Могут ли родственники продать 1/4 часть моей квартиры, часть которая досталась им по наследствуСложная ситуация между родственниками, по наследству мне досталось 3/4 квариры моей мамы и 1/4 моей сестре
Они хотят отсудить свою часть, много угроз что подселят сюда бомжей, армяней, хочу выкупить её долю, но она не идёт на контакт. Могут ли они без моего ведома продать свою часть другим лицам Что они вообще могут делать со своей долью? .

Светлана (не в сети), Южно-Уральск, Челябинская область08 августа 2018, 07:24
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (9)
  1. Добрый вечер. Хотим купить участок с домом в дачном кооперативе. (4.5 сот). Хозяева являются членами данного кооператива, документов права собственности ни на землю, ни на дом не имеют. Также как и отсутствует кадастровый номер. Предлагают переоформить участок у председателя.

    Скажите: имеют ли право продавать участок без кадастрового номера? Сможем ли мы купить участок и потом оформить право собственности на землю и дом на себя? Сколько это будет по времени, какие нужны документы и сколько будет это стоить?

    Спасибо большое за консультацию.

  2. выдача свидетельства на участок. согласование в архитектуре, ДЗК, Зем. ресурсах; подготовка кадастрового плана; оформление технической документации по установлению пределов участка; регистрация в земельном кадастре; написание запросов; 01 января 2013 года, наконец, вступил в силу долгожданный закон Украины «О государственном земельном кадастре», который внес массу изменений в сферу земельных правоотношений и, в частности, в процедуру оформления на разных этапах права собственности на земельный участок.

  3. Бесплатная консультация по телефону (2-3 минуты) — тел. (812)534-16-43, (812)535-81-62, 8(952)355-77-11 Платная консультация специалистов — 2000-15000 рублей.

    Тел. (812)535-81-62, 8(952)355-77-11 Документы на приватизацию поданы, но собственность не успела возникнуть . Это самые распространенные случаи наследования земли в суде.

  4. Оформление земельного участка в собственность – процесс трудозатратный, требующий много времени и сил. Результатом этой процедуры становится такой приятный факт, как право распоряжения участком по своему усмотрению. Можно будет совершать различные сделки: продажа, обмен, передача в наследство, оформление договора дарения.

    В общем, хозяин – барин. Все это возможно после завершения оформления, но сначала нужно быть готовым к ряду моментов, которые могут возникнуть в процессе.

    Согласно земельному кодексу РФ, любой гражданин может оформить землю в собственность.

  5. Оформление права собственности на земельный участок может занять около полугода. Сделать быстрее? Можно, если найти квалифицированного посредника или знакомого чиновника в земельном управлении. «Недавно я узнал о том, что получил в наследство по завещанию от своей бабушки участок земли вместе с небольшим домом в селе под Киевом.

    Но слышал, чтобы получить все это в собственность, нужно потратить много времени, сил и средств.

  6. Земля — важная составляющая окружающей среды. От ее состояния напрямую зависит и состояние иных природных объектов.

    Такая особенность земли заключается в её невосполнимости, в сравнении с прочими природными ресурсами. Земля является особенным объектом правовых отношений и экономического оборота, в связи со своими природными качествами, свойствами, функциями и ролью в жизни общества.

    В ходе взаимодействия людей с землей, она, осуществляет различные функции: социальные, экологические, экономические и др.

  7. Нам с сестрой в наследство от матери досталс дом в деревне с участком 30 соток. У сестры есть свой дом, а у меня – квартира в этой же деревне. На земле матери еще при ее жизни я построил баню, сарай для сена и гараж, где храню машину.Там у меня хозяйство – куры, гуси, кролики, картошка, трактор и там я практически живу, а в квартире только ночую. Но, сестре понадобились деньги и она просит с меня 1 000 000 рублей.

  8. Как оформить наследство на земельный участок? Каков порядок оформления наследства на землю в Украине?

    Как происходит наследование земли в Украине? Эти вопросы возникают у многих наследников и соответственно требуют правильных и своевременных ответов на них.

    Как известно общий порядок принятия наследства предусматривает подачу соответствующего заявления нотариусу в нотариальном округе по месту последней регистрации умершего наследодателя.

  9. «Мои родители умерли, оставив детям дом в Криулянах. У меня два брата: один отказался от наследства, а второй 15 лет назад уехал в Грецию, и координаты его неизвестны.

    Не думаю, что он будет претендовать на что-то, ведь все это время мы не общались.

    Подскажите, как оформить дом на себя?» Получить документы на право владения всем домом вы сможете, только если и второй брат откажется от своей доли.


[top]