Помогите 4.Удержана из зарплаты Астахова сумма числящейся за ним задолженности по ранее полученному авансу

Матвей (не в сети), Заволжск, Ивановская область31 августа 2018, 21:09
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. ; суммы возмещения за неотработанные дни отпуска при увольнении сотрудника; сумма материального ущерба. Перечень, указанный в статье 137 Трудового кодекса, закрытый и расширению по инициативе работодателя не подлежит. Нельзя удерживать из зарплаты работника суммы, не предусмотренные в этой статье.

    Иначе организация-работодатель несет административную ответственность по ст.

  2. Длительное, ничем не обоснованное нахождение денег у подотчетных лиц, может расцениваться при проверках как доход этого работника, особенно в конце года. Такой доход облагается всеми налогами как заработная плата. Предприятие должно вернуть неизрасходованную сумму аванса удержанием с зарплаты, при этом сотрудник не должен возражать.

    Если вернуть эту сумму в дальнейшем невозможно, тогда бухгалтер включает ее в доход работника и облагает всеми налогами как зарплату.

  3. Удержания из зарплаты могут быть разными: по просьбе самого работника, по исполнительным документам, по распоряжению работодателя. Последние, в свою очередь, могут иметь место в случае: Порядок удержания излишних выплат отличается от порядка удержания сумм возмещения ущерба.

    Посмотрим, что же относится к излишним выплатам, как их можно удержать с работника и что делать, если это не удалось. отпускные за неотработанные дни отпуска .

  4. Но в отпуск я не поехала, деньги потратила. Мне нужно вернуть деньги либо сдать авансовый отчёт, сроки сдачи, кстати, я не знаю какие в данном случае.

    В моей организации сказали, что хотят завести дело по ст.159 УК.

    Как мне быть и что делать? Какая может наступить ответственность? И могу ли я написать заявление чтоб они удерживали 30% с пособия на ребенка? Работник, получивший наличные деньги под отчет, обязан отчитаться об их расходовании в течение трех рабочих дней после истечения срока, на который выдавались деньги.

  5. Первая. Работник находится в процессе увольнения, но уже ясно, что суммы окончательного расчета не хватит, чтобы компенсировать его задолженности перед компанией. Вторая. Работник уже уволился, и ему больше не причитаются к выплате денежные средства, но его долг перед компанией остается не погашенным. Разберем обе эти ситуации. Рассмотрим также порядок списания и отражения в бухгалтерском и налоговом учете сумм различных задолженностей уволенных работников. Причины возникновения задолженностей сотрудников перед работодателем различны.

  6. А если ему поручено произвести иные расходы, деньги на эти цели также следует выдать. Рассмотрим, как определить сумму аванса, а также порядок возврата остатка.

    И подскажем, из каких средств и в какие сроки можно компенсировать перерасход. Сумму аванса организация определяет самостоятельно исходя из срока командировки, норм суточных расходов, норм расходов на наем жилого помещения, стоимости проезда к месту командировки и обратно.

  7. Размер удержаний: по алиментам от 25 до 70 процентов, но долг перед компанией вычитать из зарплаты нельзя, за исключением одного случая — когда сотрудник сам на это согласен. Компания, которой работник задолжал какие-то деньги, имеет право до 20 процентов его зарплаты направить на погашение этого долга (ст.

    138 ТК РФ). Например, если надо, чтобы работник перед увольнением вернул оплату за отпуск, отгулянный авансом.

  8. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

    Соцстрах наконец-то утвердил электронный формат обновленного расчета 4-ФСС.

  9. При закупке небольшой партии товаров для последующей перепродажи иногда проще рассчитаться с контрагентом наличными. Однако при выдаче средств работнику следует помнить, что получить подотчетные суммы могут только лица, определенные внутренним актом организации. Также там должен быть оговорен срок, в течение которого работники должны отчитаться. О чем еще важно знать в данной ситуации, мы рассказали в статье.

  10. Если ваша организация осуществляет строительство для собственных нужд или проводит реконструкцию основных средств, то начисление заработной платы работникам, занятым на этих работах, отражайте в корреспонденции со счетом 08 «Вложения во внеоборотные активы»: ООО «Сатурн» занимается производством и строит здание склада собственными силами. В январе была начислена заработная плата работникам организации в сумме 270 000 руб.


[top]