Как исчисляется срок для повторной подачи ходатайства на УДО после апелляции?Суд первой инстанции удовлетворил ходатайство об Условно досрочном освобождении, потерпевшая сторона подала апелляционную жалобу. Верховный суд удовлетворил апелляционную жалобу, постановление суда первой инстанции отменил и ходатайство об УДО осужденного оставил без удовлетворения.
Вопрос: с какого момента исчисляется шести

Ирма (не в сети), Новоузенск, Саратовская область08 августа 2018, 21:52
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (14)
  1. Экс-президент Украины Виктор Янукович подал иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против Украины в связи с регулярными нарушениями прав человека в отношении него. «В своем иске он просит суд подтвердить нарушение его прав согласно Европейской Конвенции по правам человека, включая право на справедливое судебное разбирательство (статья 6), право на эффективное расследование покушений на его жизнь и право на защиту его жизни (статья 2), а также право не подвергаться дискриминации по политическому статусу и убеждениям (статья 14)» , — говорится в пресс-релизе, переданном агентству «Интерфакс-Украина» в понедельник.

  2. Причем формально достаточно строго выдерживалась иерархия между законодательными и подзаконными нормативными актами, эти правила устанавливаются в отношении безнадзорных животных, включаются заключение арбитражного управляющего о возможности или невозможности передачи участникам ходатайства жилых помещений и отчет оценщика об их стоимости. Поэтому основанием дифференциации специальностей данной группы являются различные предметные области знаний- унитарного ходатайства, подавала в декретном или детском отпусках.

  3. 1 ответ. Москва Просмотрен 396 раз. Задан 2012-02-16 12:01:31 +0400 в тематике «Гражданское право» Как правильно заявить ходатайство об истребовании доказательств? — Как правильно заявить ходатайство об истребовании доказательств.

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 253 раза. Задан 2012-09-30 12:07:51 +0400 в тематике «Трудовое право» Можно ли в апелляционной жалобе заявить ходатайство — Можно ли в апелляционной жалобе заявить ходатайство.

  4. 1. Обязательное ведение протокола при рассмотрении дела об АПН единоличным органом (судьёй, должностным лицом) не предусмотрено законом, но и не запрещается.

  5. получение лицом, не присутствовавшим в судебном заседании.

  6. Согласен Марина с Вами, что ст. 15 ГК это ни как ни ст. 100 ГПК.

    Уже на эту тему ни один раз и мной и не только мной было написано на форуме. Мы тут пошушукались междусобойчики, покивали друг другу, что да, незя две совершенно разные нормы разных нормативных актов под одну гребенку, крепко пожали друг другу руки, повернулись и пошли в мировой суд взыскивать представительские услуги, но только со ссылкой на ст.

  7. по вопросам, связанным с нарушением участником ГИА-9 установленного порядка проведения ГИА-9; по вопросам, связанным с неправильным оформлением участником ГИА-9 экзаменационной работы. по вопросам содержания и структуры заданий по учебным предметам; Для рассмотрения апелляций создается конфликтная комиссия, которая обеспечивают объективность оценивания экзаменационных работ и разрешение спорных вопросов.

  8. На Украине 22 февраля 2014 года произошел госпереворот. Верховная рада отстранила от власти президента Януковича, который был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь.

    Рада также изменила Конституцию и назначила новые президентские выборы, которые впоследствии выиграл Петр Порошенко. Киевские силовики завели на Януковича и других бывших чиновников уголовные дела.

    «Президент Янукович подал иск в Европейский суд по правам человека на том основании, что Украина неоднократно нарушала его права человека.

  9. Согласно ст. 327 ГПК РФ, суд апелляционной инстанции повторно рассматривает дело в судебном заседании по правилам производства в суде первой инстанции с учетом особенностей, предусмотренных настоящей главой. Согласно ст. 327.1 ГПК РФ, суд апелляционной инстанции рассматривает дело в пределах доводов, изложенных в апелляционных жалобе, представлении и возражениях относительно жалобы, представления.

  10. Привлечение водителей к ответственности за нарушение правил дорожного движения – вполне рядовой случай. Вряд ли найдется активный автолюбитель, которому ни разу не предъявлялась претензия работником ГИБДД.

    И если есть ситуации, когда водитель действительно имел неосторожность проигнорировать предписания закона, то также нередки случаи, когда обвинения ГИБДД безосновательны и надуманны. При явных нарушениях со стороны властей водителю необходимо знать, как обжаловать штраф ГАИ грамотно, своевременно и компетентно.

  11. Любая просьба, адресованная суду с прошением о совершении необходимых по отдельно взятому делу процессуальных действий, именуется ходатайством. Ходатайство может быть заявлено на любой стадии арбитражного процесса, однако ряд просьб по своему содержанию допускается лишь при наличии определенных обстоятельств.

    Пример: ходатайство о возобновлении производства по делу допускается лишь в случае, когда производство приостановлено, а ходатайство об истребовании доказательств или назначении экспертизы допускается лишь до удаления суда в совещательную комнату.

  12. Достоинством данного пути урегулирования конфликта является назначение сторонами независимых арбитров, которым будут доверять как истец, так и ответчик. Однако, что делать, если одну из сторон не устроит принятое решение. Ответить на такой вопрос можно, принимая во внимание сразу несколько факторов.

    Первый из них — это содержание документа, именуемого на юридическом языке третейским соглашением (оговоркой), который участники спора вправе оформить как одним из пунктов основного договора, так и составлением отдельной бумаги.

  13. Кассационная жалоба на решение суда, вступившее в законную силу, и на постановление апелляционной инстанции этого суда, как следует из самого названия, может быть подана лицом, участвующим в деле, когда нечто его не устраивающее уже вступило в законную силу и стало обязательным для исполнения. Это может быть решение суда первой инстанции, если с момента вынесения решения прошел месяц, в течение которого не была подана апелляция, что привело к вступлению решения в законную силу, либо это может быть постановление апелляционной инстанции, если апелляция все-таки была подана, но в ее удовлетворении было отказано.

  14. Мы являемся строительной компанией. По решению суда мы должны крупную сумму средств.

    Вместе с тем, с представленной экспертизой мы не согласны, в том числе с суммой убытков. В суде первой инстанции районного суда мы не возражали, думали обойдется.

    Сейчас назначена апелляционная жалоба к рассмотрению в областном суде. Можем ли мы заявить ходатайство о проведении независимой экспертизы в суде апелляционной инстанции? Да, безусловно вы имеете право заявить подобного рода ходатайство о несогласии с выводами проведенной экспертизы и взысканной суммой ущерба, выводы которой были заложены в основу решения суда.


[top]