как заработать в интернете?

Савелий (не в сети), Полтавка, Омская область28 августа 2018, 15:37
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. Совмещение должностей – это выгодный как для работодателя, так и для работника вариант оформления работы. За совмещение и выполнение дополнительной работы сотрудник получает доплату. Работодатель же может не принимать на должность основного сотрудника и тем самым сэкономить на фонде оплаты труда. Важно правильно оформить данную процедуру.

    В нашей статье вы найдете алгоритм действий работодателя, а также образец приказа на совмещение должности.

  2. В процессе организации труда практически у каждого нанимателя возникает необходимость поручения одному работнику работы по 2 или нескольким профессиям (должностям). Такая работа может носить как постоянный, так и временный характер.

    Рассмотрим порядок оформления трудовых отношений и соответствующих локальных нормативных правовых актов в различных случаях выполнения работником работы по 2 профессиям (должностям).

  3. Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов.

    Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год.

  4. Вопрос: Организация приобрела автомобиль для выездов на объект, но водителя нет. Можно ли на работника (охранника) возложить обязанности водителя без увеличения ему оплаты труда?

    Согласно ч.ч. 1 и 2 ст. 60.2 Трудового кодекса РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.

  5. Совмещение — одна из юридических форм, используемых в трудовом праве для обеспечения выполнения сотрудником дополнительных обязанностей. Долгое время в законодательстве существовали ограничения на совмещение, затем они были сняты, но в отношении отдельных субъектов длительное время не было четкого, однозначного законодательного закрепления снятия ограничений.

    Поэтому на практике у кадровиков до сих пор возникает вопрос об этих ограничениях.

  6. Помогите мне пожалуйста в наболевшем вопросе, как раз про различие должностей водителя и машиниста. Дело в том, что мой муж принят и работает водителем (машинистом) автомобильного крана манипулятора. Выполняет все работы связанные с данной спец.

    техникой: водителем, машинистом, стропальщиком, грузчиком. Мы писали заявление на имя генерального директора, чтобы производили доплату за работу машиниста крана манипулятором (совмещение должностей) согласно ст.151(60.2)ТК РФ.

  7. Совмещение профессий (должностей), а также совместительство (внешнее, внутреннее) представляют собой эффективные формы дополнительной занятости работников. Несмотря на то что Трудовой кодекс РБ (далее – ТК) предусматривает ряд норм, регулирующих эти формы занятости, применение их на практике вызывает у специалистов по кадрам некоторые вопросы.

    Читатели журнала «Я – специалист по кадрам» смогли получить ответы на вопросы по данной теме в ходе «Прямой линии» с начальником главного правового управления аппарата Совета Федерации профсоюзов Беларуси Шелковичем Владимиром Ивановичем.

  8. Вопрос: В организации зарегистрирована мобильная ККТ, с которой по клиентам будет ездить водитель-экспедитор. Как оформить совмещение, если он будет выполнять функции кассира?

    Согласно ст. 60.2 Трудового кодекса РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.

  9. На что только не готовы украинцы, чтобы заработать больше денег. И работать на двух или нескольких работах сразу, и выполнять должностные обязанности временно отсутствующего коллеги. Именно о последней возможности поговорим сегодня.

    Prostopravo.com.ua выяснял в каких случаях возможно совмещение нескольких должностей на одном предприятии, как должно оплачиваться и оформляться. Определение понятия совмещения профессий (или должностей) дается в статье 105 Кодекса законов о труде.

  10. Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов.

    Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов.

    Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

  11. Не всегда объем работы на определенной должности требует привлечения работника на полную занятость. Выходом в этом случае может стать прием на работу совместителя или поручение работнику совмещения должностей.

    Несмотря на похожее звучание, между совместительством и совмещением есть существенная разница. Совместительство – это выполнение работником трудовой функции в свободное от основной работы время.

  12. В связи с отсутствием мастера Иванова В.А. (курсы повышения квалификации), возложены обязанности на Николаева В.В. с доплатой от должностного оклада. Имело ли предприятие право возложить обязанности отсутствующего сотрудника на время, в связи с повышением квалификации, на другого сотрудника и оформить совмещение? Имело ли предприятие право на время трудового отпуска главного инженера, возложить исполнение обязанностей на главного механика и оформить совмещение? В соответствии с законодательством, какое совмещение можно оформить по специальности водитель? При совмещении должностей работник выполняет вместе со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой должности.


[top]