назначило штраф 1 млн рублей, и это не единственный эпизод для оператора. И хотя представители «Мегафона» назвали наказание несоответствующим правонарушению, очевидно, что для крупных компаний и тем более для сотовых операторов штрафы за спам — пока скорее сопутствующие расходы, чем что-то из ряда вон выходящее.

  6. Все сведения об осужденных когда-либо людях хранятся в так называемых ИЦах- Информационных центрах при УВД края, области, городов Москвы и Санкт-Петербурга. Предоставляются официально эти сведения только по соответствующим запросам правоохранительных органов. Никакая коммерческая фирма (к каковой, безусловно, относится и любой банк) не вправе обратиться туда с официальным запросом. Но, учитывая, что зачастую в службах безопасности банков, коммерческих фирм работают бывшие сотрудники милиции — у них, как правило, сохраняются связи неформального характера и они эту информацию могут узнать через своих друзей — работников правоохранительных органов.

  7. Судимость – погашение и снятие судимости регулирует уголовное законодательство России, которое определяет, что после прекращения судимости гражданин будет являться несудимым. Наличие судимости ограничивает некоторые гражданские права, поэтому вопросы, связанные с процедурой избавления от судимости, актуальны для определенной категории граждан.

    Судимость – это последствие уголовной ответственности.

  8. 1. Лицо, отвечающее требованиям пунктов 1 и 2 статьи 9 настоящего Федерального закона, вправе обратиться в квалификационную комиссию адвокатской палаты субъекта Российской Федерации с заявлением о присвоении ему статуса адвоката. 2. Претендент помимо заявления представляет в квалификационную комиссию копию документа, удостоверяющего его личность, анкету, содержащую биографические сведения, копию трудовой книжки или иной документ, подтверждающий стаж работы по юридической специальности, копию документа, подтверждающего высшее юридическое образование либо наличие ученой степени по юридической специальности, а также другие документы в случаях, предусмотренных законодательством об адвокатской деятельности и адвокатуре.

  9. Одной из наиболее распространённых причин для отказа на получение израильского гражданства или вида на жительство является наличие уголовного прошлого (на иврите: «авар плили» или «ришум плили»). Под «угловным прошлым» подразумевается любая судимость или возбуждённое против вас уголовное дело, независимо от срока давности, тяжести преступления или суровости наказания.

    И при наличии подобного уголовного прошлого любая иммиграция становится весьма проблематичной.

  10. В наше время работодателю не составляет труда узнать о вашем прошлом, особенно если это «темное» прошлое. Ведь с 2007 года МВД России начало создавать единые базы данных, в которые войдут фамилии всех судимых страны.

    Рынок труда у нас совсем не поощряет тех, кто, будучи в свое время осужден, решил вернуться к нормальной жизни: судимость — «черная метка», с которой очень сложно устроиться на работу.

  11. Претендент на получение статуса адвоката записывается на личный прием к президенту ПАНО (Рогачеву Николаю Дмитриевичу ) — традиционно это каждый вторник, вторая половина дня, однако рекомендуем предварительно уточнить дату и время приема по телефону 433-16-22. Прием осуществляется в порядке живой очереди).

    В случае положительного итога беседы, претендент направляется к помощнику президента по работе с квалификационной комиссией, который во всех деталях разъяснит алгоритм дальнейших действий и выдаст бланки документов.

  12. Две судимости за хакерство Владимир заработал практически в тинейджерском возрасте. В 19 лет взялся за ум и стал искать работу. За восемь лет, прошедших с тех пор, устроиться в крупную компанию ему удалось лишь однажды, и то ненадолго. По словам Владимира, в «Норильский никель» срочно требовался администратор структурированной кабельной сети.

    Квалификация молодого человека соответствовала вакансии, и его пригласили в компанию на испытательный срок.

  13. Судимость есть правовое состояние лица, приговоренного к определенному виду и сроку наказания за совершение преступления. Согласно ст. 86 УК Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости.

    Судимость в соответствии с уголовным Кодексом учитывается при рецидиве преступлений и при назначении наказания.

  14. Правозащитник Даурен Абитакын более двух лет в одиночку «воевал» с Генеральной прокуратурой за отмену приказа 10 июля 2014 года, по которому в так называемой справке о судимости указывались сведения даже о погашенных и снятых судимостях. Ранее адвокат рассказывал медиапорталу 365info.

    что накопительство этих сведений рано или поздно приведет к тому, что в Казахстане судимых окажется больше, чем населения.

  15. Председатель коллегии порекомендовала некоего Алексея Петровича. «Для такого дела достаточно прийти на суд, и всё решится, дело верное» . Иван подписал договор и заплатил аванс за участие адвоката в судебном заседании.

    Но Алексей Петрович в суд не явился, и соседка выиграла дело. Позже выяснилось, что Алексей Петрович никакой не адвокат, а студент юрфака. В этот день он сдавал экзамен (но не сдал), а еще осужден за хулиганство.


[top]