Может ли собственник 1/5 доли приватизированной квартиры прописать чужого человека? Если можно ответ подробнее…)) Наследник один — он и есть собственник 1/5 доли. 4 остальных собственников умерли, а квартира еще не переоформлена.

Светлана (не в сети), Сургут10 сентября 2018, 23:27
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (13)
  1. После этого новому жильцу останется лишь предоставить паспорт для получения отметки о регистрации. Согласия уже проживающих не требуется, если в квартире прописывается несовершеннолетний — но только при условии, что там уже проживает кто-то из его родителей. Во всех остальных случаях необходимо договариваться и добиваться согласия.

    Строго говоря, регистрация (или, по старинке, прописка) и вселение — несколько разные, но взаимосвязанные вещи.

  2. Указанный орган в течение трех дней осуществляет регистрацию гражданина по месту учета и ставит в паспорте соответствующую отметку. Регистрация абсолютно бесплатно и не требует уплаты дополнительных пошлин. Стоит отметить тот факт, что прописка в квартире собственника требует согласия собственника квартиры.

    Если собственников несколько, то требуется согласие их всех. В последнее время распространены случаи продажи минимальных – например 1/100 – долей квартир для прописки.

  3. Есть квартира в моей собственности (ипотека). Там живём мы с мужем двоем, никто из нас там не прописан.

  4. Требуются согласия прописанных при продаже и тп? В общем, чего опасаются люди, боясь прописывать в квартиру людей?

    Хочу знать все минусы того, что я в квартиру пропишу родственницу.

  5. Насколько я знаю, можно прописать, но временно. С согласия всех прописанных в квартире. Как только вы заключаете брак, можно прописать постоянно.

    Опять же, с письменного согласия всех прописанных.

  6. Здесь то, у прописывающего на свою жилплощадь владельца, возникает вопрос, как прописать человека в квартиру и при этом сделать это без лишней волокиты. Рассмотрим несколько вариантов, наиболее часто встречающихся, когда нужно прописать/прописаться.

    Если потребовалось прописать в квартиру постороннего человека или родственника, то придется вместе с ним посетить паспортный стол ЖЭУ или ТСЖ.

  7. Указанный договор, как раз и будет основанием для регистрации Вашего знакомого в квартире, и будет определять в связи с этим ваши взаимные права и обязанности. Его можно заключить как на определенный срок, так и бессрочно.

    В последнем случае каждая из сторон такого договора вправе во всякое время отказаться от договора безвозмездного пользования, заключенного без указания срока, известив об этом другую сторону за один месяц, если договором не предусмотрен иной срок извещения.

  8. Выписать из квартиры, находящейся в собственности бывшего члена семьи можно, претендовать на квартиру муж ваш не может, т.к. она в собственности у мамы.

  9. Многие москвичи об этом знают, а потому нередко предлагают приезжим оформить временную регистрацию у себя в квартире — естественно, за определенную плату. Однако часто жители столицы имеют вполне законную надобность зарегистрировать у себя родственников или друзей, приехавших из других городов.

    В любом случае человеку, желающему временно прописать у себя иногороднего гражданина, необходимо знать, как это делается.

  10. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 2003 раза. Задан 2011-03-31 11:39:57 +0400 в тематике «Другие вопросы» Прописка и провацизация — Прописка и провацизация.

    далее 0 ответов. Москва Просмотрен 8 раз. Задан 2013-11-11 22:25:50 +0400 в тематике «Жилищное право» Подскажите, добрые люди, могут ли меня прописать (совершенно чужого человека) в квартире? — Подскажите, добрые люди, могут ли меня прописать (совершенно чужого человека) в квартире.

  11. Попробуем ответить хотя бы на некоторые из них. Прописка как таковая в России давно уже отменена, то есть понятие «прописка» уже не существует.

    А вот регистрация, временная или постоянная, должна быть обязательно. Если вы являетесь собственником жилья (то есть купили квартиру или приватизировали ее), то вы имеете право прописать на своей жилплощади, кого заблагорассудится, вне зависимости от того родственник он вам или нет.

  12. ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    10.

  13. прописать человека можно только в том случае, если он присутствует в соответствующих органах лично. Некоторые юристы при невозможности для прописываемого лица лично явиться в многофункциональный центр или паспортный стол, советуют оформлять разовую доверенность на прописку. В Санкт-Петербурге такая норма составляет 9 кв.

    м. на человека. Например, если жилая площадь квартиры в городе составляет 36 кв.


[top]