Вопрос жизни и смерти, срочно!На следующей недели развожусь с женой. Я всё предусмотрел ещё до свадьбы и переписал всё своё имущество на маму (2 машины и квартиру). Но я вспомнил, что у меня ещё есть старый жигуль, который я покупал для того, чтобы таксовать (давно очень), и он переписан на моё имя. Может ли жена на суде как-то забрать? Или стоит тоже переписать на маму пока есть возможность? говорят,

Родион (не в сети), Миллерово11 сентября 2018, 00:20
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Есть дом в провинциальном городе РФ, хороший такой домик, с еще лучшим земельным участком. По стоимости на нормальную 3-ху в Питере потянет, а то и больше.

  2. Граждане и юридические лица, в собственности у которых имеются здания, строения и сооружения, обладают исключительным правом на приватизацию земельных участков под ними (ст. 36 п. 1 ЗК). Их приватизация производится в порядке, регламентированном ЗК РФ и другими нормативными актами.

    Можно приватизировать как весь земельный участок, так и его отдельную часть, но только при условии, что площадь участка либо его части не меньше, чем установленный территориальным субъектом РФ минимум для земельного участка, подлежащего приватизации.

  3. Первый – пытаться через суд обжаловать действия органа Госкомзема, выдавшего госакт. При этом необходимо ссылаться на нарушение процедуры выдачи госакта, в частности, на то, что не было проведено полноценное предварительное согласование границ земельного участка. Кроме того, необходимо говорить о нарушении требований пп. 2.6 и 2.7 Инструкции о порядке составления, выдачи, регистрации и хранения государственных актов на право собственности на земельный участок и право постоянного пользования земельным участком и договоров аренды земли.

    В суде надо доказывать то, что смежников больше.

  4. Во владимирской области стоят два участка один мой другой соседей, между ними кусок земли. Кусок земли выделен заслуженной колхознице в пожизненное пользование без права передачи по наследству. Я писал заявление в сельсовет с просьбой присоеденить этот кусок земли к своему участку (выкупить, приватизировать еще как-либо) на основании того что колхозница уже десять лет как не пользуется этой землей. Сельсовет заявление принял и сказали что надо ждать пока колхозница либо не откажется от земли, либо не умрет.

    Шли годы. И вот на прошлой недели (во время установки забора) я узнаю что наши соседи присоеденили себе этот кусок земли (приватизировали). (хотя колхозница все еще жива). Вопрос: правомерна ли их приватизация.

    не учтены мои интересы, я бы тоже хотел поучаствовать в присоединении этого спорного участка, возможно пополам. Должны ли они были получить от меня отказ от этого участка перед приватизацией?

    Могу ли я оспорить эту приватизацию? Сколько стоит все это мероприятие и каковы шансы на успех?

  5. — если совершеннолетнее лицо воспользовалось повторным правом на возможность приватизации квартиры (в некоторых случаях предусматриваются исключения); — в случае если в договор о приватизации квартиры не был включен зарегистрированный в данном жилище гражданин, не достигший совершеннолетнего возраста; — в случае если участники процесса приватизации на момент заключения договора были введены в заблуждение или же их заставили совершить данную сделку насильственным путем.

  6. Ключевым условием, которое дает гражданину право приватизировать жилое помещение, в котором он проживает, является факт заключения договора социального найма между ним и собственником данного объекта жилой недвижимости. В случае его несоблюдения можно оспорить приватизацию квартиры. Основные требования к этому документу зафиксированы в главе 8 Жилищного кодекса Российской Федерации. В частности, в таком договоре, помимо самого нанимателя, должны быть перечислены все лица, проживающие совместно с ним.

  7. В ряде случаев, действительно, приватизировать, казалось бы — нельзя. Например, в 1992 году уже была приватизация на гражданина А. который забрал свидетельство на землю и исчез сам.

    А в дальнейшем, необработанный земельный участок вновь избранный председатель искренне или корыстно передал (или «продал») новому пользователю, который и получил из Администрации отказ в приватизации земельного участка.

  8. Сформировать исковое заявление можно только в пределах срока исковой давности. Некоторые граждане отказываются от процесса приватизации недвижимости из-за хорошо продуманных действий других лиц, заинтересованных в реализации собственных целей. Изменить первоначально решение возможно только через оспаривание приватизации через судебную инстанцию. установлен факт недееспособности гражданина в результате имеющегося психического расстройства; имеются данные об ограниченной дееспособности гражданина, которая стала следствием продолжительного знакомства с алкогольными напитками или наркотиками; гражданин согласился на сделку, не догадываясь о юридических последствиях производимых действий.

  9. 15 лет назад мать моего нынешнего супруга приватизировала квартиру на себя, заставив сына отказаться от участия в приватизации. Сегодня муж очень жалеет, что не имеет своей доли собственности в данной квартире.

    Отношения у них не ладятся, свекровь постоянно грозит выселением.

  10. Но с получением свидетельства о собственности начались проблемы. Вчера получила отказ в регистрации права собственности на участок, причем без указания веской причины.

    Да, отказ в приватизации вы можете оспорить в суде. Если договор купли-продажи дома был заключен вашим отцом до 6 марта 1990 г. то есть до даты вступления в силу Закона «О собственности в РСФСР», то вы имеете право получить эти 13 соток в собственность бесплатно.

  11. Потом сказали, что это земля принадлежит городу, а не району; после того как принесли официальный план из города с обозначенными границами, где ясно видно, что участок расположэен в черте района, нам дали официальный ответ. В официальном ответе указали: что, это земля с/х назначений, и взять мы ее можем только под огородничество и подсобное хозяйство.

    Специалист из отдела архитектуры посоветовал взять, мол потом переведете из земель с-хоз назначения в ИЖС.

  12. Также, строение соседа расположено не в глубине участка, а почти посередине, т.е. там где по генплану должен строиться дом — у меня как раз на этой линии дом, в результате чего терраса, окна, в т.ч.

    и второго мансардного этажа моего дома выходят прямо на эту хоз.постройку с жуткой крышей из старого шифера из-под которого торчат куски рубероида. 5) Существуют ли противопожарные нормы (кроме указанных в СНиПах) в случае, если от фундамента моего дома до в/у хозпостройки соседа (оба строения полностью деревянные) — 6,5 м?

    6) Сосед собирается в этом строении разводить кроликов — имеет ли он на это право?

    (Открытая терраса моего дома, где мы вообще-то чай пьем и отдыхаем — расположена прямо «лицом» к строению соседа).

    7) Мой участок оформлен на мою маму — она участник ВОВ и инвалид 2 гр.

  13. 1 ответ. Москва Просмотрен 147 раз. Задан 2011-09-07 10:32:17 +0400 в тематике «Наследственное право» После смерти бабушки в 2005 году остался земельный участок с домом. трое наследников до сих пор не вступили в наследство — После смерти бабушки в 2005 году остался земельный участок с домом. трое наследников до сих пор не вступили в наследство.

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 169 раз. Задан 2011-09-05 08:33:52 +0400 в тематике «Наследственное право» После смерти родителей до сих пор не вступили в права наследования садового участка.


[top]